Американцы не просто уделали СССР в космической гонке, высадившись на Луне, но уделали его так сильно, что и почти 50 лет спустя, в России есть люди, испытывающие жуткий баттхерт по этому поводуBrigadir писал(а):Андрей, не надо нам тут про Джемини. Они тоже нихрена не летали. Как и Аполлоны до Луны. Ты видел, что летали? нет? Так нехуй тут ложь распространять! А то опять обижу тебя плохим словом!
Были ли американцы на луне?
Re: Были ли американцы на луне?
- Реклама
- white
- Это не хвост, это антенна
Я бы сказал, что американцы со своей высадкой на луну уделались так сильно, что до сих пор в пилотируемой космонавтике отойти не могут.
Но баттхерт то у вас 
- white
А вы с Андрюшей оргазм испытываете от американских достижений. Маленькие извращенцы. 
- КРАМ
- Друг Кота
А что, собственно, плохого в оргазме от технических чудес?white писал(а):А вы с Андрюшей оргазм испытываете от американских достижений.
Меня ни капли не расстраивает, что какой нибудь 16 разрядный 20-мегагерцовый АЦП разработан и выпущен во Флориде. Меня ни капли не расстраивает, что какой нибудь векторный анализатор с диапазоном частот от почти постоянного тока до 100 ГГц выпущен американской компанией, а измельчитель пищевых отходов на моей кухне сделан в штате Миссури.
Я радуюсь любым техническим достижениям, от кого бы они ни происходили.
В отличии от узколобых пигмейчиков, которых хватит инфаркт от собственной неполноценности, если они узнают, что лапти на их ногах сделаны не в их захолустной деревне...
- Реклама
И я радуюсь любым техническим достижениям, но некоторые заранее воспринимаю как трофеи.КРАМ писал(а):Я радуюсь любым техническим достижениям, от кого бы они ни происходили.
И всегда помню что наше Отечество достигло бы таких же результатов, только справедливее и медленнее, потому что осуществляет это на честно заработанные средства.
КАР. Правды ради нужно заметить, что всех американцев нельзя грести под одну гребёнку - в Америке живут и трудятся множество достойных порядочных людей.
КРАМ писал(а):какой нибудь векторный анализатор с диапазоном частот от почти постоянного тока до 100 ГГц
Сколько же нужно на такой прибор украсть долларов заработать?
Искусство общения было до нас.
- КРАМ
- Друг Кота
MIF писал(а): И всегда помню что наше Отечество достигло бы таких же результатов, только справедливее и медленнее, потому что осуществляет это на честно заработанные средства.
Это такая отмазка для бездаря.
В наше время нет проблем с деньгами для бизнеса. Лишь бы он (бизнес) нашелся. А если руки растут из жопы, а с языка капает слюна, то никакие деньги не помогут. Ни украденные, ни дареные, ни честно распиленные...
КАР. Многие вопросы так запряжены на войну, что нет особого желания их двигать.
Не знаю как вы или другие, но я вообщем мирный человек. люблю совместные дружеские исследования.
А вот то, что мы всесте с американцами не летим на Луну - говорит о холодке отношений - не правильно это, не дружески.
Последний раз редактировалось MIF Вт апр 26, 2016 21:40:29, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
Неужели так похож?MIF писал(а):Ну может быть я временами и бездарь
А я Вас не имел ввиду...
В работе то я зверь!
КАР. Мы Землю разделить не можем - это намекает что на Луну летим не конфеты инопланетянам раздавать. На Луну нужно лететь - "на Земле"!
О Луне нужно всё решать на Земле, тогда будет порядок.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htmMIF писал(а):лунный фейк американцев
- white
Ого! В полку извращенцев прибыло?КРАМ писал(а): А что, собственно, плохого в оргазме от технических чудес?
Вам подарок - техническое чудо
Спойлер

Да разве ж это техническое чудо? Так, хуйня, всего то отливка из резины. Такое и в России могут сделать
А вот могут ли в России сделать векторный анализатор с полосой до 100 ГГц. Да что там анализатор, есть ли российский цифровой осциллограф хотя бы? АКИП не в счет, это китаец (сам к тому же передранный с какого-нибудь американца или европейца), только надписи на кнопках на русском.
- white
Когда то это было чудом, таким как полёт американцев на Луну.В то время в России подобное чудо ещё не умели делать.
Спасибо сказать забыли за подарок.
PS Я не понял сразу. У вас уже есть покруче модель? Настоящее техническое чудо? Ну тогда оргазмируйте. Не буду вам мешать.
Спасибо сказать забыли за подарок.
PS Я не понял сразу. У вас уже есть покруче модель? Настоящее техническое чудо? Ну тогда оргазмируйте. Не буду вам мешать.
Ну наконец то заговорили по делу. А то давно уж надоели взаимные упреки. Хотя....я сейчас опять упрекну: где конструкторы - энтузиасты и где деловые финансисты, что смогут в России придумать что то такое, что будет полезным для человека и удивит весь Мир? Если Вы заметили , я уже несколько лет призываю самим изобретать, а не слизывать готовое "оттуда".
С другой стороны: я не раз выкладывал свои, пусть и "детские" проекты и тут же натыкался на критику и непонимание. Критика - это наше "главное" достоинство! Да и сам я такой же....
А по большому счету, совершенно неважно, кто придумал Ноу -Хау. Главное, что придумали. Главное - начали делать и это изобретение работает на человека.
Второй вечер смотрю фильм про нашего гениального фальшивомонетчика. Восхищался и фильмом "Гений" Побольше бы таких самородков.
С другой стороны: я не раз выкладывал свои, пусть и "детские" проекты и тут же натыкался на критику и непонимание. Критика - это наше "главное" достоинство! Да и сам я такой же....
А по большому счету, совершенно неважно, кто придумал Ноу -Хау. Главное, что придумали. Главное - начали делать и это изобретение работает на человека.
Второй вечер смотрю фильм про нашего гениального фальшивомонетчика. Восхищался и фильмом "Гений" Побольше бы таких самородков.
А поболтать?
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
WHITE, тык вы все-же считаете ЭТО чудом? Ну чтож, каждый торчит от своих мировоззрений.
Знаете почему у нас в Союзе достижения "тормозили", да так и не смогли выйти на достойный уровень? Потому что была (да и сейчас остается) идиотская система поощрений. Толковый инженер-разработчик вынужден был записываться не в авторы, а лишь в соавторы идеи (разработки, изобретения и т.д.) и получал к своим 120 всего лишь премию 60-80. А начальник -- прибавку к статусу и зарплате. Мало того, требовали в соавторы приткнуть еще пару-тройку человек, вообще к этому делу отношения не имеющих. Естественно пропадало желание творить.
А у меня вообще был случай: составил рацуху, подал на рассмотрение. Месяц прошел - никаких телодвижений. Я к шефу, мол не забыли ли? А он отвел меня в сторонку и так доверительно: не надо нам рацуха твоя. Заказ фиксированный, большее количество делать никто не будет. Мы сейчас щеки дуем, что это изделие ой как трудно собирается и отлаживается. Если прознают, что все можно сделать проще -- финансирование урежут. Вот так вот.
И видимо по схожим причинам среди наладчиков оборудования повелось пакостить по мелочам. Вроде и отремонтируют, но оставят загогульку, чтобы через месячишко опять что-то вылетело, и снова ремонтировать с пыхтением да затратами.
Мсье Форд почему-то выбрал иную тактику. У него наладчики получали деньги за время отдыха в коптерке при работающем конвейере. А вот пока они возились и ремонтировали -- это время в зачет не шло.
А еще по поводу наших талантливых людей, уехавших из Союза: каждый раз вспоминается вот эта реклама.
https://www.youtube.com/watch?v=ALp9rGJvY1I
Знаете почему у нас в Союзе достижения "тормозили", да так и не смогли выйти на достойный уровень? Потому что была (да и сейчас остается) идиотская система поощрений. Толковый инженер-разработчик вынужден был записываться не в авторы, а лишь в соавторы идеи (разработки, изобретения и т.д.) и получал к своим 120 всего лишь премию 60-80. А начальник -- прибавку к статусу и зарплате. Мало того, требовали в соавторы приткнуть еще пару-тройку человек, вообще к этому делу отношения не имеющих. Естественно пропадало желание творить.
А у меня вообще был случай: составил рацуху, подал на рассмотрение. Месяц прошел - никаких телодвижений. Я к шефу, мол не забыли ли? А он отвел меня в сторонку и так доверительно: не надо нам рацуха твоя. Заказ фиксированный, большее количество делать никто не будет. Мы сейчас щеки дуем, что это изделие ой как трудно собирается и отлаживается. Если прознают, что все можно сделать проще -- финансирование урежут. Вот так вот.
И видимо по схожим причинам среди наладчиков оборудования повелось пакостить по мелочам. Вроде и отремонтируют, но оставят загогульку, чтобы через месячишко опять что-то вылетело, и снова ремонтировать с пыхтением да затратами.
Мсье Форд почему-то выбрал иную тактику. У него наладчики получали деньги за время отдыха в коптерке при работающем конвейере. А вот пока они возились и ремонтировали -- это время в зачет не шло.
А еще по поводу наших талантливых людей, уехавших из Союза: каждый раз вспоминается вот эта реклама.
https://www.youtube.com/watch?v=ALp9rGJvY1I
- КРАМ
- Друг Кота
Вы городите чушь.Hand-Maker писал(а): Знаете почему у нас в Союзе достижения "тормозили", да так и не смогли выйти на достойный уровень? Потому что была (да и сейчас остается) идиотская система поощрений. Толковый инженер-разработчик вынужден был записываться не в авторы, а лишь в соавторы идеи (разработки, изобретения и т.д.) и получал к своим 120 всего лишь премию 60-80. А начальник -- прибавку к статусу и зарплате. Мало того, требовали в соавторы приткнуть еще пару-тройку человек, вообще к этому делу отношения не имеющих. Естественно пропадало желание творить.
Дело совсем не в поощрении какого то нижнего звена. Хоть завали инженера деньгами, но при отсутствии дОлжного финансирования проекта, при отсутствии грамотной бизнес-цели, на выходе будет пшик. Может с точки зрения инженера пшик будет и весьма талантливым, но только талант как есть НЕ ПРОДАЕТСЯ. Никому нах не нужны способности этого инженера, если он сделал невостребованную рынком вещь.
Поэтому смешно читать про жалобы на низкую зарплату инженера, который В ПРИНЦИПЕ не понимает как делать то, что потом будет продано и обеспечит эту самую его зарплату. Иначе вся эта талантливая разработка будет последней в его карьере на этом рабочем месте.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот это вообще не понял, к чему было. Я не говорил о невостребованных вещах и не упоминал об инженере, который не разбирается в своем деле. Если человек "в принципе не понимает" то он просто не на своем месте. Такие варианты я не рассматриваю.Никому нах не нужны способности этого инженера, если он сделал невостребованную рынком вещь.
Поэтому смешно читать про жалобы на низкую зарплату инженера, который В ПРИНЦИПЕ не понимает как делать то, что потом будет продано
По поводе невостребованности: когда лет 20 назад я предложил ввести в работу предприятия светодиодную тематику (при том, что предприятие занималось изготовлением фотоприемников "с нуля" -- т.е. от кремниевых пластин) мне сказали -- это неинтересно. Что, сейчас светодиоды невостребованы? Силовые полевики невостребованы? А это в проекте тоже было. Но руководство решило - не имеет смысла. Да даже тему попроще -- солнечные элементы -- тоже проигнорировали. Что, этим сейчас вообще никто не интересуется? Тема опто-электронных твердотельных реле закрыта? А это тоже рассматривалось.
Так что не надо мне про невостребованность. Это все нужно, актуально, и могло быть нашего родного производства. Но мы почему-то обеспечиваем работой не своих, а китаезов.
В наше время ВЕШЬ, то есть НОУ-ХАУ весьма трудно сделать в одиночку, а порою невозможно. Прошло давно то время, когда можно было изобрести колесо или стамеску....Поэтому всякое "Эврика" решается коллективно: один - придумал, второй думает, как это потом изготовить (технолог), третий думает - как это преподнести на рынок, чтоб заинтересовать людей на открытие своего кошелька и так далее. И очень плохо, когда глава коллектива начинает игнорировать всякое, пусть и бредовое предложение....оно сегодня кажется бредом, а завтра может стать и прорывом в прогрессе.
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
Наверное потому, что китаезы делают дешево и ДОСТАТОЧНО...Hand-Maker писал(а):Но мы почему-то обеспечиваем работой не своих, а китаезов.
Кроме того, китаезы пристойно делают лишь довольно механическую работу. То есть отдать им нечто в разработку практически гиблое дело.
Но тогда китайцы ни разу не конкуренты. Они лишь ПОВЫШАЮТ конкурентность ВАШЕЙ разработки.
Однако да, проблемы возникают у своей малоквалифицированной рабочей силы. Потому как она желает работать менее напряженно, чем китайцы, а получать при этом больше, либо не меньше.
Но разговор был об СССР, а не о китайцах.
И конкретно в СССР разработкой занимались не случайные ИТР на производстве, а специально сформированные структуры типа НПО, НПК и т.п. И проблем с авторством там не возникало в принципе. Поскольку разработчик получал за свою креативность ЗАРПЛАТУ И ПРЕМИИ, а не авторские роялти за авторское свидетельство.
Я что то не припомню жалоб на низкую зарплату в связи с результатами НИОКРов в конторе, где я проработал почти 10 лет до развала СССР. да и зарплаты у разработчиков с научными степенями были совсем не маленькие по меркам СССР тех лет.