Отрубить и выкинуть.WandererSc писал(а):а если от "много кофе" голова болит, тогда что делать?
ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Re: А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Да?Сэр Мурр писал(а): Да, на качество заварки влияет продолжительность нагрева воды- поэтому в современном электрочайнике вода закипает быстро, но качество заварки- не очень. Вот когда вода доходит до кипения час, тогда и вкус чая другой..
Искусство общения было до нас.
- WandererSc
- Друг Кота
MIF писал(а):Да?Это кто же чая тогда дождётся!?
Что за метода нагрева за час - над костром? (так там вода обычно из речки - мягкая)
Кстати можно и не кипятить, а нагреть до 60С и держать подогретой 40 минут - микробы не выдержат.
И последнее была передача про память воды, так может в чайнике ещё и динамик поставить, пусть заряжает воду позитивом?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Раз от "много кофе" конкретно херово было - руки тряслись аж. 
ааааааааааааа
А ведь точно! Назвать это ЧАЙНАЯ СТАНЦИЯ!WandererSc писал(а):термостат поставить, пусть нагреет и поддерживает температуру близкую к температуре кипения хоть целый день.
Кстати можно и не кипятить, а нагреть до 60С и держать подогретой 40 минут - микробы не выдержат.
И последнее была передача про память воды, так может в чайнике ещё и динамик поставить, пусть заряжает воду позитивом?![]()
МК туда с индикацией, установку режима нагрева и поддержания, короче, можно сразу апгрейд для прошивки паяльной станции писать.
Дно кружки нужно делать из металла, влитого в керамику и подогревать миниатюрной индукционной катушкой.
Уже вижу флаеры - "А у тебя есть чайная станция!?".
КАР. Опустошим карманы китайцев? Их у них 1,3 миллиарда х2 = 2,6 миллиарда карманов!
Вот китайцы побреются, что у них есть целая чайная церемония, а чайную станцию придумали РадиоКоты!
КАР2. Блин, как я хотел, хотя бы в одной теме не говорить о технике и не переходить на политику!!
==
Для начала можно использовать запасные нагревательные элементы от паяльников из паяльных станций. Тогда даже прошивку не придётся серьёзно дорабатывать, не говоря уже о конструкции - она останется практически неизменной. Керамические элементы от паяльников стоят не дорого(до 300 рублей), их вполне хватит на кружку (если надо можно ставить пару).
- Реклама
Проще надо быть-вскипятил напиток,и поставил в USB подогревалку.А если ваш любимый напиток исчо налит в кружку с двойным дном,по типу термоса-так вообще козырно
тока порта не хватит? Оказывается,оные запитывается от +5в stby,у современных БП ток по дежурке не менее 2А,потому вся эта кетайская херомантия и работает
Сказки про 500 миллиампер допустимого выходного тока пусть расскажут внукам билла гейтса 
Я не измерял при какой нагрузке падает ток в УСБ, но одно время повадился заряжать мобильник от УСБ и вдруг заметил - заряд пропал. Оказалось, что УСБ не тянет. Воткнулся в розетку ~220, там всё заряжается на ура.
КАР. Сегодня постараюсь чаще делать чайные паузы, отдохнуть за предыдущие дни.
Надо было дописать(что я и сделал) - "В эту тему только с чаем или кофе! Чай-контроль на входе!" 
КАР. У нас тут авиа-шоу какое-то, самолётик над Ригой кружит крыльями и жузжит как шмель в окне, как бы не навернулся.
КАР. Сегодня постараюсь чаще делать чайные паузы, отдохнуть за предыдущие дни.
КАР. У нас тут авиа-шоу какое-то, самолётик над Ригой кружит крыльями и жузжит как шмель в окне, как бы не навернулся.
Не верю что с USB можно выжать даже 1 ампер...Gigavolt писал(а):запитывается от +5в stby,у современных БП ток по дежурке не менее 2А,потому вся эта кетайская херомантия и работает![]()
Видел не мало материнских плат, у которых при потреблении ровно 500 мА напряжение падает ниже 4 вольт, т.е. это предел при котом мало что вообще будет работать.
У меня еще хуже ситуация.
А вот на одном из компов мощность была... На одном из всех мной виденных.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Мы ещё в стройотряде использовали 16-ти лезвенную конструкцию - нагревала 3-х литровую банку за 5 минут..MIF писал(а):В банку опускались два лезвия от опасной бритвы, закреплённые нитками через спички изоляторы,
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):Мы ещё в стройотряде использовали 16-ти лезвенную конструкцию - нагревала 3-х литровую банку за 5 минут..
Моща конечно!
- WandererSc
- Друг Кота
китайский чайник мощностью 2кВт нагревает воду с 15С до 100С за 3мин.MIF писал(а):Моща конечно!
значит мощность 16-ти лезвийной чайной станции - 3.6кВт
МитяРа,как там 300Амперный сварочник для однофазной сети? испытан?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
В ТЭН-овом эквиваленте из китайской системы единиц.WandererSc писал(а):значит мощность 16-ти лезвийной чайной станции - 3.6кВт
Где моя большая кружка, сердцу станет веселей... (с) Друг всех Котов.
Там было про водкуMIF писал(а):Где моя большая кружка, сердцу станет веселей... (с) Друг всех Котов.
Спасибо за внимание.
Достоверно неизвестно!А.Андрей писал(а):Там было про водку
мед можно добавитьko666ka писал(а): Меду добавь![]()
тока А.Андрейне переборщи
Я так его просто тоннами ем - зеленый - но увы у нас почва неподходящая и он не растет...
только сладкую жидкость не люблю пить
А почва
Может потому и растет так хорошо
MIF писал(а):Достоверно неизвестно!А.Андрей писал(а):Там было про водкуКружками можно не только водку выпивать.
Чай не пьют с горяВыпьем с горя - где же кружка?
Спасибо за внимание.
Это радует, значит мы счастливые КОты!А.Андрей писал(а):Чай не пьют с горя
КАР. Да всё пьют..
У меня время чайковского! 
На рижском рынке арбузы:
Итальянские - 10-15 рублей за кило (большие темноватые, корка тонкая, мякоть насыщенно красная)
Российские - 7-10 рублей за кило (небольшие не тёмные, корка толще, мякоть светлее)
Купил российский. Если не понравятся, потом буду пробовать итальянские.
На рижском рынке арбузы:
Итальянские - 10-15 рублей за кило (большие темноватые, корка тонкая, мякоть насыщенно красная)
Российские - 7-10 рублей за кило (небольшие не тёмные, корка толще, мякоть светлее)
Купил российский. Если не понравятся, потом буду пробовать итальянские.
Лучше купи марупских огурчиков
А воду для чая лезвиями (кстати, безопасной бритвы) кипятить... мне не понравился вкус.
А воду для чая лезвиями (кстати, безопасной бритвы) кипятить... мне не понравился вкус.