Научите паять!!!!!!!
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Re: Научите паять!!!!!!!
Да был я там когда в 5 классе учился. Хотел детекторный приемник сделать. Жили мы тогда на кутузова. Поехал в юный техник- там ничего нет, потом в дельту - там на 3.25 купил себе 1 резистор и 1 диод. Когда пришел домой, спросила мама: ну чего купил, сколько потратил. Я сказал: 3,25 на детали, 24 на проезд:)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Реклама
А что ты детекторным приемником ловить собрался стесняюсь спроситьНовокузнечанин писал(а):Хотел детекторный приемник сделать.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Радио:)
ДВ и СВ
До сих пор хочу сделать радиоприемник:)
И радиопередатчик...только мне один товарищ делать передатчик не советует и пугает госрадиоинспекцией
ДВ и СВ
До сих пор хочу сделать радиоприемник:)
И радиопередатчик...только мне один товарищ делать передатчик не советует и пугает госрадиоинспекцией
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
А кстати, где этот гексоэтин или как его купить? И как на нем собирать схему, нужны же сверла и т.п.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ясно что не ТВ Просто такие премники ловят не далее 100км при условии что у передатчика пара киловатт в антеннеНовокузнечанин писал(а):Радио:)
У тебя книга Борисова "Юный радиолюбитель" есть?
Для начала возьми кусок фольгированного текстолита и прорежь на нем фольгу квадратиками. Будет у тебя макетная плата - вот на ней и учись паять. Если деньги девать некуда можешь в той же Дельте взять а-ля матрас с дырками там вообще паять не нужноИ как на нем собирать схему, нужны же сверла и т.п.
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт май 03, 2012 07:53:56, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Неверно. Есть даже флюс такой - "паяльный жир", при том неплохой.Как я знаю цель флюса - это снять жир. Жир по моему состоит из жирных кислот и глицерина. Какой эфект?
Задача флюса - перекрыть доступ кислорода к месту пайки. Активные флюсы так же разрушают уже существующие окислы.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Буду знать...кстати, как правильно шкурить провод до пайки? Может какое приспособление можно сделать?
Книги у меня своей ни одной нет, кое что из библиотики есть. Типа радиодетали и т.п.
Просто дядя расказывал, что он в детстве на приемник что-то пристроил и получился передатчик. Через полгода его забрали и с него взяли штраф
Книги у меня своей ни одной нет, кое что из библиотики есть. Типа радиодетали и т.п.
Просто дядя расказывал, что он в детстве на приемник что-то пристроил и получился передатчик. Через полгода его забрали и с него взяли штраф
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
кстати, как правильно шкурить провод до пайки?
Провод изолированный или лакированный? Изолированный я зачищаю бокорезами - его шкурить не нужно а лакированный можно зажигалкой обжечь и потом скальпелем аккуратненько. Пока навыка нет можно не шкурить а лудить на аспирине только от него вонь похлеще канифоли
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Так. беру провод, все изоляции нет. Я чищу раскаленым паяльником:)
Вони тоже много, но терпим
Далее опускаю в припой добытый со старых схем - и он не покрывается им. Что делать? Беру шкурку, наждачку и шлифую. Тогда лудиться нормально более-менее, но стоит рукой провести - все отваливается и остается медь
Далее опускаю в припой добытый со старых схем - и он не покрывается им. Что делать? Беру шкурку, наждачку и шлифую. Тогда лудиться нормально более-менее, но стоит рукой провести - все отваливается и остается медь
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Если паяльником то на 200% у тебя на проводе окислы от изоляции и жало паяльника гробишь.Новокузнечанин писал(а):Так. беру провод, все изоляции нет. Я чищу раскаленым паяльником:)
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Держиться очень плохо - паяльник черный жало. Немного зачищу его, пытаюсь в припой тыкнуть - а он его не плавит и снова чернеет.
Провод телефонный их немного есть вот и тренеруюсь
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Паяльник какой? Отечественный типа ЭПСН-40 или китайский? Если китайский то жало перегретое от этого и чернеет. Такие включать только через регулятор мощности (диммер). Мой тебе совет - доедь до Дельты купи или ПОС-61 или сплав Розе (плавиться при температуре около 90 градусов). Купи у барыг спирта и раствори в нем канифоль - получишь жидкий флюс им и будешь смазывать контакты кисточкой. Ну и почитай книжку "Юный радиолюбитель" - если нету могу скинут в электронном видеНовокузнечанин писал(а):Держиться очень плохо - паяльник черный жало. Немного зачищу его, пытаюсь в припой тыкнуть - а он его не плавит и снова чернеет.
Ну и напоследок http://easyelectronics.ru/pajka-video-urok-chast-1.html
Да вот еще что в Дельте нашел
KIT NR01 Набор начинающего радиолюбителя
паяльник 220В/40Вт, подставка для паяльника (сталь), бокорезы (нержавеющая сталь), пинцет (нержавеющая сталь), припой с канифолью, два набора для творчества (звуковой и световой эффекты) Правда цена 1456р![]()
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Да фиг его знает. В шанхае 100р стоил, 40 вт, черная ручка, ровная. Жало прикручено шурупом, провод белый, вилка тоже белая, нифига не держиться в розетке. А где росиийский купить?
В дельту обязательно съезжу. На днях
Кстати, вспомнил где я ПОС-61 видел. На одной базе. Стоил 15р за 20г. Туда нужно будет зайти. И канифоль там была же. Вот я балбес...купил припой с канифолью. Надо было отдельно брать
В дельту обязательно съезжу. На днях
Кстати, вспомнил где я ПОС-61 видел. На одной базе. Стоил 15р за 20г. Туда нужно будет зайти. И канифоль там была же. Вот я балбес...купил припой с канифолью. Надо было отдельно брать
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Книжки нет
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Качай она в сундуке есть http://sunduk.radiokot.ru/search/index. ... &x=13&y=13Новокузнечанин писал(а):Книжки нет
Bear2011 писал(а):Качай она в сундуке есть http://sunduk.radiokot.ru/search/index. ... &x=13&y=13Новокузнечанин писал(а):Книжки нет
Лучше уж купи в той же Дельте. Там катушка тонкого припоя диаметром 1 мм 100г за 199р Я тоже как-то налетел в нашем Кванте - взял сплав Вуда с Тплавления =65 градусов чтобы платы лудить а он в кипятке не плавится. ОбманулиКстати, вспомнил где я ПОС-61 видел. На одной базе. Стоил 15р за 20г
А паяльник случайно не такой?
- Вложения
-
- 638645.jpg
- (14.95 КБ) 483 скачивания
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Нет. Потоньше и подлиней
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Люди, что Вы ему говорите?! Нафига ему Розе?!
Кстати, с паяльником та же фигня. Есть у мя паяльник, типа пистолет. Служит мне уже несколько лет (тьфу-тьфу-тьфу!
) Постепенно жало начало обгорать. Я ("грамматическая ошибка на уровне 4 класса" КУСОК
) пошёл и купил жало типа кусок медной проволоки, ес-сно заточеный. Вроде всё О.К. Прихожу домой, приделал его на место, включил, в канифоль, в припой, всё как положено. Не лудится! Ну я подумал окислилось -- зачистил. Залудилось. Через два часа пайки перестало паять. Припой не плавит вообще!
Смотрю -- жало ЧЁРНОЕ и припоя нет. Паяю им теперь еле-еле. Каждые пол-часа надо счищать окислы. Подумываю о вечном жале. Говорят что если им уметь паять, то работает норм. . .
Кстати, с паяльником та же фигня. Есть у мя паяльник, типа пистолет. Служит мне уже несколько лет (тьфу-тьфу-тьфу!
У тебя и с "вечным жалом" тоже самое будет Оно чернеет от перегрева. Поставь регулятор мощности и будет тебе счастьепросто КОТ писал(а): Паяю им теперь еле-еле. Каждые пол-часа надо счищать окислы. Подумываю о вечном жале. Говорят что если им уметь паять, то работает норм. .
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык раньше то всё пахало! А вот с ЭТИМ пошло-поехало. . .