Питание свечи накала дизеля
Проверь драйвер отдельно. Только тебе понадобиться отдельный источник напряжения (отвязанный от общего минуса). Затем Вход на землю, на плюс и смотри что на выходе.
- Реклама
Подать питание на мс от др. источника не получится, она у меня в плату впаяна. А вот на вход пробовал подавать и + и -, но на выходе тоже самое. Попробовал кондёр в параллель на 0,1 мкФ поставить, но ничего не поменялось. Может она на такой низкой частоте не работает?
РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
я кот - сам по себе.
PETRO, а ты в курсе, как выключать БОЛЬШИЕ БУКВЫ?
Срочно биться в стену 5 минут до наступления просветления.
Дежурный экзорцист
А на кой ляд там постоянка???PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
Я бы вообще сделал проще - обычный двухтактный преобразователь с трансформатором нужной мощности, и питать свечи прямо со вторички. И даже стабилизация тут ни к чему. И к.п.д будет приличный...
- Реклама
А транс на 60А какой будет по размерам???As писал(а):А на кой ляд там постоянка???PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!![]()
Я бы вообще сделал проще - обычный двухтактный преобразователь с трансформатором нужной мощности, и питать свечи прямо со вторички. И даже стабилизация тут ни к чему. И к.п.д будет приличный...Правда, плавный запуск был бы не лишним - бросок тока при включении не полезен для любого электронагревательного прибора...
Т.е. нихромовой проволоке ШИМ вреден??? Наверное от шим расшатывается атомарная решётка и свеча аннигилирует. Блин обидно почти девайс закончил - а он оказывается для свечей опасен.PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
Да, по последним исследованиям британских ученых, из-за шима атомарная решетка выходит в резонанс с колебаниями электронов, выделяется антиатомы этого металла, и если они столкнутся до окончания времени своей жизни с обычными атомами - может возникнуть черная дыра, которая аннигилирует свечу. Так что, gep, будь осторожен, когда регулируешь частоту!
Дежурный экзорцист
А зачем так усложнять? Берём тупо, реле стартера с ГАЗЕЛи на 70А и таймер на 555 и всё работает долго и красиво!Проверено неоднократно.
Все будет работать, но это будет иметь примерно ту же стабильность, т.к. реле быстро износится при частных включениях/выключениях и бросках тока на холодную свечу. А, если она пригорит, то совсем беда будет.
Так что тут уж кто как хочет.
Последний раз редактировалось KaRaTeL Пн авг 29, 2011 11:06:51, всего редактировалось 1 раз.
Дежурный экзорцист
На самом деле броска тока на холодную свечу не будет. Т.к. Шим включается только во вторую фазу, т.е. когда свечи уже сильно нагреты.KaRaTeL писал(а):Все будет работать, но это будет иметь примерно ту же стабильность, т.к. реле быстро износится при частных включениях/выключениях и броской тока на холодную свечу. А, если она пригорит, то совсем беда будет.Так что тут уж кто как хочет.
Ну вот как-то не вериться что долго, потому как не красиво (а это уж точно).Vasilovich писал(а):долго и красиво!Проверено неоднократно.
karatel - КАКИМИ БУКВАМИ ХОЧУ ТАКИМИ И ПИШУ! ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО БЕСИТ - ОБРАТИСЬ К ПСИХИАТРУ.KaRaTeL писал(а):PETRO, а ты в курсе, как выключать БОЛЬШИЕ БУКВЫ?
я кот - сам по себе.
да Я НЕ пРОТиВ, КаКИмИ ХочеШЬ тАкиМи И ПиШИ! тольКО не НАдо ВОЛноВАТься, от ЭтоГо наКАпЛиВаеТСЯ напРЯжеНИЕ в гОЛОве, и В иТОге ГолоВА МОжет ВзорвАТься! и ЕслИ ТебЯ беСиТ мОЕ оТНоШенИЕ к ТебЕ - вЫполНИ моЮ прОСЬБУ, сПРыгНи С кРЫшИ мнОГОэТажКи, ПомОГи ЭТомУ МИру!PETRO писал(а):karatel - КАКИМИ БУКВАМИ ХОЧУ ТАКИМИ И ПИШУ! ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО БЕСИТ - ОБРАТИСЬ К ПСИХИАТРУ.KaRaTeL писал(а):PETRO, а ты в курсе, как выключать БОЛЬШИЕ БУКВЫ?
По теме:
Насчет красиво - вполне возможно. А вот долго - маловероятно, т.к. механика в релюшках изнашивается, да и на контактах появляется нагар(разве что твердотельное реле).gep писал(а):Ну вот как-то не вериться что долго, потому как не красиво (а это уж точно).
Дежурный экзорцист
В автомобилях все системы питаются постоянным током. А расшатывается - мозг - от водки с пивом! А от ШИМа я Вас не отговаривал. Мне будет любопытно увидеть, что из этого выйдет. УДАЧИ!!!gep писал(а):Т.е. нихромовой проволоке ШИМ вреден??? Наверное от шим расшатывается атомарная решётка и свеча аннигилирует. Блин обидно почти девайс закончил - а он оказывается для свечей опасен.PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
Последний раз редактировалось PETRO Пн авг 29, 2011 13:12:49, всего редактировалось 1 раз.
я кот - сам по себе.
karatel - Оратись за квалифицированной помощю. Пока не позно.
я кот - сам по себе.
PETRO, а зачем помощь, к тому же квалифицированная, карателю?
он тоже, типа тебя, как захотел, так и написал.
тебе можно писать большими буквами, а почему ему нельзя?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 писал(а):PETRO, а зачем помощь, к тому же квалифицированная, карателю?
Все верно, кто как хочет- так и пишет. Поэтому предлагаю не цепляться к стилю написания текстов друг друга, и заняться рассмотрением вопроса по теме.
я кот - сам по себе.
Да разве я прицеплюсь к стилю написания, если написана здравая идея? (ну может и напишу об этом, но в мягкой форме и с оценкой идеи, конструктивными предложениями, критикой или еще чем) Даже не буду показывать противоречия в ваших сообщениях, просто продолжите свою идею
PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
Дежурный экзорцист