на самом деле точность 0,5 обусловлена ихним желанием перестраховаться чтоб получить сертификат

Вообще же я в реальности 5 штук ставил рядом на один стол и они показывали одинаковые температуры в 12 битах

самое интересное в 12-битном режиме это то что можно реагировать на малейшие колебания температуры которые ещё только начинаются и в 9-тибитном режиме никак не будут заметны - тем самым повышая скорость реакции на температурные изменения...я вот сделал себе на меге8 термостат для управления фанами в компе на 10 каналов так например та же видеокарта очень часто при входе в игру (изначально её кулер стоит - температура скажем 60 градусом и кулер как пассивный рассеивает тепло) а как только врубается кризис видуха тут же из 100 мегагерц проца и 300 памяти клацается в 800 мегагерц проц(1650 шейдеры) и память до 1800 мегагерц

пока прийдёт измерение отработает фильтрация "шума" и раскрутится турбинка - ядро нагревается уже до 75 успевает....это не есть гут туда-сюда дёргать температуру камешка...расколется....а так у меня есть огромный запас по времени...так как я ещё за секунду вижу приближение бури и врубаю турбинку на 90% жду 10 секунд и потом только начинаю поддержку 60 градусов вот так вот

с другой стороны температуру тела 36.6250 они красиво показывают

встал попрыгал температурка на пару шагов поклацала вверх

так что это довольно таки точные устройства просто им нужна немного корекция того что они показывают (калибровка по таблице) и всё будет гут