Ну тогда смартфон здесь недопустим, он может зависнуть, нахапать вирусов или просто разрядится. Эти все функции очень просто делаются аналоговыми решениями, которые обеспечат максимальное быстродействия и надёжность.TRIOD писал(а):А так управлять планируется электрокотлом, освещением, насосами, водонагревателем, сём информации с датчиков влажности почвы.
Пищит импульсный БП с нагрузкой управляемой ШИМ.
Re: Пищит импульсный БП с нагрузкой управляемой ШИМ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
О алкотроли выползли! Мусор ты конечно я вижу как из тебя что то прёт а вот что понять сложно, ты кто по национальности? Или ты со своём ламвовом компе не можешь сделать проверку орфаграфии?
Но у те у кого гаснет от искрения в розетке можете сразу повеситься на проводах ибо вы не просто неудачник а что то вроде проклятого! Я включал сварочный аппарат в одну розетку со всех системой куеву туча раз, сейчас тут автоматы разные на электронику и всё остальное но всё равно ввод то один.
Для деревни много чего надо. Например начать с умной системы управления водоснабжением что бы насос не спалить при осушении, воду не заморозить в трубах, прокачать включить подогрев и лишнюю энергию не тратить, без мозгов всё сгорит мигом! Отоплением управлять что бы не мёрзнуть и вдруг утром не проснуться от холода или жары. Выключатели освещения на стенах я не трогал уже много лет.
Кстати я не когда не чего не ищу, у меня есть базовый набор, всегда под доступен на расстоянии руки. Правда у меня нет смарфона, ПДУ для системы и расстояние с норм базовой антенной получается много км. А для того что бы что то из базового комплекта не выпустить за пределы вытянутой руки заряжаю от универсального БП прямо в том же кармане, БП заряжаю после.
Нет не чего лучше централизованной системы, все ваши аналоговые высеры и близко не стоят!
Мне потребовалось к примеру несколько минут что бы сделать выключение освещения с рассветом это несколько строчек кода.
Конечно скажу что только тупой неудачник применит в стационаре беспроводные системы, датчик который может даже пусть не без питания остаться а просто потерять связь из-за помехи и всё сделанное прахом!
Хотя RF использую только за пределами помещения, еще такая привычка не шуметь в эфир без необходимости. В каждой комнате есть висит ИК трансивер, хотя ИК сейчас выползло во двор так ради теста но всё же.
Но у те у кого гаснет от искрения в розетке можете сразу повеситься на проводах ибо вы не просто неудачник а что то вроде проклятого! Я включал сварочный аппарат в одну розетку со всех системой куеву туча раз, сейчас тут автоматы разные на электронику и всё остальное но всё равно ввод то один.
Для деревни много чего надо. Например начать с умной системы управления водоснабжением что бы насос не спалить при осушении, воду не заморозить в трубах, прокачать включить подогрев и лишнюю энергию не тратить, без мозгов всё сгорит мигом! Отоплением управлять что бы не мёрзнуть и вдруг утром не проснуться от холода или жары. Выключатели освещения на стенах я не трогал уже много лет.
Кстати я не когда не чего не ищу, у меня есть базовый набор, всегда под доступен на расстоянии руки. Правда у меня нет смарфона, ПДУ для системы и расстояние с норм базовой антенной получается много км. А для того что бы что то из базового комплекта не выпустить за пределы вытянутой руки заряжаю от универсального БП прямо в том же кармане, БП заряжаю после.
Нет не чего лучше централизованной системы, все ваши аналоговые высеры и близко не стоят!
Конечно скажу что только тупой неудачник применит в стационаре беспроводные системы, датчик который может даже пусть не без питания остаться а просто потерять связь из-за помехи и всё сделанное прахом!
Хотя RF использую только за пределами помещения, еще такая привычка не шуметь в эфир без необходимости. В каждой комнате есть висит ИК трансивер, хотя ИК сейчас выползло во двор так ради теста но всё же.
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Пт янв 25, 2019 21:27:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
простите, а вы где "камни" покупаете ? (в китае небось) даже если код вылизан и безглючен (что тоже доказать ещё надо) никто не застрахован от неисправности одного из миллиона транзисторов внутри этой микросхемы...
всё критическое должно быть если не сделано независимо от программы, то, хотябы, подстраховано.
всё критическое должно быть если не сделано независимо от программы, то, хотябы, подстраховано.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня давно лежит железо под замену и данные синхронизирую периодически, если уж вылетит то замена и всё с того.
Но что значит независимо от программы? У меня все устройства программные, аппаратные решения не про меня, сложно, затратно по деньгам и времени, тупо что никто не поспеет собирать их как всё поменяться может, сколько раз программы устройств были обновлены многие десятки раз.
Глюки у того кто в институтах учится по книжкам а не сам всё в реальности вкуривает! Могу сказать тупой иди учись, разумный так делай не тормози всё будет зае мы тут для этого. А чему могут вообще научить в программирование как в других областях алгоритмы разрабатывать что или схемы разрабатывать? Тот кто не может придумать алгоритм и его написать это НПС!
Вот скажу у меня были глюки с UPS вот те аппаратные подстраховки, а он щелк туда-сюда раз 5 и всё вырубилось
. Теперь я от UPS отказался и все проблемы решились, нет переключений глюк невозможен. А еще знаете как горят режимы AVR горят реле и нагрузки из-за перескоков напруги, а если сеть слабая и попадёт напруга в зону переключения и дёргая нагрузку даже в 1кВт можно создать перепад в 5-10В. Но эт так к слову, а еще подобные вещи мало где дублируют, но там где кто то помереть будет в случае, помереть кто то значимый
.
Но что значит независимо от программы? У меня все устройства программные, аппаратные решения не про меня, сложно, затратно по деньгам и времени, тупо что никто не поспеет собирать их как всё поменяться может, сколько раз программы устройств были обновлены многие десятки раз.
Глюки у того кто в институтах учится по книжкам а не сам всё в реальности вкуривает! Могу сказать тупой иди учись, разумный так делай не тормози всё будет зае мы тут для этого. А чему могут вообще научить в программирование как в других областях алгоритмы разрабатывать что или схемы разрабатывать? Тот кто не может придумать алгоритм и его написать это НПС!
Вот скажу у меня были глюки с UPS вот те аппаратные подстраховки, а он щелк туда-сюда раз 5 и всё вырубилось
Чем проще система там надёжней она работает. Если в системе в 2 раза больше элементов то отказов будет в 3 раза больше. С смартфоном вы точно в один прекрасный момент проснётесь в холоде с сгоревшим насосом и с невозможностью включить свет, достаточно одного вируса. 
А вот у меня к настенному выключателю за 40 лет не один хакер не смог придумать вирус, он как работал так и работает.
А вот у меня к настенному выключателю за 40 лет не один хакер не смог придумать вирус, он как работал так и работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
допустим вы себе доверяете, но я то вам доверять (возможно даже свою жизнь, помните как тут недавно обсуждали часы, которые в полночь возгораются?) не обязан.
Где я работаю тоже применяются ПЛК и много чего, в т.ч. часть защит реализовано программно (к томуже там код сделан по спецстандартам, гарантирующим независание системы - отсутствуют циклы, (все пункты я не знаю, я не программист) все интерфейсы (многие требуют точного тайминга, который программно, т.к. отсутствуют циклы delay, реализовать не получится... да и "не царское это дело") возложены на периферию (платы расширения с дма) и программист работает только с массивами данных) и то этот контроллер обязан дрыгать ножкой, доказывая, что он жив простой полностью аппаратной (релейной) схеме - блоку экстренного аварийного останова.
а применение контроллера в цепи питания мне вообще непонятно (если только это не контроллер питания, имеющий на своем борту специальную периферию, но даже в этом случае он не выполняет других задач).
Где я работаю тоже применяются ПЛК и много чего, в т.ч. часть защит реализовано программно (к томуже там код сделан по спецстандартам, гарантирующим независание системы - отсутствуют циклы, (все пункты я не знаю, я не программист) все интерфейсы (многие требуют точного тайминга, который программно, т.к. отсутствуют циклы delay, реализовать не получится... да и "не царское это дело") возложены на периферию (платы расширения с дма) и программист работает только с массивами данных) и то этот контроллер обязан дрыгать ножкой, доказывая, что он жив простой полностью аппаратной (релейной) схеме - блоку экстренного аварийного останова.
а применение контроллера в цепи питания мне вообще непонятно (если только это не контроллер питания, имеющий на своем борту специальную периферию, но даже в этом случае он не выполняет других задач).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- musor
- Друг Кота
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3556970#p3556970"]Вот скажу у меня были глюки с UPS вот те аппаратные подстраховки, а он щелк туда-сюда раз 5 и всё вырубилось
. Теперь я от UPS отказался и все проблемы решились, нет переключений глюк невозможен. А еще знаете как горят режимы AVR горят реле и нагрузки из-за перескоков напруги, а если сеть слабая и попадёт напруга в зону переключения и дёргая нагрузку даже в 1кВт можно создать перепад в 5-10В. Но эт так к слову, а еще подобные вещи мало где дублируют, но там где кто то помереть будет в случае, помереть кто то значимый
.[/uquote]
ну да все у вас програмероф наоборот не ка у людей.... если бесперебой немсправен его надо просто починть...и не искать причин
а если он исправен но его щелчки реле вам мешают берите онлайновый он тихий yeb kb посетите врача мозгоправа
ну да все у вас програмероф наоборот не ка у людей.... если бесперебой немсправен его надо просто починть...и не искать причин
а если он исправен но его щелчки реле вам мешают берите онлайновый он тихий yeb kb посетите врача мозгоправа
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А разве с неисправным ты вообще что то запустишьну да все у вас програмероф наоборот не ка у людей.... если бесперебой немсправен его надо просто починть...и не искать причин
Мне не надо не чего брать не мой стиль, что и где брать одно говно! Да и это пустая трата энергии, КПД универсального БП 100% он не потребляет не чего если не заряжает АКБ, а UPS и сам потребляет и БП потом потребляет. Вдобавок сделать из низкой постоянку высокую переменку что бы получить низкую постоянку я Чё ипанутый? И больше не куда UPS с AVR не ставлю! Всё ники времени нет я ща сделаю UPS с гальванически развязанной низковольтной частью что даст возможность его паралелить с уже существующий системой, выделить энергию если надо.
Так по поводу часов которые в полночь загораются а ты программу писал? Но DC-DC на МК опять таки в случае отказа МК если ключ останется открытым то сработает защита от перегрузка плавкий предохранитель SMD слышали о таких или по крайней мере полупроводниковый. Вообще защищать силовые цепи надо независимо в любом случае как если вылетит ключ будет КЗ, пример тому драйвер мотора модели фирменный в который так грелся что корпус плавился я знал что он вылетит поставил предохрон немного погонял и всё встало, предохрон сгоревший драйвер накоротко а если без такого то там либо провода плавится начнут и последствия или АКБ лопнут или но уж точно АКБ после такого пизда.
По статистике отказов вылет из строя МК почти исключительный случай как и вылет любых маломощных цепей. Так что надёжности вам отсутствие программы но никоем боком не добавит. А вот глупые устройства умирают из-за своей тупизны просто на ура!
Могу привести пример: глупый пресостат как дёргается при малом гистерезисе из-за гидроударов так и 1 осушение насоса = смерть насоса, прорыв = смерть насоса, замерзание хз что умрёт. Но а такая вещь как прокачка воды при отрицательных температурах, подогрев и осушении системы в случае необходимости ваши тупые устройства не когда не смогут сделать! Но хорошо оставил свет включенным в каком то помещении и пусть горит
Рад сообщить всем совкам НПС и прочем баранам что эра аппаратных устройств давно закончена! Если считаете что нет и можете уткнуть меня то плиз представляйте Ваши проекты которых нет! А разве вообще аппаратные решения не ограничиваются тумблером?
Вирус я то думал это всё сказки а оказывается они существуют, бля а где его найти?
И что значит отсутвуют циклы? Ты не программист и прогер прогеру рознь! Одни не могут сделать распределение ресурсов и всё кинуть через главный цикл, для кнопок прерывания используют
А как же программный стабилизатор? А как же БП в котором опять таки программа управляет всем?
Всю это туфталогию несут люди не написавшие не одной программы, как миним, а другие лишь используя готовые коды не умеющие даже там что то изменить а если и изменять у них всё будет глючить так что они все форумы засрут прося помощи!
Зависнет только в случае аппаратной неиправности. Еще как и все цифровые системы МК можно положить колбасой в питании, те кто не могут даже обеспечить норм питание, то у них просадит питания а стаб понижающий, то ёмкость не повесят (такое видел), то плата так разведена что с окуренный такое не придумает! МК можно уложить сильной ЭМИ скажем от дросселя DC-DC расположенного с обратной стороны платы в ультракомпактных решениях. У меня в моделях +5В при 2 банках лития поздаёт SEPIC изолированных по входу диодом не с проста это всё!
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Сб янв 26, 2019 10:40:43, всего редактировалось 3 раза.