Ну хорошо. Для того чтоб было понятно: Блокнот и Ворд. Ты курсовой в блокноте будешь писать?Барсик писал(а):Бу-га-га....![]()
![]()
Рисуйте чёрный квадрат в "Фотошопе", а транзистор на схеме - в "Компасе". Флаг вам в руки!
Собственно сравнение довольно правильное. У специализированых программ возможностей больше, они удобней. Скорость выполнения работ выше и качество выше.
Вот скачай SPlan 6 и попробуй.
Один раз освоил и сможешь рисовать всё что угодно.. От двух транзисторов до схему телевизора. От изучения будут только одни плюсы.Барсик писал(а):Правильно. Вы им уже владеете. И пришлось освоить для профессиональных целей.А что делать тому, кому надо нарисовать два транзистора и десяток резисторов и конденсаторов? Осваивать "Компас"?Cat писал(а):...Последний девайс у меня был, там было 300 с чем-то пинов..
У меня сверх полная версия с какимито там библиотеками, документацией и обучалкой. Шлак ненужный вобщемCat писал(а):У меня полная, рабочая портированная версия со всеми библиотеками. Строительная конфигурация. 0,97 Гб
Что ещё за бред? Где там моск вскипает?Brigadir писал(а):Смысл в Компасе: она заточена под требования ЕСКД(титульный лист, шрифт и прочие прибамбасы чертежника профессионала). Там просто: пишешь диаметр круга, пишешь координаты центра круга = Enter - окружность на экране. Но соображаловка "кипит" от напруги: какие координаты накалякать?, какой диаметр требуется?. Если тебе изобретатель принесет рисунок со всеми расчетами и привязками и попросит нарисовать четкий чертёж: здесь да - АвтоКад или Компас рулит. Но когда из головы рисуешь, то лучше без расчетов, пока.
Нажал "кружок", щёлкнул на листик и он тебе показывает что готов кружок нарисовать. На глаз отмеряешь радиус и ещё раз жмёшь на листик. Он создал кружочек.
Всё интуитивно понятно. Не тупите... хотя дело ваше.

слева!