Самодельные ультразвуковые отпугиватели собак
Re: Самодельные ультразвуковые отпугиватели собак
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4274646#p4274646"]Личку запрещено выставлять на общее обозрение.
За это бан на все времена.[/uquote]
Будьте так любезны, укажите, где это написано в правилах. У Вас на почве мании УЗ средств защиты конфиденциальности уже галлюцинации начинаются.
Будьте так любезны, укажите, где это написано в правилах. У Вас на почве мании УЗ средств защиты конфиденциальности уже галлюцинации начинаются.
- Реклама
Понятно. Уточнения не будет. Да как я вообще посмел оскорбить такой просьбой!
но, может, я зря так... может быть, он всё-таки хочет найти этот пункт в правилах и ищет, ищет, ищет... наверняка найдёт. Модератор ведь. Был.
но, может, я зря так... может быть, он всё-таки хочет найти этот пункт в правилах и ищет, ищет, ищет... наверняка найдёт. Модератор ведь. Был.
Martian
Вам доставляет удовольствие именно "протокольное "подкалывание"" оппонентов?

- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4274798#p4274798"]Martian
[/uquote]комплексы лезут...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
BOB51, мне доставляет любое подкалывание определённых оппонентов. Не надо обобщать, будто бы всех.
ARV, как радиоэлектронщик, Вы у меня вызываете уважение. Но как психолог -
...
Хотя, я могу согласиться с комплексами. Их у меня вообще много. И что? Это разве что-то меняет? Факир сидит в мяве, несёт пургу, отправляет наличку почтовыми посылками, бросается на тех, кто посягнул на УЗ, предварительно не вписав его в соавторы и налево и направо раздает плюсы и минусы в "карму" и рейтинги сообщений. Притом, он за короткий срок несколько раз поставил мне плюс и минус ))
И ничего. Нормальный чувак.
Стоило мне поставить кому-то минус, указать на ошибку, ткнуть (ну или попытаться) носом в говно - и начинается, "ах. да он кармодрочер, ух, да у него комплексы..."
ARV, как радиоэлектронщик, Вы у меня вызываете уважение. Но как психолог -
Хотя, я могу согласиться с комплексами. Их у меня вообще много. И что? Это разве что-то меняет? Факир сидит в мяве, несёт пургу, отправляет наличку почтовыми посылками, бросается на тех, кто посягнул на УЗ, предварительно не вписав его в соавторы и налево и направо раздает плюсы и минусы в "карму" и рейтинги сообщений. Притом, он за короткий срок несколько раз поставил мне плюс и минус ))
И ничего. Нормальный чувак.
Стоило мне поставить кому-то минус, указать на ошибку, ткнуть (ну или попытаться) носом в говно - и начинается, "ах. да он кармодрочер, ух, да у него комплексы..."
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
не волнуйтесь вы так...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
как же мне волноваться-то? у меня комплексы, и нервный я.
Сплошные нарушения правил форума в техническом разделе, где жёсткая модерация.Martian писал(а): Факир сидит в мяве, несёт пургу, отправляет наличку почтовыми посылками, бросается на тех, кто посягнул на УЗ, предварительно не вписав его в соавторы и налево и направо раздает плюсы и минусы в "карму" и рейтинги сообщений.
--- Переход на личность
--- Враньё
--- Оскорбление
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4274819#p4274819"]как же мне волноваться-то? у меня комплексы, и нервный я.[/uquote]
Приезжайте в гости, через пару дней от комплексов и следа не останется!
Касательно собакопугалок - дело реально тяжкое(в отличии от приложений связи, управления).
Одичалых собак (да еще в стаях) только отстрел гарантированно остановит...

Приезжайте в гости, через пару дней от комплексов и следа не останется!
Касательно собакопугалок - дело реально тяжкое(в отличии от приложений связи, управления).
- C-K
- Первый раз сказал Мяу!
BOB51,
...я так понял метод лечения комплексов заключается в охоте на собак.
:-)
.Приезжайте в гости, через пару дней от комплексов и следа не останется!
...
:-)
-
Ramm-SD
- Нашел транзистор. Понюхал.
А мне вот, например, тоже интересно по какому пункту правил будет бан за публикацию ЛС?Martian писал(а):[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4274646#p4274646"]Личку запрещено выставлять на общее обозрение.
- C-K
- Первый раз сказал Мяу!
Ramm-SD
Наверное по пункту 6 правил.А мне вот, например, тоже интересно по какому пункту правил будет бан за публикацию ЛС?
:-)6. Данные правила могут быть изменены администрацией Форума в любой их части и в любом объеме без предварительного уведомления посетителей Форума.
[uquote="C-K",url="/forum/viewtopic.php?p=4274902#p4274902"]BOB51,
[/uquote]
Поживет в наших условиях перестанет на мелких обидах комплексовать (если долго продержится)

.Приезжайте в гости, через пару дней от комплексов и следа не останется!
...
Поживет в наших условиях перестанет на мелких обидах комплексовать (если долго продержится)
если про меня - то это мимо. во-первых, мне пофиг подобные обиды, моя реакция на форуме - лишь убивание времени и отвлечение от работы. Во-вторых, у меня достаточно богатый опыт подобных условий, так что, надо воздействовать совершенно другими, опыт которых практически отсутствует, например, месяц пьяных оргий с прекрасными девами на необитаемом острове... и бесплатно притом, включая яхту, чтоб туда добраться.
Ну тогда с Вами все ясно - "пересыщенный олигарх" из развлечения затевающий "споры ни о чем" с непременным желанием "достать оппонента"...Martian писал(а):...моя реакция на форуме - лишь убивание времени...
Мы же коты простонародные, такими возможностями не обладаем.
Посему воспользуемся правилами игнора на подробные Ваши желания.
Для тех кому чего интересного по измерению мощности ультразвука будет, скан из учебника по ИМУ3:
https://img.radiokot.ru/files/20529/2vpxfznyst.jpg
https://img.radiokot.ru/files/20529/2vpxfzvog3.jpg
https://img.radiokot.ru/files/20529/2vpxg0llf1.jpg
https://img.radiokot.ru/files/20529/2vpxg1n3pm.jpg
да уж... олигарх...
я так понял, острова, яхты и дев не будет?
я так понял, острова, яхты и дев не будет?
Когда-то пытался комаров отпугивать ... простым генератором на 176ЛЕ5 с регулировкой частоты и скважности с питанием от кроны. В качестве излучателя была половинка пьезоэлемента от головки ГЗКУ (они тогда были дешёвые). Комарам пофиг, а вот собаки, которые у нас живут возле сторожки в садоводческом товариществе, начинали истошно лаять при определённом положении резисторов 
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
На собак действует не сила звука, а вполне определённая его модуляция...
Кошки, кстати, даже менее чувствительны... (зато инфразвук чувствуют...)
А где проводились такие исследования?As писал(а):На собак действует не сила звука, а вполне определённая его модуляция..
Источник имеется? Будет полезно почитать.
Из моего опыта и с других форумов есть информация, что решающий фактор - это акустическое давление ультразвука.
Различные модуляции не дали эффекта, хотя есть польза для экономии батареи, если есть кратковременные прерывания.
А частотная модуляция тоже в итоге даёт амплитудную модуляцию, так как излучатели резонансные.
Где то у меня была формула затухания от частоты и дальности ,помню, что на воздухе в 300 раз больше, чем в воде. Так, что на расстоянии 10м будет на собак легкиц пук , не больше