решил в протеусе побаловацца... и тут облом.
не хочет эта чудо зверушка мне буквы и цифры показывать
прилепил кнопки и переключалки...не заводится.
Спойлер
объясните в чем прикол?
А инициализацию тоже кнопками делаете?c2n писал(а):прилепил кнопки и переключалки
Код: Выделить всё
LCDCOMMAND &= ~(1<<LCDRS); // Комманды//RS - к земле.
LCDPORT = 0b00111000;//Шина 8 бит, 2 строки
strbE(100); // Стробирую ножкой, 100мс
LCDPORT = 0b00000001;// Очистка экрана
strbE(100);
LCDPORT = 0b00000110;//Инкремент адреса. Экран не движется
strbE(100);
LCDPORT = 0b00001100; //Включили дисплей (D=1)
strbE(100);
LCDPORT = 0b00000001; //Очистили дисплей. Указатель встал на DDRAM
strbE(100);
LCDPORT = 0b00010100; //Сдвинули курсор (S/C=0) вправо (R/L=1)
strbE(100);
////////////// вот тут че на че надо переключить?
LCDCOMMAND |= (1<<LCDRS); // Данные
LCDPORT=0b00110001;// — это мы уже записали данные (ножка RS=1) код «1″ 0х31
strbE(100);
LCDPORT = A';
strbE(100);Я так и делаю. Создаю файл схемы в папке проекта Авр Студии, благодаря чему Протеус подхватывает исходники и можно трассировать программу. Два монитора, конечно, удобно, но избыточно: одновременно две задачи - трассировка и редактирование - все равно не выполняются. Не понятна в этом процессе роль CodeVision, если последняя студия построена на базе очень добротного движка от Мелкософта.andr_lar писал(а):Сейчас обдумываю такой вариант.Запускаю CodeVision Proteus AvrStudio одновременно.Смотрю работу в AvrStudio,если проблемы - перепысываю в CodeVision и снова смотрю.Если прошло - запускаю схему в Протеусе...
Нужное подчеркнул. Надеюсь, Вы понимаете, что малейшее изменение ведет к перекомплиляции исходного кода. Протеус не является компиллятором. Это всего лишь исполнитель (симулятор, эмулятор)... назовите как хотите - исходной программы. Вы же выдвигаете требования, чтобы еще и "шнурки завязывать на ходу". В любом случае микроконтроллерное устройство является конечным автоматом, т.е. исполняет заложенный в него алгоритм выполнения действий, а не думает за Вас, как Тефаль в рекламе. Вы же предлагаете действовать по принципу: " Э... светофор, я тут подумал, и решил - зеленым поморгать, а красный не включать... - пусть водители охренеют от счастья". Все "хотелки" должны выполняться на стадии программирования, т.е. (по-Вашему) в пресловутом CodeVision. Протеус, как средство, - отладчик, т.е. позволяет Вам проверить - "а не сошла ли я с ума". Кстати, если Вы что-то изменили (те же переменные) в программе того же CodeVision он немедленно потребует от Вас перекомпилляцию. А теперь "наморщите ум", и представьте - насколько должен быть совершенным программный продукт (в данном случае тот же Протеус), чтобы исполнять подобные "хотелки" не только для Вас, любимого, но и для поклонников Микрочиповских контроллеров, Тексаковсих MSP и пр. Может всё-таки обойдемся своими мозгами, и не позволим утюгам и кофемолкам от Тефалей думать за нас?andr_lar писал(а):хотелось-бы иметь возможность в пошаговом режиме изменять путь работы программы.В AvrStudio я это делаю изменяя переменные в программе.В Proteus я открываю закладку AVR Variables,вижу переменные но не могу их изменить.
А чего заставлять?c2n писал(а):как заставить в протеусе работать этот 16Х2 символьный дисплей?
Нет проблем!!! Идете по ссылке, читаете раздел 8.14 и скачиваете вложения к нему с примерами. Кстати, там и узнаете всё про инициализацию этого дисплея.c2n писал(а):комрады! все же! подскажите как заставить в протеусе работать этот 16Х2 символьный дисплей?
Разбить проект на две части и оттрассировать каждую отдельно. На каждой поставить разъем, ну и проследить, чтобы они механически стыковались.Скажите как это сделать?