Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
Re: Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
Спасибо за быстрый ответ, теперь часы отстают ровно на 10 секунд.
- Реклама
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Ой блин))) Пардон, чёт пеработался на даче маленько, голова не соображает уже, вместо добавить зачем- то вычел. Щас одну секунду 
Готово
Готово
- Вложения
-
- main.hex.zip
- Рабочая прошивка, ОК, автокоррекция +5 секунд после синхронизации (подправлен баг +20)
- (6.46 КБ) 352 скачивания
Последний раз редактировалось vitalyadm Вс авг 13, 2017 20:09:32, всего редактировалось 1 раз.
Давайте, наверное, отложим этот процесс. Спешка явно не помогает, с последней прошивкой - получилось опережение на 20 секунд.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Исправил. В сообщении выше прошивка. Да, чёт совсем торможу. +20 секунд вышло т.к. 5 секунд я в цикле добавлял 4 раза, вывел из цикла, всё нормально теперь. Похоже надо отдохнуть 
Специально проверил в протеусе. Теперь точно +5.
Специально проверил в протеусе. Теперь точно +5.
Не получается попасть в 0.
Опережают на 10 секунд.
- Реклама
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
А вот это уже очень и очень странно. Смотрите скрин. Видите смещение на =5 секунд? Никаких + 10 там и рядом нет. Можете лог снять? Тогда можно будет увидеть что реально по спутнику проходит.
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
ОК, пробуем так, хотя с точки зрения алгоритма это ничего не меняет, но да ладно, попробуйте эту прошивку. Есть подозрение, что момент этих +-5 секунд не постоянен (со стороны спутника)
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
ОК, пробуем так, хотя с точки зрения алгоритма это ничего не меняет, но да ладно, попробуйте эту прошивку. Есть подозрение, что момент этих +-5 секунд не постоянен (со стороны спутника)
- Вложения
-
- main.hex.zip
- (6.43 КБ) 356 скачиваний
-
- screen.jpg
- (160.62 КБ) 636 скачиваний
Добрый день, с последней прошивкой опережение на 10 секунд.
Лог это подтверждает, после пятого приёма спутника, в данном случае в 11:11:46 на 47й секунде в часы записывается время 11:11:57.
Прилагаю скриншот и текстовый фрагмент лога.
Лог это подтверждает, после пятого приёма спутника, в данном случае в 11:11:46 на 47й секунде в часы записывается время 11:11:57.
Прилагаю скриншот и текстовый фрагмент лога.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Я даже не знаю как это назвать, видимо тупняк высшего уровня, давно я так не смеялся
- Вложения
-
- Log.jpg
- (231.53 КБ) 703 скачивания
-
- main.hex.zip
- Исправлено МИНУС!!! МИНУС 5 СЕКУНД!!!!!
- (6.46 КБ) 406 скачиваний
Всё отлично! Большое спасибо! 
Готовые часы в корпусе
- Вложения
-
- Часы в корпусе.JPG
- (241.96 КБ) 797 скачиваний
[uquote="Polf",url="/forum/viewtopic.php?p=3164517#p3164517"]Готовые часы .......[/uquote]
Отличная работа
, но секунд явно не хватает для таких точных часов.
Отличная работа
Согласен с Вами, будем надеяться, что автор сделает в будущем с секундами.
А что скажет автор? Ну просятся секунды
И BCD выход просится 
Добрый вечер! Ваш второй проект мне очень понравился! Шикарная вещь!
Но тут сугубо утилитарная причина. Мне, как радиолюбителю-коротковолновику очень кстати иметь в шэке точные часы с GPS синхронизацией и возможностью отображения UTC 0.
Ну а если бы ещё и секунды были! Это вообще предел мечтаний!
Поэтому я и завёл речь об этом. Ещё раз спасибо за конструкцию.
Но тут сугубо утилитарная причина. Мне, как радиолюбителю-коротковолновику очень кстати иметь в шэке точные часы с GPS синхронизацией и возможностью отображения UTC 0.
Ну а если бы ещё и секунды были! Это вообще предел мечтаний!
Поэтому я и завёл речь об этом. Ещё раз спасибо за конструкцию.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Так и чего мешает собрать второй проект, там и секунды и GPS и всё что нужно? Если вопрос в палате, то найду, вышлю, не затруднит. Или же задача иного характера?
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3164869#p3164869"]....Или я чего-то не понимаю?[/uquote]
Разговор о дополнительных двух разрядах с десятками и единицами секунд. Дополнение по Вашей ссылке...красиво, феерично, но практическая польза равна нулю. Народ хочет утилитарную конструкцию ( а она почти получилась!), с практическим применением оной. Но на данном сайте похоже это не практикуется. Так почему не довести «до ума»? Учитывая очевидно высокий технический уровень автора - я уверен, что доработка конструкции не займет много времени и сил. Зато в итоге получаем настоящие ЧАСЫ (а не мигалки-дребежалки).
Разговор о дополнительных двух разрядах с десятками и единицами секунд. Дополнение по Вашей ссылке...красиво, феерично, но практическая польза равна нулю. Народ хочет утилитарную конструкцию ( а она почти получилась!), с практическим применением оной. Но на данном сайте похоже это не практикуется. Так почему не довести «до ума»? Учитывая очевидно высокий технический уровень автора - я уверен, что доработка конструкции не займет много времени и сил. Зато в итоге получаем настоящие ЧАСЫ (а не мигалки-дребежалки).
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3164965#p3164965"]Так и чего мешает собрать второй проект, там и секунды и GPS и всё что нужно? Если вопрос в палате, то найду, вышлю, не затруднит. Или же задача иного характера?[/uquote]
Второй проект безусловно хорош, но он никак не вписывается в мой шэк, посмотрите сами. А вот первый уже нашёл в нём достойное место!
Вот таков он неблагодарный "народ"

Второй проект безусловно хорош, но он никак не вписывается в мой шэк, посмотрите сами. А вот первый уже нашёл в нём достойное место!
Вот таков он неблагодарный "народ"
Присоединяюсь к мнению участников этой темы. Я бы тоже хотел собрать часы с секундами. Надеюсь уважаемый автор услышит нас.!!
Если автор будет так любезен, и согласиться доработать конструкцию
, предлагаю обсудить схемотехнику.....дабы было красиво и универсально