Обратите внимание, что не так давно, ну года два-три назад, самая дешёвая плазма стоила более 150тыс, а сейчас.
Помню, чуть не ох.., когда увидел плазму 52` за 470тыс.
Так что подождём.
Да ну! Я так помню, читал в дремучей (середины 60-х) книжке по современным (для тех лет) УОИ в системах автоматики. Там, наряду со всякими характронами, тайпотронами, видиконами, телевизорами (уже типа плотно вошедшими в обиход) говорилось о том, что, мол, советская промышленность уже начала выпуск панелей УОИ для АСУТП использующих жидкие кристаллы и плазменный способ создания изображений. И описан был принцип действия тех и других. Истинно ЖК и плазменные телевизоры. Правда там какие-то мелкие были разрешения, но все же.SeregaT писал(а):Плазма появилась намного раньше чем ЖК. Когда появились большие телики ЖК, они были значительно дороже плазмы (при одинаковых диагоналях).
Так Вы сами себе противоречитеПухич писал(а):Так что я не уверен, что плазма появилась гораздо раньше ЖК. Вообще сам принцип создания изображений на стекле при помощи плазмы вроде бы был раньше выдуман, чем открыли жидкие кристаллы.
Мне тоже изображение плазмы больше нравится.Aheir писал(а):Я лично выбрал плазму просто потому, что для моих (и жены тоже) глаз ее изображение гораздо приятнее и естественнее. На фоне этого все остальные характеристики вторичны. По большому счету, это дело вкуса, о котором не спорят.
Да я не противоречу себе, просто я хотел сказать, что вроде бы одновременно они появились, но при этом признал, что сам принцип ИМХО появился раньше.SeregaT писал(а):Так Вы сами себе противоречитеПухич писал(а):Так что я не уверен, что плазма появилась гораздо раньше ЖК. Вообще сам принцип создания изображений на стекле при помощи плазмы вроде бы был раньше выдуман, чем открыли жидкие кристаллы.
К тому-же я говорил про телевизоры с большими диагоналями. Сделать ЖК матрицу большого размера в то время было очень проблематично и дорого, а у плазмы наоборот, было ограничение по минимальному размеру (пиксели нельзя было сделать меньше). Так что в серийном производстве, плазменные телевизоры 40 - 50 дюймов появились раньше, чем ЖК.
Их уже лет 15 разрабатывают, и еще столько-же будут. Качество фантастически высокое, цены фантастически высокие, срок службы фантастически низкий. Вроде как синий цвет OLED садится быстрее чем остальные цвета. Причем садится очень быстро. Ну и технология очень дорогая. А вот в мобильниках такие дисплеи давно и успешно применяют (например Samsung X120).suslogon писал(а):а что вы думаете насчет OLED телевизоров?