Прист, Ваш подкол оценил, но извините он мимо! Весь концепт продуман до винтика, на что ушло 2.5 года, так-что Америку не откроете.
Вот мой Вам ответ:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4335441#p4335441"]Время вы получили с погрешностью где-то 10Е-12[/uquote]
Задача ставилась как "лучше 0.1ppm". Постольку для исследования параметров генератора и для использования генератора с целью трансфера единицы емкости в области инфра-низких частот нужно чтобы стабильность напряжения и времени превосходила линейность ЦАП.
Указанная идея должна реализовывать заданную в дизайне стабильность на все 100!
+как бесплатное приложение заодно к GPS-дисциплинированному генератору, который верой и правдой пыхтит в шкафу уже не первый год, получу ГЛОНАСС-дисциплинированный генератор синтезирующий импортозамещенное время и частоту.
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4335441#p4335441"]емкость .... полный швах, в лучшем случае 0,01% , это обрушит всю вашу калибровку[/uquote]
Почему? Вовсе нет, точность синтеза тока лучше 200 ppm - отличный показатель для нужных мне диапазонов. Меньше просто бессмысленно.
(ибо 200ppm от 1пА, есть +-200аА, Иллон Маск нервно закурит в сторонке

)
Вытащу ли я 0,01% с емкости, покажут дальнейшие несколько лет наблюдения моих мер емкости во ВНИИМ им.Д.И.Менделеева.
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4335441#p4335441"]ёмкость цилиндрического конденсатора определена его геометрическими размерами и диэлектрической проницаемостью C=(2π*l*R*ε)/d[/uquote]
В начале проекта предо мной стоял выбор между созданием собственного расчётного конденсатора аналогичного первичному государственному эталону или использования воздушных мер емкости.
Взвесив проблематику доставания лазерных интерферометров, турбомолекулярных насосов, отливания промежуточных конденсаторов из плавленого кварца, а также проблематику создания хитрых мостов, я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и закупить групповые меры емкости времен совка, по несколько штук на каждый номинал. Ибо не только ленив, но и нищеброд....
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4335441#p4335441"]не забудьте поделиться впечатлениями[/uquote]
Я делаю это по несколько раз в месяц уже на протяжении пары лет.
Добавлено after 11 minutes 43 seconds:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4335441#p4335441"]кстати - а синие перчатки дают результат лучше, чем зеленые?[/uquote]
После покупки комплектующих для трех поколений генератора, денег хватило только на синие....
Скоро привезут долгожданный санкционный
DAC11001B, вот тогда можно будет немного расслабится и пошиковать, закупив на пробу зеленые перчатки.