Последний вопрос мой читали?
Я в детстве тоже из свинца грузила на удочки делал, так что давайте не будем пиписками мереться.
Если нечего сказать, то не засирайте пожалуйста тему.
Хе.. Не стандартный подход... И какие объёмы удавалось плавить таким макаром?krapp писал(а):Берем трубу из пищевой нержи
isx писал(а):И какие объёмы удавалось плавить таким макаром?
krapp писал(а):диаметр 20...35 мм, длина 200 мм, стенка 2-3 мм.
Один конец заплющиваем
Ну это так, побаловатьсяkrapp писал(а):Обьём - больше половины "стакана"
Чем хорош такой способ? Я только недостатки вижу. Если сравнивать с муфельной печкой (в которой используется нихромовая спираль), то для печки не требуется трансформатор и ток там будет 5 - 15 ампер (ну для домашних масштабов производства), против сотен ампер для вашего способа. Плюс приличные потрери из за низкого напряжения и большого тока.krapp писал(а):Просто "нихром"-это сплав никеля и хрома, и пищевая нержавейка имеет близкий состав и хорошее сопротивление. Что и навело на мысль..
У меня цель слепить индуктор, у автора темы - расплавить люминий.krapp писал(а):Как-то непонятна цель: слепить индуктор или расплавить алюминий ?.....
Гы! Этж индукционная плитка
Почитай, посмотри......c2n писал(а):Гы! Этж индукционная плитка
Так оно люминтий греть не умеет.
ну скажем у алюминия проводимость сильно выше чем у железа.
мощность будет I^2 * R (ф-ла из шк физики).
один и тот же вихревой ток (ток фуко) будет сильно по разному греть чугуний и люминь )
Да практика совпадает с теорией, держа пальцами люминий чувствуется как метал нагревается, в то же время засунув в эту чудо юду машинку отвёртку или гвоздь, инстинкт самосохранения говорить что ни чего ни куда больше совать не надо.....(я про пальцы)c2n писал(а):.. еще дополнение от комрада:ну скажем у алюминия проводимость сильно выше чем у железа.
мощность будет I^2 * R (ф-ла из шк физики).
один и тот же вихревой ток (ток фуко) будет сильно по разному греть чугуний и люминь )