Мелкие вопросы по теории
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4299016#p4299016"]как узнать диф сопротивление...?[/uquote]
Дифсопротивление ЛЮБОГО двухполюсника (включая диод) равно отношению ИЗМЕНЕНИЯ падения напряжения на диоде к ИЗМЕНЕНИЮ тока, которое и вызвало изменение этого падения. То есть нужно выбрать точку на ВАХ диода, в которой измеряется дифсопротивление и небольшим изменением (чем меньше, тем лучше - то есть единицы процентов от номинала рабочей точки) тока вызвать изменение падения напряжения. И разделить второе на первое.
Дифсопротивление ЛЮБОГО двухполюсника (включая диод) равно отношению ИЗМЕНЕНИЯ падения напряжения на диоде к ИЗМЕНЕНИЮ тока, которое и вызвало изменение этого падения. То есть нужно выбрать точку на ВАХ диода, в которой измеряется дифсопротивление и небольшим изменением (чем меньше, тем лучше - то есть единицы процентов от номинала рабочей точки) тока вызвать изменение падения напряжения. И разделить второе на первое.
- Реклама
а где микбел
Это был вопрос? Если вопрос, то полагается ставить вопросительный знак. Если это не был вопрос, то и ответа не будет. Так-то вот.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
я вам напишу лично напишу если не против,переменял я все транзисторы в трехпрограмнике .а гул как был так и остался один заработал звук правда пе громкий
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вовва!!!транзисторы сами гудеть немогут
это " жжжж" неспроста
тебе не даром про филтрацию питания писали вроде
это " жжжж" неспроста
тебе не даром про филтрацию питания писали вроде
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
сильный гул аж трясет динамик где то проходит сильный ток ток , это гул не фон
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОТКЛЮЧАЙ ПОКАСКАДНО ПИТАНИЕ...как фон пропадёт- начинай думать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
да думаю на один транзистор ,но он при проверке он исправный под лупой дорожки проверил. пропаял хотя из гетинакса они по отскакивали
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4299188#p4299188"]соответствует вот такая ВАХ диода[/uquote]
dU = 1.0 - 0.5 = 0.5 V
dI = 0.15 - 0.05 = 0.10 A
Rdiff(а-б) = dU/dI = 5 Ом.
dU = 1.0 - 0.5 = 0.5 V
dI = 0.15 - 0.05 = 0.10 A
Rdiff(а-б) = dU/dI = 5 Ом.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Олегыч1, Вроде у Хоровица с Хиллом написано что ток через n-p переход (любой) изменяется в 10 раз
(1 декада) при изменении напряжения на нём НА 60 мВ.
Ток в 3,16 раза (корень из 10), это половина декады , изменение напряжения НА 30 мВ.
ВАХ прямой ветви переходов достаточно точно описывается логарифмической функцией в широком диапазоне токов.
Там же, динамическое сопротивление = 22,6 мВ/ток перехода в амперах
(для ЛЮБЫХ диодов, транзисторов, без учёта сопротивления контактов).
Хорошая штука теория (и полезная).
Обратитесь к первоисточнику, может я чего попутал немножко.
(1 декада) при изменении напряжения на нём НА 60 мВ.
Ток в 3,16 раза (корень из 10), это половина декады , изменение напряжения НА 30 мВ.
ВАХ прямой ветви переходов достаточно точно описывается логарифмической функцией в широком диапазоне токов.
Там же, динамическое сопротивление = 22,6 мВ/ток перехода в амперах
(для ЛЮБЫХ диодов, транзисторов, без учёта сопротивления контактов).
Хорошая штука теория (и полезная).
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4299220#p4299220"]ток через n-p переход (любой) изменяется в 10 раз (1 декада) при изменении напряжения на нём НА 60 мВ[/uquote]
Наверное, при условии поддержания постоянной температуры этого самого перехода?
Наверное, при условии поддержания постоянной температуры этого самого перехода?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4299074#p4299074"]я вам напишу лично[/uquote]Это угроза?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
просьба ,как бы уделить больше внимание вопросу, можно и тут написать. но могут быть не те комментарии и так ни чего не узнаю. Сейчас в трехпрограмнике есть перекос напряжения но гула нет и на электродах транзистораv-8 кт-815б эмитер 7 вольт база 0-37 напряжение конденсатор с-20 7 вольт с-19 9 вольт на точке съема звука на ко лекторах v-7 v-8 0-37 вольта, но так не должно быть --------постоянного напряжения
Ну его нафиг, такое удовольствие! Разбираться с этим, хмм, текстом выше моих сил. Предлагаю подписать измеренные напряжения прямо на схеме, так проще будет понять. Лучше карандашом, возможно, потом исправлять придётся. И выложить сюда.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
хорошо нарисую , его отреставрировал шнуры припаял, в усилителе дорожки проклеил, проводники где надо заменил и про лудил ,заметил транзисторы кт 315 ( наверно ножки сломались ) на с 1815 с Комплементарной парой
Товарищ vovw...
Варианта два:
1 - учить основы, читать книжки для начинающих - и вникать
2 - бросить нахрен радио и заняться тем что получается.
Варианта два:
1 - учить основы, читать книжки для начинающих - и вникать
2 - бросить нахрен радио и заняться тем что получается.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Да не будет этот "таварищ Схемак Квинт Express vovw" читать ничего, он уже много лет одну и ту же хрень несет, не ради научения, а по причине помутнения рассудка от безвылазного сидения в инете. Это единственное, что у него получается. И если бы все перестали реагировать на него во всех его инкарнациях, перестали с ним общаться, это пошло бы ему на пользу в конце концов.
Он или един в двух мордах, что маловероятно, очень уж стилистика разная, да и уровень грамотности заметно отличается, или таки оба-два неприкаянных. Да, и уровень отмороженности тоже разный у этих экземпляров. Симулировать такую шизофрению вряд ли возможно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
вот схема
- Вложения
-
- 23iriyc7jp (2).jpg2 (1) (1).jpg