Не по-пацанскиAs писал(а):А если использовать ЖК, то часики убавят в потреблении ещё на два - три порядка
Ладно, что то мы отклонились от темы...
Не по-пацанскиAs писал(а):А если использовать ЖК, то часики убавят в потреблении ещё на два - три порядка
Ночью легко хватит единиц микроампер на сегмент.aam писал(а):Не по-пацанскиAs писал(а):А если использовать ЖК, то часики убавят в потреблении ещё на два - три порядкаМне хочется, чтобы цифры светились, да и ЖК такого размера, чтоб на стенку на кухне повесить врят ли найду...
Ладно, что то мы отклонились от темы...

А я такими лампами уже давно пользуюсь и ни капли не жалею, а даже наоборотЯ на такие лампы смотрю скептически...
Ага, отдельные светодиоды, из которых ещё надо будет сделать лампу самому (которую потом будет затруднительно вкрутить в нормальную люстру и чтобы она там нормально смотрелась), ну и драйверы нужны.А что касается стоимости, то за 400 р. можно купить 5 шт. 1 Вт СД на 100 лм, а это уже серьезно))
Какая ещё направленность? Ничего там направленного нету.За счет направленности светодиодов

Я уже давненько тестирую подобную (немного меньшей мощности, и с прозрачным стеклом). Стоит в настольной лампе. Потребление - 1,8 ватта. Направленность абсолютно не мешает.SeregaT писал(а):Купил сегодня для пробы вот такую светодиодную лампу (2,5 ватта, 2700К):
Если будет нормально (а оно уже вроде нормально), куплю себе в люстру ещё 4 штуки. Лампа конечно не дешёвая, более 400р. Но судя по лампам, которые я себе в сортир и в ванну поставил, оно того стоит.
Ни по яркости ни по цвету практически не отличается от энергосберегаек в той же люстре (от ламп накаливания отличается ещё меньше). Как будет темно, выверну остальные и посмотрю, как светит одна светодиодная.
Ну хз, может потому, что там лампа находится близко с освещаемым объектомAs писал(а):Из минусов - диаграмма направленности немного неравномерна (диодов всего шесть...), и на ровной белой поверхности, приглядевшись, можно заметить "соты" из более жёлтых кругов, на границах которых свет немного белее...
И в чем же заключается его "ум"?As писал(а):Драйвер, вроде, "умный" (при подаче напруги включается с небольшой задержкой)
Да точно не помню. Вроде 180 люмен. Тёплый белый (но всё равно цвет не такой, как у лампы, про которую я писал выше. У той действительно как у лампы накаливания, а у того светодиода белее, ну то есть похолоднее). Я его в настольной лампе не применял (нету у меня настольной лампы), просто посмотрел, как он будет над столом светить (если буду использовать настольную лампу, обязательно поставлю туда светодиод). Визуально светит примерно как 20 ватт галогенка. Для настольной лампы этого вполне хватает.aam писал(а):А какой 3-вт у вас был? Сколько люменов, какое визуальное ощущение по сравнению с ЛН?
Этож акуеть 70 Вт в торшер!R0MAN писал(а):А у меня в торшере вкручена металлогалогеновая лампочка на 70 ватт