EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
musor
Друг Кота

Re: EXTRA-PIC

Сообщение musor »

УСЕ зависит от
1) от кобелей....причем очень силна аднака зависиять...ссуки
2) от чипа буфера порта(насколко оно спекам Jedec соответствует ...на 115 тыщ обязано работать на полсотни метров
3)напряжения питания оного чипа для стандартных длин +\-15в :beer: в компах чаще +/-11в (от 12 через диоды обычно)...в некоторых ноутах где есть СОМ там +\-5всего :facepalm: понятно что прогеры питающие чип от порта не могут выдать стандартные уровни с такого порта..
а на связь с 2компом или модемом легко может работать и от +\-3в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

у VAS-45 ваще пятка прграммировала :)))
вся беда дидя в том, что он хочет получить сразу ответ или результат. я уже сколько ему воросов задал, на которые он так и не ответил. одни "слезы разочарования" тайминги какието ищет. а стереть чип и посмотреть дамп это не для него видать. не пишет и все... плохой программатор...

Добавлено after 4 minutes 21 second:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3138238#p3138238"]УСЕ зависит от[/uquote]
Амэрыку открыл. да тут все это расписано через каждые 5 страниц :))) :))) :)))

кстати сигналы надо смотреть и измерять не сзади на пайках, а на самом МК. панелька может и не контачить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Если записал в кристалл прожку с конфигурацией в которой вывод сброса переназначен как произвольно-используемый (а не как сброс) проблем не избежать...
:?
Просто это "особенность простейших программаторов"...
:tea:
Насчет диаграмм/алгоритмов - у каждой группы ПИКов свой документ ВСЕГДА на сайте микрочипа в открытом доступе.
К примеру:
41191D_memory progr.pdf
(366.92 КБ) 425 скачиваний
для pic12f629й и pic16F676й модлей,
41196g_pic16f627A_628A_648A_mem prog spec.pdf
(455.48 КБ) 333 скачивания
pic16f628....
:hunger:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да про ресет это так...
тока это делают обычно в 6-8ногих мк гогда хотят юзать их выще их крыщи
часто это и приводит к тому что вы сказали...у новичкоф
на профпрогере с паралелным доступом -косяк легко лечится а на этом УВЫ...
вообще не умея ужать прогу не стоит брать меокий и малоногий МК..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Я и на 628-м "словил" когда испытания делал.
Обычнач рекомендация для начинающих - не стремиться использовать лапку сброса "по иному"...
Однако когда заливают прожку уже готовой конструкции - (там автор может посчитать ненужным подобное ограничение) всегда можно "подловиться"...
8)
Реклама
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Проблема у дидя скорее всего в операционке
Предположение мне кажется в корне неверным. :oops: Совершенно вылетело из памяти, что когда проверял свой первый программатор, использовал древнего мамонта Пентиум 1 с Win95 найденный на складе и готовящийся к списанию. :facepalm: Использовал PoniProg, с IcProg был облом. На компе был 25-выводный COM-порт, пришлось делать переходник. Комп уже давно списан, а переходник остался, валяется в столе :)) Проблему надо искать в железе.

Добавлено after 14 minutes 27 seconds:
Схему и печатку программатора брал отсюда www.pcports.ru
Реклама
дидя
Встал на лапы

Сообщение дидя »

кстати сигналы надо смотреть и измерять не сзади на пайках, а на самом МК. панелька может и не контачить[/uquote]
Что бы наверняка - вскрыть корпус МК и на самом кристалле... Уже поставил Win XP. Один хрен, не шьёт. Читает одни нули. Все сигналы на ножках 16f84a при прошивке идеальные. Видно не судьба. Проанализировал вариант Serivla, ничем не отличается, только механическое переключение. Времязадающих цепей тоже нет. Кстати, нет ли упрощённой печатки ( только с ICSP) от Pavasilicha?
Последний раз редактировалось дидя Ср июл 05, 2017 17:46:38, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

вот когда начнем программировать, тогда и пошутим, а пока читаем, вникаем, пробуем, молча сопим :))) :))) :))), сообщаем результаты
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Видно не судьба

Видно не судьба, видно не судьба,
Видно нет любви, видно нет любви,
Видно надо мной, видно надо мной
Посмеялся ты, посмеялся ты...
Злой и нехороший программатор. :kill:
дидя, Вы как-то писали, что собрали простейший программатор, проверяли хоть?
И вообще, я бы на вашем месте купил PICKit2,3 и на этом закрыл тему, всем злопыхателям назло. :))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

хорошая идея толко.... берите tl866-навырост...
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

простейший программатор, проверяли хоть?
Если проверяли и результат отрицательный, то у вас не будет работать ни один JDM программатор, у вас аппаратные проблемы самого компьютера. И качество шнура имеет важное значение.

Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
поставил Win XP
Это не имеет никакого значения, я уже об этом писал.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

пустой микроконтроллер не может выдавать одни нули. наоборот, свежестертый чип выдает одни 1, тоесть ff? а точнее 3f.
или асякую околлесицу, только не нули. аот здесь и рыть надо. тесты точно все проходят? все светики мигают? галочка не стоит в ненужном месте. Еще раз повторюсь: тайминги здесь никто не подбирал, все создается програмным путем.
неужели в вашем лесу нет соседа с компьютером, что-бы убедиться в косячности порта или программатора.
в конце концов сэмулировать 0 и 1 на выводе дата мк и считав данные проверить канал? :facepalm: :facepalm:
дидя
Встал на лапы

Сообщение дидя »

все светики мигают?
мигают!
неужели в вашем лесу нет соседа с компьютером, что-бы убедиться в косячности порта или программатора.
В нашем лесу всё глухо, только прослеживается российский след. Однако , я когда-то отдал дочке на работу комп со всеми портами. Сейчас травлю плату на прогер от Сирвиля. Спаяю и схожу к дочке и там проверю.
И ещё один парадокс. Протестил простой прогер под Win XP (с помощью теста IC Prog) - Vpp без нагрузки стало 15,6в
а под Win2K ,было 13,5в.
Кстати, Олег, я прочитал, что ты в своё время ваял Специалист, Спектрум, Орион. Теперь понятно. Родственная душа. К твоему рейтингу добавлю +.
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Протестил простой прогер под Win XP
При чём тут тест? Подключите программатор и запустите программу PICPgm, если всё в порядке она вам автоматически определит программатор, а если ещё подсоединен и контроллер то и его автоматически определит. При запуске программы PICPgm светодиод на простом программаторе мигает?
Последний раз редактировалось Kaban Чт июл 06, 2017 09:56:53, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

дидя писал(а): Родственная душа. К твоему рейтингу добавлю +.
спасибо, конечно, но даже после этого, и не надейся, что я от тебя отстану, пока ты не запустишь программатор и не прошьешь свой злощастный пик. придется терпеть и мои издевки.
я кстати уже нечетко вижу причину неисправности, это прокладка между компом и монитором может быть :)))
как в той притче про скорпиона, такая уж у меня натура :))) :))) :)))

пс Как правило у меня все работает, что я собираю, будем и от тебя того же добиваться, а легенда про неработающие порты и компьютеры - ее надо либо подтвердить, либо опровергнуть. я пока таких не встречал, только слышал от других
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

вижу причину неисправности, это прокладка между компом и монитором может быть
Жестоко. Я извиняюсь дидя, но вы делаете кучу совершенно бесполезных телодвижений, ищите чёрную кошку в темной комнате, в которой её подавно нет.
Последний раз редактировалось Kaban Чт июл 06, 2017 10:11:59, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ничего, зато стимуллирует самолюбие и стремление преодолеть препятствие :)))
меня именно так порой воспитывали. да и улучшения замечены. человек уже боле сговорчивым становится. читать начал, а не только писать что у него все правильно, и во всем отсыревший бубен виновен :beer:
и небольшой совет к дидю: пока пробуй все на 84А, он хоть и тупой да дубовый, но без заморочек, и программируется даже самым простым железом, с какого ты и начинал.
другие ньюансы потом будешь вылавливать и исправлять
кстати, сам адаптер довольно универсален, при некотором опыте можно и к параллельному порту подключать. только переходник сделать да галочки в программе переставить
дидя
Встал на лапы

Сообщение дидя »

сам адаптер довольно универсален,
Это о каком прогере речь?

Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
кстати, сам адаптер довольно универсален,
Какой именно адаптер? По какой схеме? От какого автора?
Уточни, пожалуйста!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну вот, а я похвалил, что читаешь.
все эти программаторы- это разные вариации одного и того же программатора, именуемого в природе как jdm.
и отличия только в том, что в более сложных реализациях добавлены только согласователи сом-ттл и инверторы, чтобы галочки не переключать в программе, ну и еще в последних интерпретациях задержка подачи vdd организована разными способами
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Дидя, напишите как там с PICPgm, а лучше пришлите скриншоты. Чую, придётся собирать EXTRA-PIC, сил нет всё это выносить. :))) :)))
Ответить

Вернуться в «PIC»