Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
он что хуже кп303 который в дозиметр пихают?
Перед вольтметром будет внешнее сопротивление 90мом, а там осядет на делителе.
И ещё вопросик.
Допустим есть преобразователь на 34063, на выходе стоит делитель для ноги стабилизации.
Мне нужно взять эдак 3в с этого напряжения которое не менее 9.
Вот думаю поставить резистор с корпуса на ногу управления, дальше стабилитрон и дальше второй резистор в выходу преобразователя. Это правильно или стабилитрон тут не к месту и хватит резюков? Мне главное чтоб нагрузка от этих цепей поменьше была, заодно и при сильной нагрузке 3в не просядет
Перед вольтметром будет внешнее сопротивление 90мом, а там осядет на делителе.
И ещё вопросик.
Допустим есть преобразователь на 34063, на выходе стоит делитель для ноги стабилизации.
Мне нужно взять эдак 3в с этого напряжения которое не менее 9.
Вот думаю поставить резистор с корпуса на ногу управления, дальше стабилитрон и дальше второй резистор в выходу преобразователя. Это правильно или стабилитрон тут не к месту и хватит резюков? Мне главное чтоб нагрузка от этих цепей поменьше была, заодно и при сильной нагрузке 3в не просядет
- Реклама
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Стабилитрон в принципе можно поставить, только где ж его такого найти. Три вольта по выходу, опора 1,25. Значит на стабилитрон с резистором должно остаться 1.75 вольта всего. Низковольтные стабы дюже хреновые...
-
Chettuser
Непонятно - по 3V ток большой?
Если да, то ЭП, если нет - то просто резисторы.
Если да, то ЭП, если нет - то просто резисторы.
На выходе преобразователя 9в или 20в в зависимости от схему, но взять нужно 3, потому как если брать то и ток нужен больший, а там смысла нет поднимать, а при 8в гдето 10ма будет.
Тут получается если нагрузку на эти 9в дам сильно большую, то не просядет само входное напряжение и хоть там и есть стабилизация всёравно на выходе будет меньше 9в и тогда на делителе 3в тоже сядут. А если делать не 3в, а побольше с запасом, то потребление по этой линии будет больше, а оно мне ненадо.
Как я понял из калькулятора на ногу стабилизации надо 0,25в , а тут пишут 1,2в , так сколько туда надо?
Если стабилитроны хреновые, то диоды пойдут, 0,5;0,7в несколько последовательно точно подойдут.
Тут получается если нагрузку на эти 9в дам сильно большую, то не просядет само входное напряжение и хоть там и есть стабилизация всёравно на выходе будет меньше 9в и тогда на делителе 3в тоже сядут. А если делать не 3в, а побольше с запасом, то потребление по этой линии будет больше, а оно мне ненадо.
Как я понял из калькулятора на ногу стабилизации надо 0,25в , а тут пишут 1,2в , так сколько туда надо?
Если стабилитроны хреновые, то диоды пойдут, 0,5;0,7в несколько последовательно точно подойдут.
-
Chettuser
Вас LDO на 3.3 В не устроит? Например серии NCP551? Правда у неё максимальное входное не более 12 Вольт, но что-нибудь можно придумать. Махонький такой паучок о 5 лапках (6-ю ему не отрывали, если что
).
- Реклама
Непонятно какое у него минимальное входное и выходное вроде как фиксированое.
Интересная деталька, но дорогая и нету их, а 34063 дофигища. Пытаюсь собирать с чего есть, заказывать долго
Интересная деталька, но дорогая и нету их, а 34063 дофигища. Пытаюсь собирать с чего есть, заказывать долго
-
Chettuser
AMS1117-3.3 как вариант. Их очень китайцы любят.
У NCP551 входное до 12 Вольт. Падение 0,15 Вольт - значит входное минимальное 3,3 + 0,15 = 3,45 Вольт.
У NCP551 входное до 12 Вольт. Падение 0,15 Вольт - значит входное минимальное 3,3 + 0,15 = 3,45 Вольт.
Линейный тут и вовсе не вариант, полно у меня их наковыреных только хз на какое напряжение, никогда на корпусе не пишут ничего более 1117 и пары букв, что бы там не говорили второй строкой мелкой шрифтом, не пишут.
Ну если больше 3в и вовсе нет смысла, 34063 с 2,5 выдаёт около 9в, с 2 севших батареек как раз вместо кроны пашет. Наверно лучше дросселей компактных накупить.
Ну если больше 3в и вовсе нет смысла, 34063 с 2,5 выдаёт около 9в, с 2 севших батареек как раз вместо кроны пашет. Наверно лучше дросселей компактных накупить.
- Hand-Maker
Ага.. ато я с первого раза не понял чего надо.
Если сомневаешься в стандартных линейных стабилизаторах, то возьми стабилитрон на 3,6 вольта, резистор посчитай, чтобы через него 5мА примерно текло, а дальше н-п-н транзюк. Ну то есть обычный параметрический стабилизатор с транзистором. Схем в нете должно быть.
Кстати, раз 34063 у тебя дофига, может есть смысл сделать отдельно преобразователь на 3 вольта?
Если сомневаешься в стандартных линейных стабилизаторах, то возьми стабилитрон на 3,6 вольта, резистор посчитай, чтобы через него 5мА примерно текло, а дальше н-п-н транзюк. Ну то есть обычный параметрический стабилизатор с транзистором. Схем в нете должно быть.
Кстати, раз 34063 у тебя дофига, может есть смысл сделать отдельно преобразователь на 3 вольта?
Мне нужно взять именно с выхода преобразователя. Тут вопрос экономичности, стабильность большая не нужна, а тож преобразователь тоже жрёт.
Ну если уж не получится тогда можно и линейным взять.
Чем именно хреновы низковольтные стабилитроны?
Ну если уж не получится тогда можно и линейным взять.
Чем именно хреновы низковольтные стабилитроны?
- Hand-Maker
Ну тогда надо сравнить ток нагрузки с током собственного потребления микры преобразователя. если сопоставимы, то импульсник не имеет смысла. Если разница хотя бы раза в три, то импульсник уже целесообразен.
Низковольные стабилизаторы имеют большее дифференциальное сопротивление, сответственно более пологую ветку стабилизации (не такую крутую)
Низковольные стабилизаторы имеют большее дифференциальное сопротивление, сответственно более пологую ветку стабилизации (не такую крутую)
Доброго всем времени суток!
Необходимо решить такую задачу:
Имеется 2 стерео аудио источника сигнала(1-ый источник включен, 2-ой выключен). Необходимо по нажатию кнопки разорвать цепь аудио сигнала с первым источником, подать питание на второй источник и соединить цепь второго источника.
Как правильно решить эту задачу?
Необходимо решить такую задачу:
Имеется 2 стерео аудио источника сигнала(1-ый источник включен, 2-ой выключен). Необходимо по нажатию кнопки разорвать цепь аудио сигнала с первым источником, подать питание на второй источник и соединить цепь второго источника.
Как правильно решить эту задачу?
Armatus
Два реле с переключающими группами контактов. Или задержка подключения источника сигнала нужна?
Два реле с переключающими группами контактов. Или задержка подключения источника сигнала нужна?
Задержка не нужна. Какое реле посоветуете? Электромагнитное не хочется. При переключении аудио источников нужно еще запитать устройство 5 вольт c небольшими токами (20ma).Bear2011 писал(а):Armatus
Я бы как раз посоветовал РЭС-22 но вам

А герконовые я не знаю чтобы с кучей контактовЭлектромагнитное не хочется
Уж не знаю что там за звук, но в регуляторе никитина наши реле по качеству не годятся, есть какието китайские вроде как они лучше, продаются именно под аудио.
Герконовые по некоторым сведениям устарели, так что и выбирать не из чего. Если повезёт можно недорого гдето накупить, если только они влезут в корпус.
Может использовать интегральные комутаторы, должно же чтото быть, хотя я бы взял первое попавшееся реле, у меня это редкость.
Герконовые по некоторым сведениям устарели, так что и выбирать не из чего. Если повезёт можно недорого гдето накупить, если только они влезут в корпус.
Может использовать интегральные комутаторы, должно же чтото быть, хотя я бы взял первое попавшееся реле, у меня это редкость.
Если не найду лучшее решение - возьму РЭС-32 или РЭС-22. Спасибо =)Bear2011 писал(а):Я бы как раз посоветовал РЭС-22 но вамА герконовые я не знаю чтобы с кучей контактовЭлектромагнитное не хочется
Как бы подключить к554са2
Питание вроде как 2 полярное +12 -6 . Мне общий средний не нужен, там термистор висеть будет, а вот выход хотелось бы чтоб реле дрыгал.
Я думаю надо ту что -6 пустить на минус, общий микры через стабилитрон 6,2 на минус, а плюсовой через ещё стабилитрон к общему микры, получится делитель, ну а потом уже резюком к +24в.
Или както упростить можно?
Ниодной схемы с этой микрой нет
Питание вроде как 2 полярное +12 -6 . Мне общий средний не нужен, там термистор висеть будет, а вот выход хотелось бы чтоб реле дрыгал.
Я думаю надо ту что -6 пустить на минус, общий микры через стабилитрон 6,2 на минус, а плюсовой через ещё стабилитрон к общему микры, получится делитель, ну а потом уже резюком к +24в.
Или както упростить можно?
Ниодной схемы с этой микрой нет
Доброго всем вечера!
Столкнулся с такой проблемой - фоновые шумы у данного девайса:

Ситуация такая:
1) Вставляем девайс в usb компьютера и подключаем телефон - звук отличный
2) Вставляем девайс в usb автомобильную зарядку и подключаем телефон - фоновый шум высокочастотный писк(плавающий). Втыкал в разные usb зарядки автомобильные и подключал через power bank. Шумы проявляются с различной громкостью
Из данного опыта сделал вывод что шумы идут по питанию данного устройства. Впаял на входе питания параллельно конденсатор на 16 вольт 2000мкф и вроде бы(мне так показалось) ситуация немножко улучшилась(шумы стали не такими громкими).
Собственно за советом к вам =) Правильный ли вывод я сделал? Как фильтровать питания что бы избежать шума?
PS Шумы незаметный если звуковая дорожка громкая и нет "тишины" в звуковой дорожке.
Столкнулся с такой проблемой - фоновые шумы у данного девайса:
Ситуация такая:
1) Вставляем девайс в usb компьютера и подключаем телефон - звук отличный
2) Вставляем девайс в usb автомобильную зарядку и подключаем телефон - фоновый шум высокочастотный писк(плавающий). Втыкал в разные usb зарядки автомобильные и подключал через power bank. Шумы проявляются с различной громкостью
Из данного опыта сделал вывод что шумы идут по питанию данного устройства. Впаял на входе питания параллельно конденсатор на 16 вольт 2000мкф и вроде бы(мне так показалось) ситуация немножко улучшилась(шумы стали не такими громкими).
Собственно за советом к вам =) Правильный ли вывод я сделал? Как фильтровать питания что бы избежать шума?
PS Шумы незаметный если звуковая дорожка громкая и нет "тишины" в звуковой дорожке.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нужно не конденсаторы впаивать, а стабилизировать выход "зарядок".