Мелкие вопросы по теории
- prospero-xz
- Потрогал лапой паяльник
- Реклама
Для Ш-образного сердечника это должно выглядеть так:prospero-xz писал(а):То есть сердечник не замкнутый? Я разбирал пару, там пластины были склеены блоками и держались на каркасе, не проходя друг меж другом.

Склеивается пачка из Ш пластин и пачка из полосообразных пластин, на Ш одевается катушка, между пачками ложится тонкая картонка(на рисунке она красного цвета), толщиной 0.2-0.4 мм( поправьте, если не так), потом эти 2 пачки стягиваются металлическим каркасом.
- prospero-xz
В разобранных мной дросселях(катушки нужны были) все так и было.
Вопрос по транзисторам: я взял несколько полевых на 800В, но велико было мое удивление, когда продавец выложил на стол кучу таких же, что у меня дома горстью в банке валяются (только маркировка другая), получается, они могут быть хоть на 800В, хоть на 10, но корпус будет один и тот же???
Вопрос по транзисторам: я взял несколько полевых на 800В, но велико было мое удивление, когда продавец выложил на стол кучу таких же, что у меня дома горстью в банке валяются (только маркировка другая), получается, они могут быть хоть на 800В, хоть на 10, но корпус будет один и тот же???
Цель оправдывает калибр.
- Реклама
- prospero-xz
Он открывается, если напряжение на базе больше, чем на эмиттере. На коллекторе тоже должно быть больше, чтобы ток через него пошел.
Последний раз редактировалось Паятель Пн июн 16, 2008 18:18:40, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- prospero-xz
- prospero-xz
Если я правильно понял, при нпн, если замкнуть контакты, обведенные красным, то через колектор и эмитер потечет ток, правильно?
- Вложения
-
- нпн......JPG
- (3.56 КБ) 565 скачиваний
Цель оправдывает калибр.
- prospero-xz
А как правильно разместить чтобы работало? Как-то с другом пробовали практически понять метод подключения, изломали все мозги, толком ничего не вышло. 
- Вложения
-
- 6778678.JPG
- (11.31 КБ) 469 скачиваний
Цель оправдывает калибр.
Набросал в пеинте:

К колектору прикладываем положительное, относительно базы, напряжение. Такое включение напряжения оказывается обратным для коллекторного перехода, т.к. минус оказывается на дырочной области, а плюс- на электронной, переход обладает очень большим сопротивлением. Теперь приложим небольшое напряжение к эмиттеру, положи отрицательное относительно базы. Этот переход оказывается включённым в прямом направлении( плюс на дырках, минус на электронах), переход обладает малым сопротивлением. Электроны будут перемещаться к p-n переходу и переходить в слой p, что является следствием возрастания тока в коллекторной цепи.

К колектору прикладываем положительное, относительно базы, напряжение. Такое включение напряжения оказывается обратным для коллекторного перехода, т.к. минус оказывается на дырочной области, а плюс- на электронной, переход обладает очень большим сопротивлением. Теперь приложим небольшое напряжение к эмиттеру, положи отрицательное относительно базы. Этот переход оказывается включённым в прямом направлении( плюс на дырках, минус на электронах), переход обладает малым сопротивлением. Электроны будут перемещаться к p-n переходу и переходить в слой p, что является следствием возрастания тока в коллекторной цепи.
- prospero-xz
Собрал генератор прямоугольных положительных импульсов на микросхеме к561ла7 по схеме:

Только вот на выходе, почемуто, они не прямоугольные и не положительные, а чередующиеся:

Как получить прямоугольные положительные импульсы?
Хотел собрать генератор для управления ключём на полевом транзисторе.
Вот ещё одна осициллограмма, конденсатор поставил на 2.7 нФ:

тут уже совсем не прямоугольники и даже не пила, а что-то слабо напоминающее синус.

Только вот на выходе, почемуто, они не прямоугольные и не положительные, а чередующиеся:

Как получить прямоугольные положительные импульсы?
Хотел собрать генератор для управления ключём на полевом транзисторе.
Вот ещё одна осициллограмма, конденсатор поставил на 2.7 нФ:

тут уже совсем не прямоугольники и даже не пила, а что-то слабо напоминающее синус.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Выход усилить надо. Можно полевиком сдвоеным n p в SO8 а можно парой эмитерных повторителей на транзисторах pnp и npn.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru