Паралельное и последовательное соединение конденсаторов

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Кипеть они будут просто из-за большого тока. А что касается напряжения - последовательно электролиты всё-таки соединяют. Например, в преобразователях напряжения полумостовой топологии - там, как я мог заметить, выравнивающие резисторы не ставят. Как я себе понимаю (исследованиями, сразу же скажу, я не занимался, нижесказанное есть плод моих измышлений), конденсатор, напряжение на котором больше, почувствует себя немного стабилитроном, увеличив через себя утечку, что снизит напряжение на нём и увеличит его на другом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3780061#p3780061"]Кипеть они будут просто из-за большого тока. А что касается напряжения - последовательно электролиты всё-таки соединяют.
Интересный ход мыслей:...Кипеть они будут просто из-за большого тока. "Просто большой ток" будет создан "просто большим приложенным к С напряжением"...
:...Последовательно электролиты всё-таки соединяют. Соединяют. И электролиты и диоды.... Только грамотные специалисты всегда их шунтируют резисторами для обязательного выравнивания напряжения на отдельных C и VD. Посмотрите схемы старых мощных ламповых БП.
И если напряжения на двух последовательных диодах не особо разнятся, то на двух С будет так, как я писал выше - 150/650. И уж поверьте - я это проходил на практике ещё в 1971 году, когда делал БП на 800 В к передатчику.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»