Измерять эл-литы надо ESR-метром. Прибор специально для проверки утечки эл. кондёров.
Требуется помощь в ремонте телевизора Электроника 409д
- Реклама
Измерять эл-литы надо ESR-метром. Прибор специально для проверки утечки эл. кондёров.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
esr нету. Проверял DT9205A. Предел 200 микрофарад. Значения показал такие какие написаны на банках. На конденсаторах 220 микрофарад зашкаливает, поэтому считаю, что в норме.
versnet писал(а): поэтому считаю, что в норме.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Peach Cat писал(а):А, зря так считаете.
Но хотел бы уйти от низменной темы утечки конденсаторов и пофилософствовать.
От чего всё-таки такой дефект проявился? Насколько я понимаю по изображению, задающие пилообразные сигналы кадровой и строчной развёрток генерируются. Только судя по тому, что луч по вертикали отклоняется не до самого низа, имеется какой-то сбой либо в цепях коррекции кадрового пилообразного сигнала, либо (что наверное менее вероятно) в самой обмотке отклоняющей системы.
К тому же, судя по тому, что волнистая линия непрерывна, то также присутствует сбой в системе гашения обратного хода луча по строчке, как тут уже было упомянуто.
Так если уж тут экстрасенсов нету, то последний вопрос хотелось бы задать: правильно ли я это понимаю?
- Реклама
Если нет esr-метра, то в качестве проверки можете подключить параллельно проверяемому конденсатору, заведомо исправный, лучше новый и посмотреть изменения картинки ... 
Правильно - тут нет ни одного экстрасенса, им тут нечего делать.versnet писал(а):
Так если уж тут экстрасенсов нету, то последний вопрос хотелось бы задать: правильно ли я это понимаю?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А ежели и проверяемый конденсатор будет без утечки, то что можно увидеть и в чём различия будут с тем случаем, если кондёр будет с утечкой?Borodach писал(а):Если нет esr-метра, то в качестве проверки можете подключить параллельно проверяемому конденсатору, заведомо исправный, лучше новый и посмотреть изменения картинки ...
И какой ёмкости заведомо исправный должен быть? Точно равен проверяемому или это не существенно? И в какой последовательности подключать: сначала конденсаторы запараллелить а потом к мультиметру подключать, или сначала проверяемый к мультиметру, а затем к нему исправный добавить?
Последний раз редактировалось versnet Сб мар 12, 2016 11:05:29, всего редактировалось 2 раза.
Ну правильно, я так и сказал. Но я ещё и вопрос конкретный задал. И вовсе не из области экстрасенсорики. Но ответа пока нет. И что из этого следует?Чумак писал(а):Правильно - тут нет ни одного экстрасенса, им тут нечего делать.versnet писал(а):
"Различия" увидите на экране, а конденсатор желательно взять такого же номинала и напряжения ...versnet писал(а):А ежели и проверяемый конденсатор будет без утечки, то что можно увидеть и в чём различия будут с тем случаем, если кондёр будет с утечкой?Borodach писал(а):Если нет esr-метра, то в качестве проверки можете подключить параллельно проверяемому конденсатору, заведомо исправный, лучше новый и посмотреть изменения картинки ...
И какой ёмкости заведомо исправный должен быть? Точно равен проверяемому или это не существенно?
Привет всем! И в продолжение темы по электронике 409д, подскажите пожалуйста в чем причина такого характера -- стоит узкая горизонтальная полоса, нет кадровой ,конденсаторы поменял -- раскрылся и снова закрылся и все никаких сдвигов, где копать дальше подскажите 
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.
Неконтакт/треснутую дорожку искать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
На всех платах или на какой то конкретно?
Там, где КР, но это предположительно, не экстрасенс.
Неконтакт м.б. и в любом из элементов схемы КР, включая активные.
Неконтакт м.б. и в любом из элементов схемы КР, включая активные.
СПС. Поищу потом отпишусь.
Все просмотрел пропаял где было явно видно , но воз и ныне там , беда прям какая та с этим теликом.
Вот он этот тип.
Беда не в телике, а в подходе к ремонту.Gecha писал(а): беда прям какая та с этим теликом.
Сказано ведь было, необходимо конденсаторы мерить ESR-метром (в инете полно схем).
Замена кондёров не всегда приводит к нужному результату, а как на счет транзисторов и прочего? Было-ли всё это хозяйство проверено?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Я когда поменял кондеры то все получилось , а потом он снова закрылся и все. И как бы все проверено все целое , а не работает.