а можешь выложить эту прошивку?andrewtitoff писал(а):Собрал на 16F628A, все заработало с первого раза, только с прошивкой пришлось помучаться что бы перевернуть минуты для нормального индикатора...
заранее спасибо
а можешь выложить эту прошивку?andrewtitoff писал(а):Собрал на 16F628A, все заработало с первого раза, только с прошивкой пришлось помучаться что бы перевернуть минуты для нормального индикатора...
В этой прошивке я поставил на место цифры минут т.е. перевернул обратно, оставил мигающей только одну точку между часами и минутами, так-же убрал некоторый неработающий код (прошивка была как я понял изначально под PIC16F84 и там были обращения к участкам памяти на которые MASM ругался как на выходящие за пределы, по даташиту не проверял действительно ли так но все работает), также убрал устаревшие комманды TRIS и OPTIONS т.к. они поддерживаются только для совместимости со старыми контроллерами...Kiccer писал(а):а можешь выложить эту прошивку?andrewtitoff писал(а):Собрал на 16F628A, все заработало с первого раза, только с прошивкой пришлось помучаться что бы перевернуть минуты для нормального индикатора...
заранее спасибо
У меня работают как год ничего не мерцает. У вас что именно мерцает? Если мерцает разряд минут то я решил проблему подключением разделительных точек через транзистор. А если все мерцает, так может это из-за неправильно выставленных фьюзов. Может МК тактируется на низкой частоте? Хотя это только моё предположение.TwaLL писал(а):aLL
Лучше поздно...andrewtitoff писал(а):"файл не содержит ID информации для устройства", если кто знает как это дело исправить
Код: Выделить всё
__IDLOCS H'1234'То есть:Seal писал(а):Соедининь нужно все сегменты, только в последних двух необходимо переназначить согласно повороту на 180" .
Там-же написано что точки должны быть вверху.
Т.е. сегмент "А" первого и второго индикатора соответствует сегменту "Д" третьего и четвертого.
сегмент "Б" первого и второго индикатора соответствует сегменту "Е" третьего и четвертого.
И так далее......
А как тогда?Seal писал(а):Нет.
Сегмент "G" тоже переворачивается ?
Вообще не соображаю, долго думал.Seal писал(а):Я не стану за кого-то делать что либо без особой на то причины, но подсказать как сделать - это пожалуйста.
Нарисуй на бумаге 2 индикатора, подпиши сегменты.
Второй индикатор поверни на 180", так, что-бы точка оказалась вверху.
Проведи связи между сегментами на рисунках, получишь результат.
Подсказка ; сегмент "Г" остается на своем месте, точка то-же...![]()
Удачи !