У Вас там Dтриггер ? в режиме делителя?
а почему не RS?
Изделие-1 или мой Бастер
- Реклама
Re: Изделие-1 или мой Бастер
[uquote="a797945",url="/forum/viewtopic.php?p=4188776#p4188776"]У Вас там Dтриггер ? в режиме делителя?
а почему не RS?[/uquote]
Да. Не помню почему именно этот триггер применил, видимо потому что разодрался как он работает)
а почему не RS?[/uquote]
Да. Не помню почему именно этот триггер применил, видимо потому что разодрался как он работает)
А нельзя её как ни будь упростить чтоб только один триггер был задействован? Потому что второй мне нужен, а дополнительную микруху ставить не хочется туда
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
lerich_p, схемы в импортом начертании понимаю с трудом.Но как понял Вам нужно подключить к триггеру на Вашей схеме два резистора и кнопку с этой схемы к R и S. И соединить с общим D и С. И пробовать.Думаю,это то что Вам нужно.А схема,уж какая в Интернете нашлась,общего вида
В общем все таки как бы мне этого не хотелось, но пришлось добавить одну микруху тм2 чтоб нормально реализовать 2 кнопки по этой схеме

В итоге немного переделал схемы блоков
Блок-1

Блок-2

Блок-3

Кнопки с блока 1 и 2 убраны и перенесены с дополнительной минрухой в блок 3, т.к. он будет находится на самом верху бутерброда

В итоге немного переделал схемы блоков
Блок-1
Блок-2
Блок-3
Кнопки с блока 1 и 2 убраны и перенесены с дополнительной минрухой в блок 3, т.к. он будет находится на самом верху бутерброда
- Реклама
Итак, работы черепашьими шагами продолжаются. № блока готово и собраны, протестированы. На блоке генерации не распаяна до конца микросхема U15 и таймер 555. В результате на плате отсутствует тактовый сигнал для датчиков 36 кГц и не полностью работает индикация работы датчиков (красные светодиоды). Но на прочий функционал это не влияет. Генераторы 1 Гц и 1 кГц работаю, все возможные комбинации срабатывания датчиков работают корректно, правильный сигнал выводится на двигатели (синии светодиоды). Зелёные светодиоды указывают направление в котором едет робот.