Доработка схемы зарядного устройства
Re: Доработка схемы зарядного устройства
Извиняюсь( Выше выложенные мной пп неправильные там пришлось резать дорожки что то накосячил(. Вот прежде чем делать ПП проверьте. Схама должна быть такая как во вложении у автора статьи неправильно и конденсатор С2 я не ставил.
- Вложения
-
- 01.gif
- (20.74 КБ) 1729 скачиваний
-
- ПП на простых резисторах.lay
- (46.17 КБ) 1118 скачиваний
- Реклама
можно ли ету схему использовать для чистоты вращения двигателя?Osteon писал(а):Здравствуйте.
Уж больно мне эта схема напоминает советское зарядное устройство "ЗУ2М" (ЗУ2М.jpg), а так же его аналог в журнале "Радио" (ЗУ2М.png в архиве). Я с ним работал (с заводским) - отличная весчь! Недостатки - никаких защит, очень внимательным нужно быть, нет отключения после зарядки АКБ - нужно постоянно проверять плотность электролита. Нет тренировочных циклов, десульфатации. В общем, простенький зарядник, но - стОящий! В заводском варианте роль радиатора для тиристора играет корпус. Транс тороидальный. В архиве сохраненная веб-страница - бурные обсуждения по усовершенствованию (я под ником dummiel). ЗУ2М_mod1.jpg и ЗУ2М_mod2.jpg - мои изыскания по этому поводу.
Если интересно на ОУ - где-то в сети откопал уже более современную разработку того же ЗУ (ЗУ55А.jpg), но с этим не работал.
А сейчас взял себе зарядное устройство СОЮЗ ВС-1207А (http://realsolar.ru/6732.html) со всеми нужными прибамбасами для нормального ЗУ, и не парюсь. В эксплуатации пока только одну зиму, нареканий, тьфу-тьфу, нет. Очень хорошо сделано, что не в прикуриватель его нужно, а есть клеммы для АКБ. Во многих машинах сейчас летят предохранители при работе ЗУ от прикуривателя. Не примите за рекламу, просто делюсь.
Всем удачи!
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Нет! Вам потребуется щётка с диэлектрическим ворсом.Димон* писал(а):чистоты вращения двигателя?
подскажите пожалуйста, эта схема регулирует только ток, напряжение при этом остается постоянным?
- Реклама
Напряжение постоянное только за счёт аккума, без него - пульсирующий выпрямленный и
обрезанный синус, накал лампочки меняет...
пожалуйста, напишите простым языком. Как понять какое напряжение в итоге будет выдавать зу? И как увеличить или уменьшить до требуемых 14 вольт?Enman писал(а):Напряжение постоянное только за счёт аккума, без него - пульсирующий выпрямленный и
Простым - схема хоть и работает на заряд аккума, но повторять её не надо...
Ограничьте ток заряда до 1-2 А автолампочками и меряйте напряжение на аккуме,
как 2 часа 14,7V (при 20 гр С) намеряете, то зарядили....
Ограничьте ток заряда до 1-2 А автолампочками и меряйте напряжение на аккуме,
как 2 часа 14,7V (при 20 гр С) намеряете, то зарядили....