Но похоже радиоканал таки неисправен, помехи вместо изображения на всех каналах
Ремонт телевизора ЮНОСТЬ 402
кин поставил, все гуд, надо еще отстраивать правда, с одной стороны изображение ровно, а с другой наискось
Yellow_FM DnB radiostation 102.2 MHz
- Реклама
Фоту можешь показать? Как показывает картинку...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
завтра попробую, ну короче когда выставляю пушку что бы изображение было ровно по горизонтали, по вертикали с одной стороны равно, а с другой косо
пробовал флажками на пушке ровнять, совсем чуть - чуть помогло..
пробовал флажками на пушке ровнять, совсем чуть - чуть помогло..
Понял, но с картинкой было-бы виднее...
Вот, скачай себе книжечку по этим телечкам: http://www.nehudlit.ru/books/detail664414.html
Я себе скачал, читаю...
Вот, скачай себе книжечку по этим телечкам: http://www.nehudlit.ru/books/detail664414.html
Я себе скачал, читаю...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Хорошая книжка. Жаль, что на момент ремонта "Юность-2" в начале 90-х, у меня не было такой книженции. 
Списал себе на всякий случай...
Списал себе на всякий случай...
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
Это... не помню как называется в Ч/Б трубах, но в цветных это магнит чистоты цвета. Выставляется на сером(белом, красном,зелёном, синем)фоне, чтоб не было затемнений по углам растра.А геометрию по углам можно подстроить плоскими магнитами - вставляя их под ОСку, как в фирменных кинах...Lucas-kot писал(а):пробовал флажками на пушке ровнять, совсем чуть - чуть помогло..
У меня тоже кривая фокусировка пушки в 23ЛК13Б! Перекосом ОСки относительно оси симметрии невозможно было добиться... Помогли магниты от ОСки Сони... Прям под строчные катушки втыкал и фиксировал клеем...
Только это не магниты в классическом виде, это больше похоже на магниты для холодильника. То есть пластик с гранулами магнитного материала. Если чё, то можно выдернуть из обычного компьютерного вентилятора 
Да, знаю я где они есть...
Peach Cat, может ты подскажешь: Как выровнять искажение типа трапеция?
Выглядит так: Если на весь экран показать прямоугогльник, то его левая сторона длиннее, чем правая .

И присутствует большая нелинейность, которую РЛСкой не выведешь.
Peach Cat, может ты подскажешь: Как выровнять искажение типа трапеция?
Выглядит так: Если на весь экран показать прямоугогльник, то его левая сторона длиннее, чем правая .
И присутствует большая нелинейность, которую РЛСкой не выведешь.
- Вложения
-
- трапеция.JPG
- (20.97 КБ) 691 скачивание
Где же искать причину того что помехи вместо изображения?
все напряжения в норме, разбирать птк?
оно там как то хитро прикручено..
все напряжения в норме, разбирать птк?
оно там как то хитро прикручено..
Надо подать внешний сигнал.Убедиться, что видеоусилитель работает и синхра тоже.
До ПТК ещё далеко! Что, совсем картинки нету?
Как выглядят помехи? Фото этих помех бы увидеть...
До ПТК ещё далеко! Что, совсем картинки нету?
Как выглядят помехи? Фото этих помех бы увидеть...
Наверно картинка выглядит как снег.
Проверяют сначала видеотракт по эту сторону видеодетектора. Как правильно сказал Александр.
Проверяют сначала видеотракт по эту сторону видеодетектора. Как правильно сказал Александр.
помехи в виде снега с кривыми горизонтальными полосами..
как его подать? другой советский телек надо?
а он аж в гараже((
и как проверить видеоусилитель и прочее?
мне кажется что что то с пч, звук при этом проходит, чувствительность отличная, ловит даже без антенны
как его подать? другой советский телек надо?
а он аж в гараже((
и как проверить видеоусилитель и прочее?
мне кажется что что то с пч, звук при этом проходит, чувствительность отличная, ловит даже без антенны
Для проверки видеоусилителя - нужно на его вход подать видеосигнал с любого доступного источника (магнитофон, DVD-проигрыватель, видеокамера, игровая приставка).
Сигнал подается на крайний вывод переменного резистора регулировки яркости, не соединенный с общим проводом.
Сигнал подается на крайний вывод переменного резистора регулировки яркости, не соединенный с общим проводом.
Кривые горизонтальные полосы - это завышена частота строк. Регулируется R144, R153(грубо).
А подать можно из ДВД, видика, телека или видеокарты(с видео выходом).
Наличие звука не говорит об качестве радиоканала. Чувствительность звука больше чувствительности видео.
Контура крученые?
А подать можно из ДВД, видика, телека или видеокарты(с видео выходом).
Наличие звука не говорит об качестве радиоканала. Чувствительность звука больше чувствительности видео.
Контура крученые?
Так, это я к автору написал. Я, не сомневаюсь, что ты знаешь где их взятьalexradio1103 писал(а):Да, знаю я где они есть...
Вот, так с ходу не скажу. Были у меня случаи с такой географиейalexradio1103 писал(а): Peach Cat, может ты подскажешь: Как выровнять искажение типа трапеция?
Хотя, вполне возможно, имеет место быть нарушение формы сигнала на ОС или намагничивание кинескопа. Сложно сказать
Последний раз редактировалось Peach Cat Ср сен 21, 2016 16:21:10, всего редактировалось 1 раз.
Ты скажи: может быть это дефект самой трубы?
Патамуша я и ОСку переворачивал вверх ногами и другую ваще ставил - пофигу!
Как будто сами элекитроды внутри колбы криво стоят...
Надо смотреть питание КР. Видна модуляция питания или задающего генератора КР импульсами СР.alexradio1103 писал(а): Как выровнять искажение типа трапеция?
Есть у кого четкая схема? Лень искать
Ну, может правда, намагниченность.
Хрен её знает эту трубу.
Ну если ты имеешь в виду ЧБ трубу, то тут возникают масса вопросов, в таких вакуумных элементах нет матрицы.
А, значит, проблема либо во внешнем воздействии (не экранированный магнит динамика к примеру)или................
Хрен её знает эту трубу.
Ну если ты имеешь в виду ЧБ трубу, то тут возникают масса вопросов, в таких вакуумных элементах нет матрицы.
А, значит, проблема либо во внешнем воздействии (не экранированный магнит динамика к примеру)или................
Осликом просмотрено абсолютно всё! и если бы была модуляция строки кадровой, то при перевороте ОСки - трапеция тоже бы перевернулась, а она остаёцца!fedyaok писал(а):Видна модуляция питания или задающего генератора КР импульсами СР.
Ладно, это уход от темы автора... Если что я заведу свою...
Так точно.Peach Cat писал(а):возможно, имеет место быть нарушение формы сигнала на ОС
Нарушение формы тока в КОК.
Не может.alexradio1103 писал(а):Ты скажи: может быть это дефект самой трубы?
Форма тока в катушках ОС - не изменяется от изменения её положения на горловине катодной трубки.alexradio1103 писал(а):Потому-что я и ОСку переворачивал вверх ногами, и другую ваще ставил - пофигу!
Нарушение соосности и взаимного расположения электродов - не может быть причиной возникновения геометрических искажений растра.alexradio1103 писал(а):Как будто сами электроды внутри колбы криво стоят.