Он сгорел после моего ремонта, до этого выжил.charchyard писал(а):от входной одинарный мостик 35А сгорел у вас
Теоретически, 35 А мост должен тянуть, т.к. рабочий ток не более 20 А.
Спасибо, за инфу!charchyard писал(а):мосфеты подбирать не надо. у них самовыравнивание токов за счет положительного ткс проводящего эн-канала.
В описании написано, что ШИМ не используется, микруха как микруха, дешевая при этом.charchyard писал(а):умощненный комповый бп. не встречал ни одного вменяемого сверкальника на шим без поцикловки, какой является дремучная тл494, по своей сути
Сел опять смотреть ключи и офигел: родные транзисты стоят не 460, а 360! Они немного мощнее 23 А вместо моих 20 А. Напряжение немного пониже: 400 в вместо 500 в. Я, видать, заказал по схеме не глянув по факту, решив, что то же самое. Теперь надо заказ изменять. Теперь ясно, почему выгорели мои ключи на большом токе.
Посоветовали ограничить максимальный ток, что бы нельзя было поставить 200 А, для дома для семьи хватит и 160 А. Как это сделать пока не знаю. Сказали, что переменник надо уменьшить номинал и сверху от него добавить сопротивление (в сумме сопротивление должно сохраниться). Переменник у меня стоит 5к (на схеме он 1к).
Детали покупаю в чип и дипе. Если уж и там подделка, то не знаю куда и бежать.Телекот писал(а):смотря где были взяты транзисторы, сейчас куча перерисовок. Вместо ирфп 460 могут оказатся любые транзисторы в таком же корпусе.
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!