Глупость сказалMaks писал(а):Ищи такой резистор на 470 ом
СП-2 называется.
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Прежде чем такое заявлять полезно сначала подумать.kvb48 писал(а):Глупость сказал
Народ, подскажите пожалуйста новичку.
Хочу делать двуполярный бп +-14 вольт регулируемый. Стабилизатор параметрический. Короче всё по этой схеме http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/ , только двуполярный. Буду использовать два трансформатора ТП-8-3 (со средней точкой у меня трансов нет, придётся 2 ставить). В датащите указан ток номинальной нагрузки - 0,5 А.
Перехожу к сути вопроса. БП двуполярный, тоесть я соединяю две вторичные обмотки. Какой максимальный ток идёт через нагрузку? 1 А или 0,5 А? Я имею ввиду ток при включении нагрузки между +14 и -14 (а не между +12 и землёй, там ясно что ток будет 0,5 А).
Это всё я спрашиваю, чтобы правильно выбрать регулирующие транзисторы (по мощьности и максимальному току)
Спасибо)
Хочу делать двуполярный бп +-14 вольт регулируемый. Стабилизатор параметрический. Короче всё по этой схеме http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/ , только двуполярный. Буду использовать два трансформатора ТП-8-3 (со средней точкой у меня трансов нет, придётся 2 ставить). В датащите указан ток номинальной нагрузки - 0,5 А.
Перехожу к сути вопроса. БП двуполярный, тоесть я соединяю две вторичные обмотки. Какой максимальный ток идёт через нагрузку? 1 А или 0,5 А? Я имею ввиду ток при включении нагрузки между +14 и -14 (а не между +12 и землёй, там ясно что ток будет 0,5 А).
Это всё я спрашиваю, чтобы правильно выбрать регулирующие транзисторы (по мощьности и максимальному току)
Спасибо)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ток определяет нагрузка, чем меньше ее сопротивление, тем больше потребляемый ток от БП. Причем если нагрузка потребляет ток в 1А, и будет подключена только между + и - то этот ток будет протекать через оба транзистора одинаковый т.е. 1А. Все зависит от того что вы будете к нему подключать.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Однако номинальный ток не стоит превышать. При последовательном включении источников, номинальный ток будет тот же, в Вашем случае 0,5 А.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
ищу советов радиокотов)
вобщем задумал я сделать реаниматор для АКБ от упски, так как в деталях ограничен и нахожусь в дали от магазинов, пришлось выдумывать из чего собрать.
вобщем суть схемы - переключать заряд/разряд по времени 1/3
хочу сделать так - с выхода звуковой карты брать тоновый сигнал, его выпрямлять диодным мостом, чтобы получить постоянное напряжение для управления релюшкой.
как думаете получится такое у меня? диоды нашел какие-то похожие на кд521, есть электролит и реле 12в
может кто что скажет по поводу, прежде чем я начал собирать схемку?
вобщем задумал я сделать реаниматор для АКБ от упски, так как в деталях ограничен и нахожусь в дали от магазинов, пришлось выдумывать из чего собрать.
вобщем суть схемы - переключать заряд/разряд по времени 1/3
хочу сделать так - с выхода звуковой карты брать тоновый сигнал, его выпрямлять диодным мостом, чтобы получить постоянное напряжение для управления релюшкой.
как думаете получится такое у меня? диоды нашел какие-то похожие на кд521, есть электролит и реле 12в
может кто что скажет по поводу, прежде чем я начал собирать схемку?
Может, микрофон и диск с караоке? Под песни заряжаться будет
Чем обычный таймер не устраивает?
здрасте
где плюс где минус а где выход у микрофона МКЭ-3 ?
где плюс где минус а где выход у микрофона МКЭ-3 ?
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Синий - плюс, красный - минус, белый - сигнал.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вопрос по поводу самодельного микрофона
Выдрал из китайского плеера микрофон и при подключении к компьютеру через кабель он не работает, что делать, может, что ещё надо было сделать???
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
TL431 регулируемый паралелльный стабилизатор. Опитание http://www.fairchildsemi.com/ds/TL/TL431A.pdf
Re: Вопрос по поводу самодельного микрофона
этому электретному микрофону нужно подать питание через резистор...если будет 5 В, то можно через 10 кОм, прямо на этот сигнальный провод, общий мкф и минус питания соединить.
-
kirushen
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Вопрос по поводу самодельного микрофона
позвольте возразить. если подключать данный микрофон к компьютеру к микрофонному входу, то там уже есть напряжение. дело либо в самом микрофоне, либо в настройках звуковой карты. ну или перепутали провода. там масса-оплётка-минусом является
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
Сильнее в сотни раз.
а какое его преимущество по сравнению со стабилитроном....
Tell Me The Truth
- Сэр Мурр
- Модератор
1) он регулируемый- от 2,5 в и вышеFreshMan писал(а):а какое его преимущество по сравнению со стабилитроном....
2) высокий коэффициент стабилизации
3) маленький
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Не понятно,зачем ты цепляешь переменник на 10ком?Что он есть,что его нет - без разницы.alekseykolesnik писал(а):Увеличил толщину провода+надежное крепление=проволока красная!!!![]()
Блин, 100 Ом регулировать мало, а 500 как раз, но резисторы - это СП3-42М/10кОм и 560Ом/0.5Вт соединенные в параллель, и когда резистор стоит в макс положении, то видно как от него(их) идет дым! Чё делать, не знаю, а если поставить такие резисторы: перемен10кОм/1Вт+560Ом/0.5Вт то сойдет!?
Ищи только ПРОВОЛОЧНЫЙ переменник.
Чем мощнее будет,тем надёжнее.Если не ошибаюсь, в выжигателях стояли на 47 или 100 ом 2ваттные,не менее.Типа ПП2-12.
Обычный переменник с углеродным покрытием просто будет сильно нагреватся и быстро сгорит.
Можно ещё взять галетный переключатель,купить проволочных постоянных резисторов,от 5 до 100ом (они не дефицит,есть на 3 или 5вт),припаять на галетник и таким способом регулировать,переключая резисторы.
У него есть третий вывод.FreshMan писал(а):а какое его преимущество по сравнению со стабилитроном....
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=783
Потому что мощость СП-2 ДВУХ ватрый резистор он МОМЕНТАЛЬНО сгорит. Надо ставить обязательно поволочнре мощнастью 25W.Maks писал(а):Прежде чем такое заявлять полезно сначала подумать.kvb48 писал(а):Глупость сказал
Но лучше регулировать по первичке.
Правильно. ПП2-12 ставили в первичную обмотку и с таким номиналом 47 или 100 ом .
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Здравствуйте! Тут возник вопрос: есть у меня бп на 3а с защитой от кз!
Что значит защита от превышения тока, насколько я понимаю это защита от кз!?
Что значит защита от превышения тока, насколько я понимаю это защита от кз!?