Не знаю какие там фракции, но они горят, если их поджечь.vbfbk2020 писал(а):Всё, что плавает на поверхности, это тяжёлые фракции нефти, бензина и выше там нет. Давно испарился.
Вспомним курс школьной химии (перегонка нефти).
ТРЫНДЕЦ в Мексиканском заливе
Re: ТРЫНДЕЦ в Мексиканском заливе
Искусство общения было до нас.
- Реклама
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Керосин, солярка, мазут и до парафина.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
В США распространены электрогенераторы у частников, работающие на мазуте. Раз в неделю-месяц приезжает автоцистерна и заливает топливо, на котором весь дом и живёт.
А почему бы парафину с битумом не гореть? И как раз гореть положено, чистая углеводородная органика. Мазут, кстати, — распространённое котельное топливо.MIF писал(а):Не знаю какие там фракции, но они горят, если их поджечь.
Всё хорошо в меру.
Пора ехать собирать самому... Пригодится
Там много уже, на всех хватит
Поехали тырить бесплатное горючее
Я надеюсь его не охраняют, так ведь?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Послушал я новости сегодня и сдаётся мне, что БиПи не знает что делать. Этот "маленький купол" больше похож на отмазуху, что бы время потянуть. Что-то про взрыв говорили, что можно под углом пробуравится и взорвать=осыпать пласты на скважину. Я не специалист, но думаю, что успех осыпания зависит от напора струи. Если струя бьёт относительно не сильно, то можно и осыпать.
Есть вариант с контролируемой утечкой. Если нельзя её предотвратить, то можно сопровождать по каналу до берега. А на берегу устроить очистное сооружение. Это я так - вариант ботаника.
Если струю можно ослабить путём сверления параллельной скважины, то надо это делать и потом осыпать первую.
Есть вариант с контролируемой утечкой. Если нельзя её предотвратить, то можно сопровождать по каналу до берега. А на берегу устроить очистное сооружение. Это я так - вариант ботаника.
Если струю можно ослабить путём сверления параллельной скважины, то надо это делать и потом осыпать первую.
Это годами проверенный способ заглушки аварийной скважины(я выше обьяснял). Я тоже не специалист - просто передаю чужие сплетни. Но бурить в море, на большой глубине, да ещё и попасть хотя бы рядом = необычайно сложно(я так думаю).. Колпаком попасть четко на скважину вроде бы и выход, но давление надо как то сразу сбрасывать(активно качать , а куда?) и попасть по центру скважины при качке тоже не так то просто. Потом: этот колпак надо жестко крепить по месту(а глубина там какая?). Вот и приплыли, блин! На словах всё легко, а вот на деле: проблем целаю куча. Остается только городить непроницаемый забор от дна до поверхности Океана и сверху сосать эту, блин, нефть.(Короче: делать колодец - надеюсь поняли. Широкий такой колодец - в полкилометра диаметром)MIF писал(а):Послушал я новости сегодня и сдаётся мне, что БиПи не знает что делать. Этот "маленький купол" больше похож на отмазуху, что бы время потянуть. Что-то про взрыв говорили, что можно под углом пробуравится и взорвать=осыпать пласты на скважину. Я не специалист, но думаю, что успех осыпания зависит от напора струи. Если струя бьёт относительно не сильно, то можно и осыпать.
А поболтать?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
блин там уже 3 недели течет и течет
потому что нехрен ваще сверлить было
потому что нехрен ваще сверлить было
А течь будет ещё долго, долго - лет двадцать, пока Атлантический не переименуеют в Нефтеокеан 
А поболтать?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
вы мне таких ужасов лучше не говорите 
Да, я тоже про колодец подумал, но 1500 метров многовато для колодца. Тут спецы могут ответить. Там столько подводных камней может быть - от болтанки, до массы всей конструкции.Brigadir писал(а):Это годами проверенный способ заглушки аварийной скважины(я выше обьяснял). Я тоже не специалист - просто передаю чужие сплетни. Но бурить в море, на большой глубине, да ещё и попасть хотя бы рядом = необычайно сложно(я так думаю).. Колпаком попасть четко на скважину вроде бы и выход, но давление надо как то сразу сбрасывать(активно качать , а куда?) и попасть по центру скважины при качке тоже не так то просто. Потом: этот колпак надо жестко крепить по месту(а глубина там какая?). Вот и приплыли, блин! На словах всё легко, а вот на деле: проблем целаю куча. Остается только городить непроницаемый забор от дна до поверхности Океана и сверху сосать эту, блин, нефть.(Короче: делать колодец - надеюсь поняли. Широкий такой колодец - в полкилометра диаметром)
А колпак вообщем одеть не сложно, то есть давление этому не помеха, поскольку в горловине можно установить вентиль, который при установке будет открыт, а после установки его медленно закроют до диаметра трубы.
Но ведь там ещё и взорванная труба есть.. никто эту корягу реально не видел. Бритиш Петролиум фотками точно не поделится, что бы паники не было.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
MIF, с нефтью идёт и попутный газ и если трубопровод от этого колпака перекрыть, то колпак просто всплывёт.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Да дело даже не в этом: глубина большая, есть подводные течения, колпак не такого уж огромного диаметра: попробуйте на эту глубину совершенно точно, учитывая и течения и отклонения и качку и полную невидимость места "приземления" попасть точно на маленькую дырочку на дне, из которой к тому же торчат покореженные обломки толстой стальной трубы....(труба то боком легла - к бабке не ходи). Опустить батискаф? А толку от него? У него вся оптика маслом покроеться тут же и он хрен чего увидит. Такие вот проблемы. Нефть и газ не точно по вертикали поднимается(я картинку рисовал - гляньте), а распушается огромным диаметром. И это, блин, не 100 метров глубины....
А поболтать?
Что можно ещё сделать: Если бы это была просто спокойная вода, можно было бы построить постепенно вокруг пятна довольно высокий плавучий забор и откачивать нефть. Но сказки только в сказках: волна бывает до нескольких метров(даже десятков), шквал ветра просто разнесет этот забор нахрен(парусность то большая). К тому же заякорить такую большую плавучую массу на большой глубине тоже не просто. К тому же и само сооружение будет стоить немеряных денег и уйдет немало времени. Остаеться только глушить скважину. Как? Опустить батискаф в стороне, где вода чистая, на глубине почти дна подвести его как можно ближе к месту струи и оставить там полтонны ВВ. Так же обложить с трех сторон и затем одновременно подорвать Возможно завалит дырку, возможно Мексика взрогнет и Мехико развалиться вместе с южной частью Северной Америки. Не знаю, но что то глобальное к 2012 году предсказывали.
А поболтать?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
да ладна уж 2012 они и в 95 и в 2000 и в 2005 предсказывали
какая там глубина?
Говорят: больше километра(ну совсем мелко
) Пьяному водолазу по колено 
А поболтать?
Аварийные скважены давно ремонтируются/глушатся наклонным бурением и направленным взрывом. Но это на поверхности, в море на такой глубине практики пока нет. Так что к 2012 году Землю угробит техногенная деятельность человечества, а не катаклизмы и метеоры.
Ага. У них в сентябре ураганы и шторма начнутся. Если до сентября дыру не заткнут, по всему миру расплывется мазут. Белые медведи будут мазутом вонять. Аккурат к 2012 все закеросиним.
Не знаю имеет ли это какое-то отношение к данной теме, но в некоторых кругах специалистов говорят и ожидают что в ближайшем будущем будут большие проблемы с чистой питьевой водой повсеместно. Возможно это совсем из другой оперы, но все-же.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!