Ремонтирую телевизор
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Ремонтирую телевизор
Прошить можно любым прогером который поддерживает 24-ю серию. Если нет программатора, ставь чистую память, проц сам её как бы прошьёт. Схема совпадает?
- Вложения
-
- shassi_paex0183.pdf
- (400.96 КБ) 113 скачиваний
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3796626#p3796626"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3796516#p3796516"]Надо бы условия запуска/работы проца проверить, а потом уж "склоняться".[/uquote]
Как проверить? На ногу проца который ацп идет питание от кнопок. Через делители. А какие еще условия я же не знаю.[/uquote]Питание, КГ, резет, обмен с ведомыми, с еепром по шинам... в гугеле ищи.
[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3796626#p3796626"]Все сложно[/uquote]
Ага, если ничего не делать, не искать то, что нужно, то сложно (когда то ещё инфа в открытый рот залетит), долго и можно вообще не дождаться.
Как проверить? На ногу проца который ацп идет питание от кнопок. Через делители. А какие еще условия я же не знаю.[/uquote]Питание, КГ, резет, обмен с ведомыми, с еепром по шинам... в гугеле ищи.
[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3796626#p3796626"]Все сложно[/uquote]
Ага, если ничего не делать, не искать то, что нужно, то сложно (когда то ещё инфа в открытый рот залетит), долго и можно вообще не дождаться.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
кто сказал? Откуда такая уверенность? Это только самсунги на 100% с чистой памятью работали,а многие модели могут вообще не включаться.тавь чистую память, проц сам её как бы прошьёт.
Рубины, Горизонты чистую шили, может Витязи... не помню уже.
Да что стоит попробовать чистую, пять минут же... только лень афтора...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3796686#p3796686"]Рубины, Горизонты чистую шили, может Витязи... не помню уже.
Да что стоит попробовать чистую, пять минут же... только лень афтора...[/uquote]
чистую память не лень впаять. ее еще купить надо. она денег стоит. это можно конечно заморочится. только обидно будет если этот вариант не подойдет
Добавлено after 31 second:
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=3796636#p3796636"]Прошить можно любым прогером который поддерживает 24-ю серию. Если нет программатора, ставь чистую память, проц сам её как бы прошьёт. Схема совпадает?[/uquote]
я смотрел эту схему она вроде бы и подходит. теже компоненты. правда есть различия. например вокруг микросхемы кадровой развертки
знаете надо бы проверить напряжение на reset
чистую память не лень впаять. ее еще купить надо. она денег стоит. это можно конечно заморочится. только обидно будет если этот вариант не подойдет
Добавлено after 31 second:
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=3796636#p3796636"]Прошить можно любым прогером который поддерживает 24-ю серию. Если нет программатора, ставь чистую память, проц сам её как бы прошьёт. Схема совпадает?[/uquote]
я смотрел эту схему она вроде бы и подходит. теже компоненты. правда есть различия. например вокруг микросхемы кадровой развертки
знаете надо бы проверить напряжение на reset
- Реклама
- mixon46
Ну привет ремонтники. Я вернулся с результатами. Память телевизора перепрошил. Нашел прошивку в интернете. Был собран программатор и с помощью CH340 кабеля я умудрился считать и перезаписать прошивку. И о чудо. Телевизор заговорил. Правда не хочет ничего показывать. Видимо проблема с кадровой разверткой. Но на экране даже точки нет. Или я неправильно представляю работу телевизора. Вообщем буду покупать микросхему кадровой и пробовать 
Микросхема кадровой проверяется по наличию её правильного питания и примерно половина питания на её выходе...Это, чтобы зря не бегать...В большинстве тв при её отказе видна горизонтальная линия....Иногда процессор может и потушить экран при отсутствии каких-то сигналов....Поэтому надо мерять напряжения, а не гадать...Опять же, неизвестно, что вы с ускоряющим накрутили...Наличие звука говорит, что скорее всего вокруг кинескопа надо что-то искать...
- mixon46
у меня напряжения на выходе БП такие.
14 в.
10 в.
20 в.
123 в.
кадровая греется сильно. кадровая запитана от БП на прямую. Питание просаживается до 20 вольт. Интересно в связи с чем. Конденсатор был почему то сзади платы припаян. Видимо был умелец который уже ремонтировал. Я впаял его между 1 и 3 пином кадровой. Так как он и был раньше. Процессор видимо отслеживает напряжения и не запускает строчную. Поэтому видимо и нет не точки не линии
14 в.
10 в.
20 в.
123 в.
кадровая греется сильно. кадровая запитана от БП на прямую. Питание просаживается до 20 вольт. Интересно в связи с чем. Конденсатор был почему то сзади платы припаян. Видимо был умелец который уже ремонтировал. Я впаял его между 1 и 3 пином кадровой. Так как он и был раньше. Процессор видимо отслеживает напряжения и не запускает строчную. Поэтому видимо и нет не точки не линии
Последний раз редактировалось mixon46 Сб мар 07, 2020 23:28:54, всего редактировалось 1 раз.
Мне эти сведения ни к чему... 
Странно как то - подозревать кадровую и мерить БП... скрин крутил, что на экране?
Это по какой схеме или с какого бодунаmixon46 писал(а):кадровая запитана от БП напрямую
- mixon46
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3803540#p3803540"]Странно как то - подозревать кадровую и мерить БП... скрин крутил, что на экране?[/uquote]
Логика простая. Если где то что то греется значит идет большой ток. И если мы знаем что стабилизация напряжения по другой ветви то на этой 26 в. будет просажено напряжение. А если оно просело то на проц поступит защитный сигнал что есть поломка и он не запустит строчку. Вроде логично размышляю. Строчка не работает так как напряжение холостого хода. выше 110 и 115 вольт. Почти 23. А вот другие линии просевши
Логика простая. Если где то что то греется значит идет большой ток. И если мы знаем что стабилизация напряжения по другой ветви то на этой 26 в. будет просажено напряжение. А если оно просело то на проц поступит защитный сигнал что есть поломка и он не запустит строчку. Вроде логично размышляю. Строчка не работает так как напряжение холостого хода. выше 110 и 115 вольт. Почти 23. А вот другие линии просевши
mixon46 писал(а):И о чудо. Телевизор заговорил.
давно не видел говорящего тв с неработающей строчной...mixon46 писал(а): и он не запустит строчку
...
Логика хороша, когда она подкрепляется физикой (хотя бы проводами), а не больной фантазией...
[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3803552#p3803552"]Логика простая. Если где то что то греется значит идет большой ток. И если мы знаем что стабилизация напряжения по другой ветви то на этой 26 в. будет просажено напряжение. А если оно просело то на проц поступит защитный сигнал что есть поломка и он не запустит строчку. Вроде логично размышляю. Строчка не работает так как напряжение холостого хода. выше 110 и 115 вольт.[/uquote]
Зачем какие то рассуждения, умозаключения и догадки? Логика совсем простая - нужны замеры. Скрин, ВУ - крутил/не крутил, что увидел, что намерил... т.е. на вопросы отвечать.
- musor
- Друг Кота
я смотрю ремонтер теоретик у нас... строит свои теори заговара телекоф протиф зрителей.... а банално просто чето сджохло и горе ремонтер не ка не вьедет куда и чо
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- mixon46
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3803603#p3803603"][uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3803552#p3803552"]Логика простая. Если где то что то греется значит идет большой ток. И если мы знаем что стабилизация напряжения по другой ветви то на этой 26 в. будет просажено напряжение. А если оно просело то на проц поступит защитный сигнал что есть поломка и он не запустит строчку. Вроде логично размышляю. Строчка не работает так как напряжение холостого хода. выше 110 и 115 вольт.[/uquote]
Зачем какие то рассуждения, умозаключения и догадки? Логика совсем простая - нужны замеры. Скрин, ВУ - крутил/не крутил, что увидел, что намерил... т.е. на вопросы отвечать.[/uquote]
Скрин? Вам телевизор неработающий сфотографировать.?
ВУ после того как прочел. Да крутил. Вот думаю зря трогал. Напряжение мерил на блоке питания.
А так конечно всегда подумаю прежде чем что то мерить. Обычно поломку я уже знаю до того как проводить замеры. И замеряю что бы подтвердилась мысль
Скрин? Вам телевизор неработающий сфотографировать.?
ВУ после того как прочел. Да крутил. Вот думаю зря трогал. Напряжение мерил на блоке питания.
А так конечно всегда подумаю прежде чем что то мерить. Обычно поломку я уже знаю до того как проводить замеры. И замеряю что бы подтвердилась мысль
Ясно.
А фото телевизора мне лично не нужно. Удачи.
А фото телевизора мне лично не нужно. Удачи.
Screen - это регулятор ускоряющего напряжения на TDKS, а не фото.....mixon46 писал(а):Скрин? Вам телевизор неработающий сфотографировать.?
- mixon46
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3803636#p3803636"]
Я же это не знаю. Можно сказать первый раз с таким сталкиваюсь. А как он хочет что бы я высокое напряжение мерил. Там опасно блин лезть. Если только искру проверить. И то я как то очкую
Хотя я знаю как проверить. Виток на магнитопровод тдкс и светодиод. Горит значит работает
Screen - это регулятор ускоряющего напряжения на TDKS, а не фото.....[/uquote]mixon46 писал(а):Скрин? Вам телевизор неработающий сфотографировать.?
Я же это не знаю. Можно сказать первый раз с таким сталкиваюсь. А как он хочет что бы я высокое напряжение мерил. Там опасно блин лезть. Если только искру проверить. И то я как то очкую
Хотя я знаю как проверить. Виток на магнитопровод тдкс и светодиод. Горит значит работает
- alexradio1103
- Друг Кота
1en2 писал(а):Screen - это регулятор ускоряющего напряжения на TDKS
И не надо! Нормальный мастер не будет проверять "на искру"! Это делали в советских ламповых телеках - там другого метода в те дремучие времена не было. Сейчас есть более грамотные методы проверки высокого. Да и незачем.mixon46 писал(а):А как он хочет что бы я высокое напряжение мерил. Там опасно блин лезть. Если только искру проверить. И то я как то очкую
1) Проверьте наличие свечения накала в трубе кинескопа.
2) Проверьте питание видеоусилителя на плате кинескопа. Если там есть +180 вольт - значит ТДКС работает.
3) Так же можно проверить питание кадровой, но измерять нужно прямо на микре, а не в БП - я же говорил, что эти питания никак не связаны! Питание кадровой идёт со вторичных обмоток ТДКС!
SCREEN крутить меедленно и немного! И предварительно запомнить в каком положении была крутяшка!!! На ТДКС есть две крутяшки сбоку: верхняя - Focus, нижняя - Screen.
Хватит сопли жевать! Всё уже рассказано, пережёвано! Осталось только осознать и принять..
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!