Всем спасибо за помощь
БП на LM723
-
vova130912
- Открыл глаза
Re: БП на LM723
все заработало
был мой косяк в разводе платы...почему то я внушил все что все правильно а там все таки был едва заметный косяк
так что все исправил регулировка получилась от 2.7 в до 23в. Силу тока тоже регулирует ,пределы пока не измерял...в нагрузку давал резистор на 5 ватт не помню сколько ом)все вроде работает только радиатор придется побольше ставить так как 2н3055 неслабо греются я этого не учел.
Всем спасибо за помощь
Всем спасибо за помощь
- Реклама
-
vova130912
- Открыл глаза
есть еще вопрос
как можно собрать регулятор для двухполярного блока питания 40в в плече на конденсаторе. нагрузка где то до 5 а
Блин, включил, нагрузил и перегорел предохранитель на 5А , транзистор пробило, микросхеме аминь
.Вопрос почему???Транзистор перегорел после того как перегорел предохранитель,почему когда перегорает предохранитель - ток дальшеприсудствует?? 
Мяууу!!!
Ну транзистор после того как сгорит предохранитель уже не сможет сгореть, а вот наоборот может.
У вас какое напряжение на входе стабилизатора?
У вас какое напряжение на входе стабилизатора?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Когда работал -3,3-24,7в регулировалось,теперь регулируеться от 2,7 до 3,3вольт когда кручу ручку.И вопрос,почему когда сгорает предохранитель ток дальше есть .Я про втророй предохранитель на схеме после трансформатора.Смисл тогда в етом предохранителе?
Вот схема со всеми номиналамами,такая как у меня спаяная.[img][img]http://img.radiokot.ru/files/92471/thumbnail/axnc9ijfx.GIF[/img][/img]
Вот схема со всеми номиналамами,такая как у меня спаяная.[img][img]http://img.radiokot.ru/files/92471/thumbnail/axnc9ijfx.GIF[/img][/img]
Мяууу!!!
- Реклама
Понял...А что делать что б транзистори не вигорали при кз, а то так не напасешся
Там же ограничение тока есть.
Там же ограничение тока есть.
Мяууу!!!
не есть, а было...паяломен писал(а):Там же ограничение тока есть
Не надо КЗ делать.....ты куда обратный диод припаивал????????????????..или опять схему дал неправильно??? (Защита может быть от КЗ, а вот от дурака защиты нет...
Все свои мысли я нарисовал...можешь поизучать другие схемы и сравнить со своей...
Чтобы всё работало, то надо просчитывать по току и мощности все максимальные режимы, а один транзистор КЗ с 5А не выдержит, так что или меньше ограничение делать или больше транзисторов со своими радиаторами...
Конденсатор 3n3, возможно, тоже стоит заменить на 0,1 мкФ ( и вообще, схема должна быть читаемой, а не лишь бы что-то показать....кому оно надо рассматривать и догадываться? )

Спасибо! А 3А видержит или хотя би 2,5А.И ессли я запаралелю транзистори ток увеличится?
Мяууу!!!
так сначала можно добиться стабильной работы с током ограничения при КЗ, допустим, 200 мА, посмотреть что и как греется...Потом 1 А...а потом думать над большим числом транзисторов...иначе сгорят и те....
Что за мода не отвечать на вопросы?...а только спрашивать...
Что за мода не отвечать на вопросы?...а только спрашивать...
Я у вас спрашивал какое напряжение у вас на входе стабилизатора на выходе выпрямителя. Тогда я вам скажу сколько выдержит один транзистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На входе 30в постоянки.И на 0,5 А при кз работало супер,ничего негрелось!И когда транзистор перегорел радиатор бил- холодним!
Когда включил ограничение тока 5А - секунд 5-6 погудел трансформатор и потом транзистор с микросхемой пошли спать
Когда включил ограничение тока 5А - секунд 5-6 погудел трансформатор и потом транзистор с микросхемой пошли спать
Мяууу!!!
Один транзистор КТ819 при входном напряжении 30в может дать только 2А.
- Starichok51
- Модератор
да ни хрена он не сможет столько давать.
температуру корпуса 25 градусов можно обеспечить только проточной водой.
температуру корпуса 25 градусов можно обеспечить только проточной водой.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
В металлическом корпусе спокойно даст. Да и в простом корпусе с хорошим охлаждением будет работать.
- Starichok51
- Модератор
ну ладно, пусть будет по-твоему.
возможно, ты знаешь другие способы, кроме проточной воды, как обеспечить температуру корпуса 25 градусов при рассеиваемой мощности 60 Ватт.
возможно, ты знаешь другие способы, кроме проточной воды, как обеспечить температуру корпуса 25 градусов при рассеиваемой мощности 60 Ватт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
При массивном радиаторе температура корпуса долго остаётся маленькая, если конечно окружающая среда не 30 градусов. К тому же при максимальном токе входное напряжение не остаются 30в а падает.
У меня раньше на работе был БП на 819том транзисторе с похожими параметрами, тм защита была на 2А. Один раз весь обед проработал в режиме КЗ, нормально. Да и советские транзисторы делались с запасом. Часто транзисторы меняли цвет и выпадали из платы и оставались целыми. Так что заявленная максимальная температура кристалла взята с большим запасом. Главное радиатор хороший.
У меня раньше на работе был БП на 819том транзисторе с похожими параметрами, тм защита была на 2А. Один раз весь обед проработал в режиме КЗ, нормально. Да и советские транзисторы делались с запасом. Часто транзисторы меняли цвет и выпадали из платы и оставались целыми. Так что заявленная максимальная температура кристалла взята с большим запасом. Главное радиатор хороший.
Можно прилепить керамическую пластину из теллуридо-германида висмуто-кремния и пропускать через нее ток .кроме проточной воды
Последний раз редактировалось jonpim Вт апр 01, 2014 19:30:52, всего редактировалось 2 раза.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Вечером или даже бистрее дам фото радиатора и собраного БП.И у меня вопрос: если я запаралелю 2-3 транзистора без резисторов в емитерах, то просто паралельно, то он будет работать?И почему радиатор при кз не не наргелся?Или не успел?
Мяууу!!!
Не успел, поскольку мощность на транзисторе была превышена более чем в 2 раза. При тепловом сопротивлении 2-3 градуса на вт температура кристалла могла возрасти более 400 градусов.