Рисуем чертежи в SprintLayout

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Рисуем чертежи в SprintLayout

Сообщение Ёрш »

Барсик писал(а):Бу-га-га.... :) :) :)
Рисуйте чёрный квадрат в "Фотошопе", а транзистор на схеме - в "Компасе". Флаг вам в руки!
Ну хорошо. Для того чтоб было понятно: Блокнот и Ворд. Ты курсовой в блокноте будешь писать?
Собственно сравнение довольно правильное. У специализированых программ возможностей больше, они удобней. Скорость выполнения работ выше и качество выше.

Вот скачай SPlan 6 и попробуй.
Барсик писал(а):Правильно. Вы им уже владеете. И пришлось освоить для профессиональных целей.
Cat писал(а):...Последний девайс у меня был, там было 300 с чем-то пинов..
А что делать тому, кому надо нарисовать два транзистора и десяток резисторов и конденсаторов? Осваивать "Компас"?
Один раз освоил и сможешь рисовать всё что угодно.. От двух транзисторов до схему телевизора. От изучения будут только одни плюсы.
Cat писал(а):У меня полная, рабочая портированная версия со всеми библиотеками. Строительная конфигурация. 0,97 Гб
У меня сверх полная версия с какимито там библиотеками, документацией и обучалкой. Шлак ненужный вобщем :)))
Brigadir писал(а):Смысл в Компасе: она заточена под требования ЕСКД(титульный лист, шрифт и прочие прибамбасы чертежника профессионала). Там просто: пишешь диаметр круга, пишешь координаты центра круга = Enter - окружность на экране. Но соображаловка "кипит" от напруги: какие координаты накалякать?, какой диаметр требуется?. Если тебе изобретатель принесет рисунок со всеми расчетами и привязками и попросит нарисовать четкий чертёж: здесь да - АвтоКад или Компас рулит. Но когда из головы рисуешь, то лучше без расчетов, пока.
Что ещё за бред? Где там моск вскипает? :shock:
Нажал "кружок", щёлкнул на листик и он тебе показывает что готов кружок нарисовать. На глаз отмеряешь радиус и ещё раз жмёшь на листик. Он создал кружочек.

Всё интуитивно понятно. Не тупите... хотя дело ваше.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cat писал(а): Так же согласен, что надо развиваться. Да, часто хватает мелких софтинок, вроде паинта, спринта. НО, всегда настает момент, когда надо быстро сваять нечто посложнее, и если вы плевали на серьезный софт - то оказываетесь практически в патовом положении - надо бы применить мощную программу, но вы ее не знаете.
А вот последнее выражение крайне интересно. В связи с этим простой вопрос: а как вы её узнали?
Ёрш, спасибо за старание = похоже.
А поболтать?
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Ерш, я писал алладину, и безумно рад что у вас еще больше дополнений. Буду рад, если поделитесь.

Для сквозного проектирования у меня диптрейс 2,1. Там рисовалка схем, рисовалка плат(портируются схемы) с мощным трассировщиком, редактор компонентов и корпусов. Все на русском.
Боевой ватник.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Brigadir писал(а): А вот последнее выражение крайне интересно. В связи с этим простой вопрос: а как вы её узнали?
Изучил сам - компас изучается весьма легко, настолько толковый. А потом еще его вместе с автокадом, архикадом, скадом и прочими, 4 года в институте преподавали
Боевой ватник.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, кстати: я трассировщиком не пользуюсь(пробовал, конечно = фигня полная. Вручную красивее и оптимально). ДипТрейс не юзал. Пробовал ПиКад, Eagle, QCad и остановился на Спринте. Cat, а как насчет нарисовать картинку? Ты так хвалишь, ну так хвалишь свой Компас(кстати видел цену его = более 82 тысяч рублей), ну нарисуй чё нибудь. Или не умеешь?
А поболтать?
Реклама
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Ёрш писал(а):...Ты курсовой в блокноте будешь писать?...
Не, не буду. Мне уже поздно писать курсовой :) Его надо было писать лет 40 тому назад. И курсовые писал, и диплом... А теперь, мне в самый раз начать писать завещание :cry: :)) :) :) А для этого и блокнот сойдёт! :lol:
А посему, у меня мало времени. И некогда уже осваивать "Компас". :)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cat писал(а):
Brigadir писал(а): А вот последнее выражение крайне интересно. В связи с этим простой вопрос: а как вы её узнали?
Изучил сам - компас изучается весьма легко, настолько толковый. А потом еще его вместе с автокадом, архикадом, скадом и прочими, 4 года в институте преподавали
Во! 4 года, да ещё и в институте.... Однако... Теперь понимаю, почему этот Компас так нелегко в мой мозг вливался. Сейчас кто то скажет, что СИ++ тоже легкий язык, Да и ваще: написать Corel Draw как 2 пальца об асфальт. Но однако = мы такие тупые, что ну никак не можем такую простую вешь освоить. Да, тупые, к сожалению.
А поболтать?
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Brigadir писал(а):Да, кстати: я трассировщиком не пользуюсь(пробовал, конечно = фигня полная. Вручную красивее и оптимально). ДипТрейс не юзал. Пробовал ПиКад, Eagle, QCad и остановился на Спринте. Cat, а как насчет нарисовать картинку? Ты так хвалишь, ну так хвалишь свой Компас(кстати видел цену его = более 82 тысяч рублей), ну нарисуй чё нибудь. Или не умеешь?
Мой курсач.... Формат А1.... 3 дня и три ночи рисовал по расчётам :kill: :o :shock:
Анука в Спринте нарисуйка :shock:
Вложения
Мой1.gif
(175.71 КБ) 622 скачивания
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Brigadir писал(а):ну нарисуй чё нибудь. Или не умеешь?
С учетом вышенаписанного - ну очень жирный и не цепляющий троллинг :)))
Боевой ватник.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш, нарисую, ничего сложного. Единственно - в Спринте нет заполнения штриховкой и прочими красителями(всё же эта прога не для черчения создана, понимать надо). Я же говорил: Компас и АвтоКад = для чертежников, Спринт = платы и схемы рисовать. Но Спринт имеет легкое и удобное управление(что не скажешь про Компас и Автокад). Если бы тот же Компас так же легко управлялся = я бы скромно молчал и хвалил Компаса. Но я его просто не понял(Институт к сожалению не кончал, книжку по Автокаду читал, читал = не лезет в голову нихрена. автоКад и Компас одинако управляются, как я заметил = может и не прав?).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cat писал(а):
Brigadir писал(а):ну нарисуй чё нибудь. Или не умеешь?
С учетом вышенаписанного - ну очень жирный и не цепляющий троллинг :)))
Я так и понял:
А поболтать?
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Brigadir писал(а):
Хищник писал(а):Brigadir, это случаем не вы или не ваш родственник: Дед? :tea:
Хищник, я разве матом сильно крою? Да и рожа у меня не такая(сравни - я же не прячу своё лицо , как практически все участники этого форума).
Не в мате дело, а в чём-то другом. :wink: А насчёт рожи лица - так на то Фотожоп придуман. :)
Brigadir писал(а):попросился к Котам в стаю
Такой большой, а не знаете, что Коты не живут стаями - кошачьи одиночки. Разве что за исключением львов - те семьями, можно даже сказать, стадом живут. :wink: Кошки в этом плане умнее собак: вы не заставите восьмерых кошек тянуть сани по снегу. :))) :))) :)))
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Brigadir писал(а): PCad что то вроде AutoCad = сложная и дурная.
Я думаю тут спорить бессмысленно. Дело привычки. Вот меня,к примеру, устраивает SPlan и SL но тока каждый в своей роли. )) А PCad это вообще прога несравнимая ни с чем по функциональности и качеству проделанной работы. PCad сложна, не спорю, но если ее освоить , то многа чего в разработке устройства в принципе упрощается. AutoCAD - замут много. Даже кажется что бесполезный фишек полно. Я сам пока на прочувствовал всю прелесть этого софта.
А вообще DipTrace не плохо ся зарекомендовал. Большая библиотека. Самому мона ее пополнять без особых проблем. И трассер неплохой.
В общем все на любителя.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

софт надо использовать по его назначению
гвоздь микроскопом тоже забить можно, можно в паинте схемы рисоать, в спринте можно детали рисовать
но это будет долго и будет уг
у нас один ботан в екселе презентацию сделал, так все смеялись

пайнт я юзал в пту, когда анадо накидать простенький рисунок на один раз
пайнт в висте или в семерке стал лучше и я искал под хп, но никто не портировал
есть подобная прога, но не сохраняет в графический формат

когда мне надо нарисовать сложный рисунок или подрисовать чего, я запускаю здоровый фотошоп

когда мне надо уменьшить фотки или вырезать кусок, я запускаю ирфан
хотя кто-то юзает для этого фотошоп, но в ирфане потоковая обработка делает проще, да и одну фотку тоже проще обработать

блокнот в пту так же юзал, чтобы накидать какой-то план там или записать чего
пробелы и табуляторы для форматирования
а кто-то ставил ворд и терял время

когда надо нарисовать плату с парой транзисторов, то беру спринт
но я никогда не буду рисовать в спринте плату устройства с парой тройкой корпусов или вообще с десятком деталей - тупо можно сделать ошибку
для этого есть диптрейс или игл

я сначала тоже осилил спринт и попробовал нарисовать плату
матерился долго и сел изучать игл
матерился опять, но с тех пор платы были правильные, если в схеме не ступиш и сделаеш проверку соединений

с покупкой фрезерного станка придется изучать новый софт, хотя при виде автокада у меня волосы встают
зато мне не придет в голову делать чертеж в кореле или пейнте

хотя у нас в одной группе учился пацанчик, так он в пейнте за полчаса нарисовал машину в 3д с тенями и прочим
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
bPAaq5Ts
Родился

Подскажите программу для рисования электрических схем.

Сообщение bPAaq5Ts »

Доброго времени суток!

Жизнь заставляет начинать рисовать схемы на компьютере (карандаш и ластик теперь не в почете).
Бывалые, подскажите пожалуйста программу для этого дела. Пробую С-план. но идет довольно тяжело.
\Направление пром электричество (автоматы,пускатели,блоки,двигателя и т.д.)
Буду весьма обязан если кто поделиться шаблонами.

Сюда перенес.

aen
ST_A
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ST_A »

Splan в основном рассчитан рисовать электрические схемы, по функциональности очень похож на Visio из состава Office. Помимо схем на нем прекрасно можно рисовать блок-схемы программ, вставлять рисунки и приделать надписи на них и до ужаса простой в обращении. К примеру я для него сделал библиотеку наиболее употребимых элементов схем под ГОСТы и после этого очень удобно рисовать схемы. Любую схему потом можно экспортировать в графический формат и далее любым графическим редактором можно сделать все операции для фотографии.
Если народ пожелает, могу разместить библиотеки для электрических схем которыми я пользуюсь.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Размести пожалуйста.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
ST_A

Сообщение ST_A »

При прикреплении файла-архива у меня что-то не клеится, можно адес эл. почты получателя для заброски архива.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

В личке
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
ST_A

Сообщение ST_A »

ок, все забросил по адресу
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»