Предусилитель на TL072, NE5532
Re: Предусилитель на TL072, NE5532
В этой схеме () сказано, что диодный мост должен быть на 2А. На своей ПП я использовал диоды 1N4007. Их одного ампера будет достаточно для этой схемы?
- Реклама
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Зависит от тока нагрузки,если питать сабж то хватит конечно 
Меня зовут Денис
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Я считаю, что в РТ керамику ни в коем случае, я поставил виму, потом какая то похожая на нее но жёлтые и зелёные прямоугольнички. Правда оно всё ещё не готово, запущу отзывы о звуке скажу. На вх/выходе 2,2мкф к73-17 совок, в РТ писал выше в тракте ОРА2134 питание +-45 на транзисторный стаб в +-15, или лучше +-13В? Тут вопрос
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну не знай, ничего поганого от своего тембра не слышал.. Ставил все что под руку попадется, большинство деталей от распайки техники и предыдущих ненужных поделок, и все вроде окей, изменения звука при регулировке частот вполне красивые
неужели на месте тех кондеров так принципиальна пленка?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Максим_В
- Друг Кота
можно и пленку к73-9 и керамику ставить,но главное в мосту разброс по допуску должен быть не более 5процуентов. иначе процесс регулировки будет некорректный. Работать будет,но как ? Можете ввести в файл мой разбросы под 20% конденсаторов в тембр и посмортите на частотном анализе результат . Я ведь не даром вопрос о перегибе АЧХ задал.
- Реклама
Доделал я пред. Но что-то с ним не так. Шумов и наводок нет, регулировки работают нормально. Только усиливает он слабо. Подключал к ушам на 64 ома. Так с предом звук был тише чем без него (прямо с плеера). Что может быть не так? Может дело в сомнительной керамике?
Пред расчитан на нагрузку от 1кОм минимум в зависимости от примененного ОУ, а не для наушников. Темброблок вообщето только для оконечного УНЧ. Керамика здесь абсолютно не причем она же в регулировках и по питанию стоит вся соль в неведении Даташитов!Val писал(а):Доделал я пред. Но что-то с ним не так. Шумов и наводок нет, регулировки работают нормально. Только усиливает он слабо. Подключал к ушам на 64 ома. Так с предом звук был тише чем без него (прямо с плеера). Что может быть не так? Может дело в сомнительной керамике?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Гы, ну кто же пред ушами нагружает?)) так даже спалить можно в плохом случае) Испытать можно на любом усилителе, даже на старом кассетном магнитофоне с линейным входом) И поздравляю с успешным запуском
уже двое успешно повторили этот проект по моей печатке) больше всего радует, что ни у кого фона и шума нет)
А так и должно быть, что плеер сильнее раскачивает эти уши чем пред? Помнится мне подключал я когда-то к подобным ушам усь на 1558
- результат был тот же.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Конечно, так и должно быть. Satane же написал, дело в сопротивлении
а вот про 1558-странно, при питании 12в. и нагрузке 16-32ом должна быть просто немыслимая для наушников мощность. Вон, ТДА2822 уже при 5 вольтах способна поставить под вопрос безопасность слуха 
Сопротивление этих ушей 64 Ома. А малый диапазон регулировок также зависит от сопротивления? Завтра думаю подключить к реальному усю и все станет ясно.
А вы не пробовали перепроверить элементы в ООС операционника может просто чтото напутали и у опера усиление минимальное у меня разок такое было вместо 2.2кОм в плохом освещении и влепил 100кОм на входе для среза ультравысоких частот и думаю чего у меня ТДА2050 тихо работаетVal писал(а):Сопротивление этих ушей 64 Ома. А малый диапазон регулировок также зависит от сопротивления? Завтра думаю подключить к реальному усю и все станет ясно.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Проверять и судить пока рано. Надо испытать на усилителе. Не нервируйте меня, нафиг!
печать рабочая, схема проверенная)
Дк. я же не говорю что печать не правильная, я говорю что Val мог чтото напутать или не то купить!
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
здраствуйте, я хочу собрать систему 2,1. Скажите можно ли собрать по такой схеме. Не будет подводных камней??
И еще, хочу питать эту схему от отдельного бп. Есть маленький транс от приставки старой от телевизора, там переменка два по 15. через фильтры и крен 7815,7915.
А оконечный хочу питать от ИИП на IR2151. Не будет в этом случае никаких возбудов.
Спасибо всем зарание
А оконечный хочу питать от ИИП на IR2151. Не будет в этом случае никаких возбудов.
Спасибо всем зарание
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
Подключил сегодня сей пред к TDA7293. Все изъяны, которые были слышны в наушниках, здесь отсутствуют. Регулировки тембров хорошие и глубокие. Пред работает отлично. В паре с вышеупомянутой микрой рвет С-90 в пух и прах. Из косяков обнаружил шум при отсутсвии входного сигнала, но думаю что здесь проблема не в разводке, а в какой-то "битой" детальке. Так же наблюдается сильный хлопок в динах при отключении питания (когда разряжаются эл-литы).
- AcousticManiac
- Друг Кота
Уточни-шум при отсутствии сигнала, или при невоткнутом никуда входном штеккере? Второе относительно нормально. Хлопок-не знаю, у меня питание усилка и тембра включается не одновременно, тембр питается без выключателя, напрямую, и врубается с включением блока питания. А усилок через тумблер. Я как-то даже не проверял, не приходило в голову, а вдруг и у мя так же
когда вернусь домой через пару недель, проверю 
Шум присутствует, когда вход висит в воздухе, подключен к источнику или закорочен. Если коснуться пальцем ко входу шум никак не меняется.AcousticManiac писал(а):Уточни-шум при отсутствии сигнала, или при невоткнутом никуда входном штеккере? Второе относительно нормально. Хлопок-не знаю, у меня питание усилка и тембра включается не одновременно, тембр питается без выключателя, напрямую, и врубается с включением блока питания. А усилок через тумблер. Я как-то даже не проверял, не приходило в голову, а вдруг и у мя так жекогда вернусь домой через пару недель, проверю
Сегодня сам разобрался в чем была проблема с темброблоком. Оказывается при подключении ТБ к трансформатору я перепутал выводы и пред питался от тех же обмоток что и УМ. Когда я подключил пред к отдельным обмоткам трансформатора никакого шума не было и в помине. Звук в динамиках стал чистый, без шума и хрипов. Спасибо, AcousticManiac за плату этого преда
. Она полностью рабочая и повторяемая. Позже скину фото платы ТБ, а также свою разводку БП.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ой, да всегда пажалста
а щелчки в колонках при включении-выключении так и остались? А без темброблока щелкают?