Это завист от возраста Маши и размеров касла,неверное движение и испортиш;))).serg_ns писал(а): "Машу каслом не испортишь"
Мелкие вопросы по питанию.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Re: Мелкие вопросы по питанию.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- Реклама
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
а какой ток потребления у первички!? То есть, если я намотал обмотки на 30В, то мне надо последовательно с первичкой поставить кондер на 40мкФ!?
и эти 40мкф должны быть на 400вольт и неполярныеalekseykolesnik писал(а):то мне надо последовательно с первичкой поставить кондер на 40мкФ!?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
разумеется
- Реклама
-
nas3headlinerov
- Родился
помогите пожалуйста: есть такая схема:

нажимаем кнопку "включить" - запускается трансформатор и питает катушку, которая поддерживает эти контакты. как сделать так, чтобы когда нажмешь кнопку "выключить", все питание бы выключалось? все, что придумал до этого - никак не помогает, идеи как это можно было бы сделать уже закончились

нажимаем кнопку "включить" - запускается трансформатор и питает катушку, которая поддерживает эти контакты. как сделать так, чтобы когда нажмешь кнопку "выключить", все питание бы выключалось? все, что придумал до этого - никак не помогает, идеи как это можно было бы сделать уже закончились
- Stalker007
Или я не понял вопрос, или у нас с вами разная терминология.
1.
2.
1.
- это реле или что-то ещё?nas3headlinerov писал(а):питает катушку, которая поддерживает эти контакты
2.
- а что разве сейчас не выключается?nas3headlinerov писал(а):как сделать так, чтобы когда нажмешь кнопку "выключить", все питание бы выключалось?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Конечно не будет выключаться, потому что выключится, как только отпустится кнопка "ВКЛ". Реле или "катушка", своими контактами должна блокировать сетевой выключатель
aww
-
nas3headlinerov
- Родился
ну да, наверное, реле
надо как-то задействовать имеющиеся контакты, или что-то добавить/убавить, только я не знаю, как
сейчас - нет. если нажать и отпустить кнопку "выкл.", то как я понимаю за счет заряда конденсатров, оно опять начинает работать.Stalker007 писал(а):а что разве сейчас не выключается?
дак вот, я и не знаю как это сделать.aww писал(а):потому что выключится, как только отпустится кнопка "ВКЛ"
надо как-то задействовать имеющиеся контакты, или что-то добавить/убавить, только я не знаю, как
Так я же написал, контакты реле должны быть включены параллельно сетевой кнопке, тогда после нажатия кнопки "вкл" они заблокируют её.
А нажатие "выкл" разорвет цепь питания обмотки реле и всё выключится
aww
-
nas3headlinerov
- Родился
aww, я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. можете подправить схему так, чтобы до меня дошло?
- Stalker007
Не знаю кто как, а я лично, так и не понял, что за таинственный объект скрывается за кнопкой с надписью "Вкл."...
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Контакты реле подключаем паралельно кнопке вкл, как еще объяснить
aww
- Stalker007
Лучше всего было просто нарисовать правильно.aww писал(а):как еще объяснить
1-й вариант.
Использовать реле непосредственно на 220В
2-й вариант.
Запитать обмотку этого от отдельного выпрямителя с этого же трансформатора в нём использовать конденсатор небольшой ёмкости чтоб успевал разрядиться пока нажата кнопка "Выкл".
В принципе это должна быть стандартная схема включения, например электродвигателя, кнопками Пуск, Стоп и пускатель с блок-контактами.nas3headlinerov писал(а):помогите пожалуйста: есть такая схема...
нажимаем кнопку "включить" - запускается трансформатор и питает катушку, которая поддерживает эти контакты. как сделать так, чтобы когда нажмешь кнопку "выключить", все питание бы выключалось?
Вот нечто подобное и рабочий проект в Proteus. В общем-то это и есть Ваша схема. Ну или я неправильно понял, в чем проблема.
Как и в исходной схеме кнопка Пуск (ON) коммутирует фазу и ноль. Если в этом необходимости нет – можно оставить только одну пару контактов. Реле соответственно тоже.
Кнопки отключения (OFF_1, OFF_2) две, на выбор. При выключении нужно учитывать емкость конденсаторов в блоке питания. При размыкании кнопки в сети 220 Вольт (OFF_1) реле разомкнет контакты с задержкой, пока не разрядятся конденсаторы. При размыкании кнопки в цепи 12 Вольт (OFF_2) трансформатор обесточится сразу, но из-за сохранения заряда конденсаторов, после отпускания кнопки, реле может повторно включиться. Во избежание этого нужно принять специальные меры, например, как советует Stalker007, есть и другие варианты.
N.B. В Вашей схеме диодный мост включен неправильно. Учтите при изготовлении.
Последний раз редактировалось Soir Вт апр 12, 2011 11:30:13, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
RS-триггерaww писал(а):после нажатия кнопки "вкл" они заблокируют её.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Stalker007 что там рисовать? Ну вот Soir нарисовал, тоже было сказано словами, только непонятно, зачем стабилизатор, достаточно токоограничительного резистора
aww
- Starichok51
- Модератор
похоже, уже тут все бурды напились, по случаю праздника...Пью бурду - несу ерунду.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Придерживался ТЗ. Стабилизатор зачем-то нужен, это ж только фрагмент схемы.aww писал(а):... только непонятно, зачем стабилизатор, достаточно токоограничительного резистора
Если питание реле взять сразу после диодного моста, а на остальную часть выпрямителя и стабилизатора (конденсатор и КРЕН) подать через диод, то можно решить вопрос задержки отключения из-за конденсаторов.
Сопртивление R2 и емкость C3 подбираются в зависимости от напряжения на вторичной обмотке и типа реле.
- Вложения
-
- Relay.png
- (12.99 КБ) 1932 скачивания
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
У меня по подобной схеме насос включается, только вместо низковольтного реле и транса к нему стоит пускатель на 220в:

Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).