Всем привет господа форумчане. Я на счет измерения с осциллографом формы сигналов.Правда я сам не пользовался с осцил,но на работе есть С1-73. Ссылку на ремонт кинул maliiv/ http://spblan.narod.ru/bp/pr/tl494.htm там написано так:Осциллограф отключить от общего провода! ни как не пойму.на С1-73 экранированный провод провод сидит на корпусе ,а центральный идет на делитель
1:10.Как тут отключить от общего провода? осцил не мерит же одним центральным проводом без нуля.Ребята ради Бога извините за глупый вопрос.Просто не приходилось пользоваться с ним.Может кто нибуть подскажет как.Там по ссылке показано формы сигналов коллектор эммитер как мерить?Или осцил массу соединить с минусом блок питания ,а делителем 1:10 по очередно на коллектор эммитер.
соколтам имеется в виду перед измерениями отключить общий провод щупа осциллографа от схемы после предшествующих измерений. Подключите общий щупа на точку соединения Э-К транзисторов и измеряйте согласно схемы. Там ведь нарисовано куда подключать щупы осцилла .Но только общий провод осциллографа не должен иметь соединения с землей. Но если не уверенны то лучше не испытывать судьбу.
Последний раз редактировалось Delta7777 Вс апр 06, 2014 21:24:20, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток.Появилась проблема,а именно,подключаю зарядку к аккумулятору,выбираю в меня нужный мне,нажимаю заряд и все,больше ничего не происходит и при этом на дисплее надпись подождите.Подскажите,в какую сторону копать?
Без платы управления 10 В,когда подключаю плату падает до 1 В(вроде так и должно быть).Когда аккумулятор подключен и выбираю заряд,то напряжение скачет от нуля до 12-13 В.
Такого быть не должно. Можно предположить что блок питания пытается уйти в защиту. Попробуйте нагрузить его не подключая БУ. Проверте обвязку TL- ки на предмет соответствия со схемой "кастрации" ИБП".
Собрал даную зарядку с переделкой БП АТХ, вроде работает, показания немного врут, но резисторы точные еще не привезли. Такой момент: когда замыкаю выход начинает свистеть транс, как это устранить? И, можна сказать, вопрос-пожелание авторам прошивок: режим измерения состояния акб, как по мне полезного не представляет, тем более с указанием состояния по 25%. Думаю полезно было бы организовать режим измерения емкости акб. Тоесть заряженая акб розряжается через встроеный резистор 10 Ом до напряжения акб 10,8-10,5 В(примерно), измеряется время разряда до указаного напряжения, вычисляем емкость акб реальную. Годицца?