Ремонтирую телевизор

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Re: Ремонтирую телевизор

Сообщение Андрюха 007 »

Прошить можно любым прогером который поддерживает 24-ю серию. Если нет программатора, ставь чистую память, проц сам её как бы прошьёт. Схема совпадает?
Вложения
shassi_paex0183.pdf
(400.96 КБ) 113 скачиваний
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3796626#p3796626"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3796516#p3796516"]Надо бы условия запуска/работы проца проверить, а потом уж "склоняться".[/uquote]
Как проверить? На ногу проца который ацп идет питание от кнопок. Через делители. А какие еще условия я же не знаю.[/uquote]Питание, КГ, резет, обмен с ведомыми, с еепром по шинам... в гугеле ищи.
[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3796626#p3796626"]Все сложно[/uquote]
Ага, если ничего не делать, не искать то, что нужно, то сложно (когда то ещё инфа в открытый рот залетит), долго и можно вообще не дождаться.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

тавь чистую память, проц сам её как бы прошьёт.
кто сказал? Откуда такая уверенность? Это только самсунги на 100% с чистой памятью работали,а многие модели могут вообще не включаться.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Рубины, Горизонты чистую шили, может Витязи... не помню уже.
:dont_know: Да что стоит попробовать чистую, пять минут же... только лень афтора...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3796686#p3796686"]Рубины, Горизонты чистую шили, может Витязи... не помню уже.
:dont_know: Да что стоит попробовать чистую, пять минут же... только лень афтора...[/uquote]
чистую память не лень впаять. ее еще купить надо. она денег стоит. это можно конечно заморочится. только обидно будет если этот вариант не подойдет

Добавлено after 31 second:
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=3796636#p3796636"]Прошить можно любым прогером который поддерживает 24-ю серию. Если нет программатора, ставь чистую память, проц сам её как бы прошьёт. Схема совпадает?[/uquote]
я смотрел эту схему она вроде бы и подходит. теже компоненты. правда есть различия. например вокруг микросхемы кадровой развертки

знаете надо бы проверить напряжение на reset
Реклама
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

Ну привет ремонтники. Я вернулся с результатами. Память телевизора перепрошил. Нашел прошивку в интернете. Был собран программатор и с помощью CH340 кабеля я умудрился считать и перезаписать прошивку. И о чудо. Телевизор заговорил. Правда не хочет ничего показывать. Видимо проблема с кадровой разверткой. Но на экране даже точки нет. Или я неправильно представляю работу телевизора. Вообщем буду покупать микросхему кадровой и пробовать :solder:
Реклама
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Микросхема кадровой проверяется по наличию её правильного питания и примерно половина питания на её выходе...Это, чтобы зря не бегать...В большинстве тв при её отказе видна горизонтальная линия....Иногда процессор может и потушить экран при отсутствии каких-то сигналов....Поэтому надо мерять напряжения, а не гадать...Опять же, неизвестно, что вы с ускоряющим накрутили...Наличие звука говорит, что скорее всего вокруг кинескопа надо что-то искать...
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

у меня напряжения на выходе БП такие.
14 в.
10 в.
20 в.
123 в.

кадровая греется сильно. кадровая запитана от БП на прямую. Питание просаживается до 20 вольт. Интересно в связи с чем. Конденсатор был почему то сзади платы припаян. Видимо был умелец который уже ремонтировал. Я впаял его между 1 и 3 пином кадровой. Так как он и был раньше. Процессор видимо отслеживает напряжения и не запускает строчную. Поэтому видимо и нет не точки не линии
Последний раз редактировалось mixon46 Сб мар 07, 2020 23:28:54, всего редактировалось 1 раз.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Мне эти сведения ни к чему... :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Странно как то - подозревать кадровую и мерить БП... скрин крутил, что на экране?
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

mixon46 писал(а):кадровая запитана от БП напрямую
Это по какой схеме или с какого бодуна :) ?????????....(кто должен выложить схему, если спрашиваете ???)
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3803540#p3803540"]Странно как то - подозревать кадровую и мерить БП... скрин крутил, что на экране?[/uquote]
Логика простая. Если где то что то греется значит идет большой ток. И если мы знаем что стабилизация напряжения по другой ветви то на этой 26 в. будет просажено напряжение. А если оно просело то на проц поступит защитный сигнал что есть поломка и он не запустит строчку. Вроде логично размышляю. Строчка не работает так как напряжение холостого хода. выше 110 и 115 вольт. Почти 23. А вот другие линии просевши
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

mixon46 писал(а):И о чудо. Телевизор заговорил.
mixon46 писал(а): и он не запустит строчку
давно не видел говорящего тв с неработающей строчной...
...
Логика хороша, когда она подкрепляется физикой (хотя бы проводами), а не больной фантазией... :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3803552#p3803552"]Логика простая. Если где то что то греется значит идет большой ток. И если мы знаем что стабилизация напряжения по другой ветви то на этой 26 в. будет просажено напряжение. А если оно просело то на проц поступит защитный сигнал что есть поломка и он не запустит строчку. Вроде логично размышляю. Строчка не работает так как напряжение холостого хода. выше 110 и 115 вольт.[/uquote]
:dont_know: Зачем какие то рассуждения, умозаключения и догадки? Логика совсем простая - нужны замеры. Скрин, ВУ - крутил/не крутил, что увидел, что намерил... т.е. на вопросы отвечать.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я смотрю ремонтер теоретик у нас... строит свои теори заговара телекоф протиф зрителей.... а банално просто чето сджохло и горе ремонтер не ка не вьедет куда и чо
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3803603#p3803603"][uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3803552#p3803552"]Логика простая. Если где то что то греется значит идет большой ток. И если мы знаем что стабилизация напряжения по другой ветви то на этой 26 в. будет просажено напряжение. А если оно просело то на проц поступит защитный сигнал что есть поломка и он не запустит строчку. Вроде логично размышляю. Строчка не работает так как напряжение холостого хода. выше 110 и 115 вольт.[/uquote]
:dont_know: Зачем какие то рассуждения, умозаключения и догадки? Логика совсем простая - нужны замеры. Скрин, ВУ - крутил/не крутил, что увидел, что намерил... т.е. на вопросы отвечать.[/uquote]
Скрин? Вам телевизор неработающий сфотографировать.?
ВУ после того как прочел. Да крутил. Вот думаю зря трогал. Напряжение мерил на блоке питания.

А так конечно всегда подумаю прежде чем что то мерить. Обычно поломку я уже знаю до того как проводить замеры. И замеряю что бы подтвердилась мысль
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ясно.
А фото телевизора мне лично не нужно. Удачи.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

mixon46 писал(а):Скрин? Вам телевизор неработающий сфотографировать.?
Screen - это регулятор ускоряющего напряжения на TDKS, а не фото.....
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3803636#p3803636"]
mixon46 писал(а):Скрин? Вам телевизор неработающий сфотографировать.?
Screen - это регулятор ускоряющего напряжения на TDKS, а не фото.....[/uquote]
Я же это не знаю. Можно сказать первый раз с таким сталкиваюсь. А как он хочет что бы я высокое напряжение мерил. Там опасно блин лезть. Если только искру проверить. И то я как то очкую

Хотя я знаю как проверить. Виток на магнитопровод тдкс и светодиод. Горит значит работает
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

1en2 писал(а):Screen - это регулятор ускоряющего напряжения на TDKS
:facepalm: Вы уж пишите или по-русски - ТДКС (трансформатор диодно-каскадный строчный) или по-аглицки FBT (Flyback Transformer). Грамотеи, блин...
mixon46 писал(а):А как он хочет что бы я высокое напряжение мерил. Там опасно блин лезть. Если только искру проверить. И то я как то очкую
И не надо! Нормальный мастер не будет проверять "на искру"! Это делали в советских ламповых телеках - там другого метода в те дремучие времена не было. Сейчас есть более грамотные методы проверки высокого. Да и незачем.
1) Проверьте наличие свечения накала в трубе кинескопа.
2) Проверьте питание видеоусилителя на плате кинескопа. Если там есть +180 вольт - значит ТДКС работает.
3) Так же можно проверить питание кадровой, но измерять нужно прямо на микре, а не в БП - я же говорил, что эти питания никак не связаны! Питание кадровой идёт со вторичных обмоток ТДКС!

SCREEN крутить меедленно и немного! И предварительно запомнить в каком положении была крутяшка!!! На ТДКС есть две крутяшки сбоку: верхняя - Focus, нижняя - Screen.

Хватит сопли жевать! Всё уже рассказано, пережёвано! Осталось только осознать и принять..
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»