да, разрабы в ninebot - редиски что зажали резюков на 2 копейки, хотя скутер не супер дешевый
Благо есть Алик, плата в сборе за 1500р, поэтому в моём случае нет смысла гемороиться. Я просто заклеил тонировочной плёнкой более яркие сегменты, теперь все светят одинаково, хотя и не так читаемо как было в новом, но терпимо. Буду юзать как есть пока совсем не перегорят, а там здравствуй Алик
Помогите разобраться с цифровым индикатором электросамоката
- Реклама
- VNS
- Говорящий с текстолитом
Re: Помогите разобраться с цифровым индикатором электросамок
Хотел было сразу Вам предложить тот раз наклеить светофильтр на яркие сегменты не выпаивая дисплей, но подумал – а вдруг ошибся… оказывается, что всё же так и есть – сегменты деградировали. 
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
О как... Реально просто удивительно, что сегменты умерли так одновременно.
Всему виной постоянное подключение к зарядке.
когда заряд самоката в процессе зарядки доходит до 100%, индикатор не отключается до тех пор, пока не отключить зарядку, и высвечивает шкалу зарядки (5 нижних сегментов) и цифру 0. Как раз эти сегменты и выгорели. Я купил самокат б.у. с уже выгоревшими сегментами, поэтому не сразу понял что к чему, думал проблема с платой.
после тонировочки получилось вот так)

мили только не заклеил, ну и шут с ними
когда заряд самоката в процессе зарядки доходит до 100%, индикатор не отключается до тех пор, пока не отключить зарядку, и высвечивает шкалу зарядки (5 нижних сегментов) и цифру 0. Как раз эти сегменты и выгорели. Я купил самокат б.у. с уже выгоревшими сегментами, поэтому не сразу понял что к чему, думал проблема с платой.
после тонировочки получилось вот так)

мили только не заклеил, ну и шут с ними
- musor
- Друг Кота
вполне читаемо и ГЛАВНОЕ даром
насчет резистороф -в тм16хх програмное управлени током драйвера по шине от ведушего МК (я думаю в сервисе яркость рулится или ваше автомат измеряет освещеность и рулит сам)
поэтому отсутствие резистороф НЕ КРИМИЛАЛ иногда доп 8 резистороф таки ставят чтобы драйыер работал на 100% заполнени на слабые диоды и не мерцал....
версия о деградаци наиболе часто горящих диодоф похожа на правду...
просто нынешние синие/белые -гавно
насчет резистороф -в тм16хх програмное управлени током драйвера по шине от ведушего МК (я думаю в сервисе яркость рулится или ваше автомат измеряет освещеность и рулит сам)
поэтому отсутствие резистороф НЕ КРИМИЛАЛ иногда доп 8 резистороф таки ставят чтобы драйыер работал на 100% заполнени на слабые диоды и не мерцал....
версия о деградаци наиболе часто горящих диодоф похожа на правду...
просто нынешние синие/белые -гавно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама