Настройка приемника прямого преобразования
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Настройка приемника прямого преобразования
Купите T3 дабы впредь избавиться от подобных казусов.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
никакой тестер не поможет, если измерениями в реальном каскаде не можешь понять работоспособность детали....тестер - это иногда удобная игрушка, но ведь мы же выросли и без неё....
[uquote="svic",url="/forum/viewtopic.php?p=4172733#p4172733"]Купите T3 дабы впредь избавиться от подобных казусов.[/uquote]
Да заказал уже по почте транзисторо20 штук. Думаю этого будет достаточно. Тестер у меня такой есть. Он показал что с ним вообще всё прекрасно
Да заказал уже по почте транзисторо20 штук. Думаю этого будет достаточно. Тестер у меня такой есть. Он показал что с ним вообще всё прекрасно
Последний раз редактировалось bivergog Ср фев 02, 2022 17:12:26, всего редактировалось 1 раз.
Есть схема ? Так делай!
Если тестеров, то много, если кт312, то зачем ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Естественно тестер за вас отладку\настройку делать не будет, а вот для предварительной отбраковки деталюх самый айс - по крайней мере избавит от риска натолкать в аппарат дохлых компонентов, а потом героически бороться с последствиями, насилуя плату многократной перепайкой. Само-собой в нашу с Вами бытность даже и Ц-20 не у каждого имелся, хорошо хоть лампы легко переносили любые издевательства и по наличию накала и отсутствию белого налёта от испарившегося геттера можно было предполагать, что она всё-таки работоспособна.1en2 писал(а):никакой тестер не поможет, если измерениями в реальном каскаде не можешь понять работоспособность детали
Действительно 20шт. чего? Если тестеров - то точно достаточно, если транзисторов - то не факт, дохнут они обычно без долгих мучений...bivergog писал(а):заказал уже по почте 20 штук. Думаю этого будет достаточно
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
Я во всякое такое ставлю современные 3904, как правило без проблем работают и кругом как грязи.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
[uquote="svic",url="/forum/viewtopic.php?p=4172996#p4172996"]
[/uquote]
Транзисторов конечно. Тестер есть. Но моя модель показал что с транзистором всё прекра
Естественно тестер за вас отладку\настройку делать не будет, а вот для предварительной отбраковки деталюх самый айс - по крайней мере избавит от риска натолкать в аппарат дохлых компонентов, а потом героически бороться с последствиями, насилуя плату многократной перепайкой. Само-собой в нашу с Вами бытность даже и Ц-20 не у каждого имелся, хорошо хоть лампы легко переносили любые издевательства и по наличию накала и отсутствию белого налёта от испарившегося геттера можно было предполагать, что она всё-таки работоспособна.1en2 писал(а):никакой тестер не поможет, если измерениями в реальном каскаде не можешь понять работоспособность детали
Действительно 20шт. чего? Если тестеров - то точно достаточно, если транзисторов - то не факт, дохнут они обычно без долгих мучений...bivergog писал(а):заказал уже по почте 20 штук. Думаю этого будет достаточно
Транзисторов конечно. Тестер есть. Но моя модель показал что с транзистором всё прекра
Есть схема ? Так делай!
Почитал советы "бывалых". Чего только не понаписывали. В этот ППП Полякова идут только кремниевые диоды в смеситель. Германий работать не будет вообще!
А вы тут что рассказываете/советуете???
Я делал этот приемник в двух диапазонном варианте. И на ютубе есть мое видео.
Приемник работает как часы. Но делать нужно в варианте Беленецкого. Это ключевой момент.
А вы тут что рассказываете/советуете???
Я делал этот приемник в двух диапазонном варианте. И на ютубе есть мое видео.
Приемник работает как часы. Но делать нужно в варианте Беленецкого. Это ключевой момент.
При взгляде на схему, это уже другой приёмник, хотя тоже прямого преобразования.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4177194#p4177194"]При взгляде на схему, это уже другой приёмник, хотя тоже прямого преобразования.[/uquote]
Надо будет такую собрать ,может быть с ней у меня получше будет. Только надо подумать где найти кп307. У нас они сейчас в дефиците
Надо будет такую собрать ,может быть с ней у меня получше будет. Только надо подумать где найти кп307. У нас они сейчас в дефиците
Есть схема ? Так делай!
В смесителе хорошо работают современные полевые транзисторы с p-n переходом, с минимальной проходной емкостью и малым напряжением отсечки – BF245A, J(U)309, КП307А,Б,КП303А,Б,И. В гетеродине можно применить любые современные полевые транзисторы с p-n переходом и напряжением отсечки не менее 3,5-4В BF245C.J(U)310, КП307Г, КП303Г,Д,Е, КП302Б,В и т.п.
https://us5msq.com.ua/gromkogovoryashhi ... nzistorax/ аккуратно собранный, работает безупречно, громко чисто, антена ещё решает много, не реклама , сам собрал.
Оно конечно дело ваше, но я бы посоветовал собрать что нибудь с эмф. Помех в эфире вагон, а принимать лишнюю боковую да еще с так себе ФНЧ такое себе занятие... на хороший то приемник принимать сейчас сложно. В прошлом веке эфир был чистый и такое нормально работало.
Тема ППП , есть конечно с синтезатором, на Si 5351, и др. Кварцевым или ЭМФ, все на любителя, и от наличия - возможностей приобретения комплектующих , но как знакомство с эфиром ,это ( на мой взгляд) приемлемо, да и детали легко доставаемые, подбор мин., да и настройка не сильно сложная, 4148 диоды вообще не проблема ,просто почитать по ссылке .
Сейчас ознакомиться с эфиром можно по web-sdr и прием там будет лучше если с городом сравнивать да еще с таким приемником, такой приемник в "юный радиолюбитель" приведен как пеленгатор лисолова и для этой цели он отлично подходит. Возможности приобретения комплектующих сейчас у всех велики как никогда. Собрать, конечно, его можно если до этого ничего сложнее не собиралось, но так... покрутить немного.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4178470#p4178470"]Оно конечно дело ваше, но я бы посоветовал собрать что нибудь с эмф. Помех в эфире вагон, а принимать лишнюю боковую да еще с так себе ФНЧ такое себе занятие... на хороший то приемник принимать сейчас сложно. В прошлом веке эфир был чистый и такое нормально работало.[/uquote]
Можно попробовать с фильтром, не подскажите точно рабочую схему?
Можно попробовать с фильтром, не подскажите точно рабочую схему?
Есть схема ? Так делай!
Можно тут глянуть https://us5msq.com.ua/author/adminhq/page/5/ (например https://us5msq.com.ua/prostye-supergete ... nzistorax/) или тут http://www.cqham.ru/cons_trx.htm. Схем очень много, можно полистать темы http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... EA-KARLSON
или
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... D4/page178
или
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... D4/page178