Да не, нормально. Тут достаточно уметь паять, а он готов мультяшку пересадить. Думаю, всё будет ок. Ну, то есть, не совсем ок, но в аварийном режиме какой-то усб да заработает.
Меня шлейфовая платка усб интересует. На ней должен быть такой же чип. И тогда у неё большой шанс запуститься
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
эх, был бы мост в корпусе с выводами наружу - просто бы взяли свободные усб... ненавижу за это бга
vlasovzloy, Че эт "не наш человек" ??? Ну, может быть именно вот в такой спецификации не валандался... А так присвоили еще в далеком 1977 году 3-й разряд радиотелемастера от ДОСААФ... Ща и специальности такой нет...С тех пор и не изменял... А Вы говорите не наш...)) Сколько сделано-переделано... Да, по другим морям ходил, Да с компьютерной техникой в силу обстоятельств другой страны только в 2002-м познакомился... и зря, наверняка, это тут пишу...И вообще придерживаюсь правила: Не слушай старого - слушай бывалого... но чет задели...всё... брэк... Благодарю, что помогаете! Martian, Спасибо за поддержку!... Да. На шлейфовой платке есть чип. Но он не такой же, как 2062. Масенький... Маркировка странная: верхний ряд M041, нижний 6547F2. Чет найти даташит не могу... Но не суть. Сигнал USB_PWR_EN# c обоих (!) ножек 3 и 4 2062-ой МС приходят к одному контакту 6 разъема. Я так понял, что его разрываем и кончик с платки сажаем на 5V_S5 тут же на разъеме? Благо их полно с 1 по 5 контакты...
Добавлено after 32 minutes 6 seconds: vlasovzloy, Кстати, хорошая мысль - USB вместо камеры. Она мне нах не нужна. И разобраться там легче.
А вот потянет и определится ли хаб? Есть у меня отдельное устройство, даже для своего питания разъем есть...
Короче. Попробую навесить гнездо USB на шлейф камеры... Колхозить, так колхозить!..))
Лезть в тачпад не хочется. Работает - не трогай!..))
Добавлено after 2 hours 26 minutes 43 seconds:
Отсоединил камеру. На шлейф четко подпаял USB гнездо. Включил. Система прогрузилась. При подсоединении мышки сообщении, что не может опознать устройство.
Мышь таки не светится..)) Подключаю взамен HUB. Та-же история...
Попробовал скормить системе папку с распакованными драйверами. Система поискала и выдает, что не нуждается... Unknown...
... ну что за напасть...
Тачпад работает исправно...
Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
Жалко, ноут быстро работает, i5 проц, 8 гиг памяти... Есть еще разные штук пять с мелкими дефектами. Пока Вас подожду, может еще какой заведу. Но там все рангом пониже...
Вот шлейфовые USB теперь интересны стали реально... Но, думаю, что прав господин vlasovzloy, отвалился юг наверное...
[uquote="deepsmr",url="/forum/viewtopic.php?p=4616435#p4616435"]При подсоединении мышки сообщении, что не может опознать устройство.[/uquote] это означает, что USB работает, но линии D+ и D- перепутаны или питание, возможно не дошло (фантомным с данных запиталось) или ещё что-то, но работает, так как система увидела, что на шине есть что-то.
deepsmr писал(а):Сигнал USB_PWR_EN# c обоих (!) ножек 3 и 4 2062-ой МС приходят к одному контакту 6 разъема. Я так понял, что его разрываем и кончик с платки сажаем на 5V_S5 тут же на разъеме? Благо их полно с 1 по 5 контакты...
да, всё верно. В любом случае, этот чип тоже можно выкинуть и кинуть перемычку или предохранитель, как ранее предлагал vlasovzloy
Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="deepsmr",url="/forum/viewtopic.php?p=4616435#p4616435"]6547F2[/uquote] не 6, а G G547F2 - родственница той проблемной большой. Полное наименование G547F2P81U https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... 2P11U.html
Martian, Спасибо за разъяснения.
И, вообще, ребята, Martian, vlasovzloy, Вы просто классные. Проблема решилась.
Натолкнул на мысль Марсианин, что попутаны +D и -D. Опирался на цветовой код, как в USB. Оказалось был далеко неправ..))
Красный и светло-коричневый - оказались данными + и -, Черный - +3.3в, т.к. камера-то оказалась трехвольтовая... ну и т.д.
Зеленый с белым были посажены на GND гнезда USB, т.к. звонились на массу..)) Данные посажены на 3 и 2 ноги USB, а 5в я просто бросил длинным проводком со злополучной МС 2062.
В итоге все заработало. Включил, прогрузил систему. Соединяю мышь - опозналась, загорелась, заработала.
Подсоединил HUB из 4-х штук - все работают замечательно.
Я понимаю, что решение авральное, и до сути так и не добрался, но результат есть! Хаб есть, флешки есть, интернет есть...))
..............
От всей души благодарю за полученные знания и советы Martian, vlasovzloy, Без Вас - ничего бы не было.
Еще раз - Ребята, Спасибо большое!
========
P.S. Ничего менять не буду! Из принципа. Ни мульт ни юг. Держу золотое правило: Работает - Не трогай! Martian, vlasovzloy, Вам удачи и достатка в доме!
Вот приеду с командировки, и обязательно поговорим за дальнейшее..))
Подниму тему, но уже, наверное, не в этом разделе..)) А то начали за здравие... с опознания, а закончили конкретным ремонтом..))
И про шлейфовые, и про замену мульта и юга..))
Всех категорически приветствую!..))
Ну, что? Не долго музыка играла... Порт отказал, но частично. Перестал видеть хаб, флешки... А это беда!
Внешний загрузочный от Стрельца - Видит. С него можно грузиться, что и делаю. И мышь видит, работает.
Но проблема интернета, флешек, хаба. Вот просто взял и перестал видеть...
Прошу помочь вывести еще один USB...
З.Ы. Думал, что не вернусь к проблемке... маленький чукотский парень..)) Пока микросхемы идут, надо бы еще порт поднять...
Что скажете?
Дык это, шлейфовые как? не запустились с принудительным включением ключа?
Это что-то другое. Надо вскрывать хаб, смотреть, как спаян. Если из новых-дешёвых, то сейчас такое говно, что просто ужас, я без переделки даже не пытаюсь воткнуть в комп - боюсь.
Martian, Хаб не один у меня. Два. И оба лет 5 - 7 назад были куплены. Сделаны хорошо, с доп.питанием. Никогда не подводили.
... Да. Сейчас буду пробовать, как Вы написали, шаманить с шлейфовыми...
я бы всё равно разобрал. У меня дополнительное питание хаба было совершенно не развязано с питанием USB - то есть, втыкаем больной БП и получаем взрыв той самой микросхемы! Не говоря уж о непропаях и каплях припоя.
Martian, Разорвал 6-й контакт на шлейфе. Дал его на первый. Тишина полная...
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
На масенькой G546, 2, 3, 4 - 5.06в. На 5-ой - 3.3в, 6, 7, 8 - тишина.
Подал без МС 5в на гнездо - не работает ничего...
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Насчет хабов. Ну так на рабочем компьютере прекрасно работают. Да и сначала на от камеры USB тоже работали. Как-то вот раз - и перестали определяться...
Добавлено after 3 minutes 56 seconds: Martian, а что там обмолвились про блютуз, картридер? Там откуда взять, ткните мне пальцем, пожалуйста..)) Они мне, как мертвому припарки..))
Ну, тут мне уже сложно сказать. Одно дело, когда вообще не работает, а когда мышь определяется, загрузочная флэшка тоже, а после загрузки ОС всё начало себя вести странно и не сразу притом - тут я теряюсь в догадках. А точнее - у меня их нет. Ну, у себя бы я подцепил осциллограф и программный сканер USB, проследил за питанием и что за данные бегают.
Проводочки проброшенные строго одинаковой длины? сплетены в витую пару равномерно или хотя бы идут рядом, без зазора, параллельно?
Martian, С проводочками я изрядно когда-то ох и намаялся..)) было дело. Думаю, ну как же, тут работает, а 15см длиньше уже нет..)))
Я вообще не стал удлинять изначально. Шлейфик камеры просто выпустил наружу. Вот и работало.
Да. Согласен. Очень странно. Загр.диск определяется, работает мышка, а вот флешки и хабы вдруг работать перестали.
Так думаю, что мультик со мной заигрывает... или мост, что очень будет плохо. Вот чипы такие ни разу не менял. Муль что, обычные выводы, хоть и много...
А вот мост это же и трафарет, и шарики, и оборудование...
Очень жалко ставить крест на ноуте. Летает прям...
Давайте мож с блютуза, с картридера может вытянем юсбишки...
========== ... присел и задумался тут тошибу можно поднять.... асус тоже валяется, там 2 шоттки поставить... взять негде... =====
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Кстати систему возвращал Акронисом в промежуточные состояния... Толку нет... Десятку поставить мож для верности, дак там, сами знаете - на ходу баги походу...))
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
P.S. Осциллограф имеется. Китай, правда, но показывает... только толку-то... Эх, что ж я так завис с этими USB...
Возможно при загрузке винды меняется режим работы USB с 1 на 2 (скорость больше - больше чувствительность к помехам) или с 2 на 3 (там вообще другие выводы задействованы)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
у него вроде третьего нет... не помню уже. Да, хорошее предположение. На больших скоростях топология проводников начинает быть важной...
deepsmr, честно говоря, не знаю, что посоветовать. Если картридер не нужен - ну, с него выдернуть. Тут ещё место надо искать удачное, и опять же, решить, насколько коновально делать. Если планируется восстановить, то есть менять мост и мультяшку, то я бы вообще ничего не трогал. Не вышло просто - ну, не вышло. Если не планируется, то тогда либо у самого моста "перепутал" местами линии у USB, либо чип хаба впаял где-то рядом, в общем, как-то минимизировал бы последствия неправильной топологии.
Как вариант ещё поискать карты с MiniPCI и USB-хабом, вдруг, такие существуют, ведь на MiniPCI тоже есть выход USB