У меня там индикатор элмагнитного поля с ума сходил.m.ix писал(а): пусть замерит сколько покажет позади телевизора около ТДКС
Хотя спереди показывал что норма.
Да и где то были советы по ТБ, что нельзя сидеть за монитором(излучение и все такое).
У меня там индикатор элмагнитного поля с ума сходил.m.ix писал(а): пусть замерит сколько покажет позади телевизора около ТДКС
--- свинцовые трусы и шлЕм на голову купи ...archivaricus писал(а):побаиваюсь за здоровье
Не ленись писать. На какой "трубе", рентгеновской? И чего боишься?сейчас доделываю осцилл на такой трубе,
осталось такое стекло, но в Москве, на почту ходить не буду. Ищите оказию...archivaricus писал(а):Моет кто подскает где взять такое стёклышко
Компьютеры в ту эру вообще были запрещены, поэтому такую фигню в начале девяностых и клепали...... страшно становится! дискретка! У самого такой мастодонт стоит сейчас в отладке! Аж 580вм80 не поставили собаки, а сколько дискретной логики то можно сразу выкинуть!ublhjnt писал(а):И на закрытых предприятиях есть исследовательские лаборатории.
А на производстве это без надобности.
В то время не было компьютеров и разной хрени. Все процессы фиксировали на плёнку или писали на шлейфовых осциллографах.
Битьё камнями не христианский метод.Покидайте в меня кирпичи чтоли
А это что то новое.Компьютеры в ту эру вообще были запрещены,
Ну если можно немножко пофлудить...А это что то новое.Компьютеры в ту эру вообще были запрещены,
Эхх, проверять уже нечем, всю фотопленку выкинули вместе со списанными приборами, остались только фотостекла и то неизвесно в каком они состоянии. Методику проверки не подскажете?Дмитрий М писал(а):Проще фотоплёнкой проверить..
Истинно так.Дмитрий М писал(а):.. из-за высокого ускоряющего напряжения в трубке получается тормозное излучение, это РЁНТГЕН ... дозиметры .. это штука специфическая и даже в рентген-кабинетах его привозят при аттестации а не держат постоянно. Проще фотоплёнкой проверить..