Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Morroc
Друг Кота

Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон

Сообщение Morroc »

Вот кто цены набивает на барахолках )

Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4007610#p4007610"]
RA3WSI писал(а):Если занялся вч техникой то приобрети приборы:
ВЧ вольтмер,АЧХометр,частотомер,ГСС.
Какие нафиг ВЧ вольтметры, АЧХ метры, частотомеры, ГСС...
Если заняться вч техникой то продаём всё нафиг в металлолом (или в музей) и покупаем один прибор - осциллограф.[/uquote]
Там и АЧХметры уже появились ? С генераторами видел, но это не совсем то, правильный генератор может доли микровольт на выходе давать и не свистеть этим сигналом через землю/сеть/другие провода.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

прочитай 17 стр и там написано...)))))...(Павлов Посад, под Масквой, вроде)...не надо ему ничего искать, у него только кг хорошо получаются...)))....а многим просто не дожить до какого-то вменяемого результата....)))
Реклама
DJ_club
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3992154#p3992154"])))....на все вопросы говорящего попугая вы не ответите....))))...он же ещё молодой...))))[/uquote]

Похоже - да... :))) :facepalm:
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

Сообщение Artem_Denisovich_RUS »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4007696#p4007696"]прочитай 17 стр и там написано...)))))...(Павлов Посад, под Масквой, вроде)...не надо ему ничего искать, у него только кг хорошо получаются...)))....а многим просто не дожить до какого-то вменяемого результата....)))[/uquote]
80 километров как помню от Москвы. Достаточно далеко

Суть вашего сообщения не понял
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DJ_club
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

Читать десятки страниц его опусов как-то влом))

Добавлено after 7 minutes 12 seconds:
Видел мельком, он там вроде к50-16 и прочее камошное-абовянское гамно покупает мешками, уахаха :)))
Реклама
aloyzaaa
Встал на лапы

Сообщение aloyzaaa »

Полный тролинг мусорщика. Он даже детекторный приёмник не сделал,а замахнулся на лампы.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Выпрямитель уже выпрямляет ) Хотя лучше бы с транзисторов начал.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4007628#p4007628"]:)[/uquote]
Спасибо большое!

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4007642#p4007642"]Для начала хватит.И цена адекватная.
А осцилом за 20т залезет ошибочно в ламповый передатчик и нету осциллографа.
Лишиться сразу и ВЧ вольтметра,АЧХашника и ГССа)))[/uquote]
каким либо прибором я рано или поздно точно тыкну.

Уже 3 мультиметра сжег.

Первым хотел померить ток блока питания когда ничего не понимал бп был на 1 ампер а я выбрал на мультиметре на 2000мА а 2000мкА, ну итог был понятен.
Второй сгорел при очень загадочных обстоятельствах :)
Третим вместо напряжения замерил сопротивление розетки, итог был понятен. После этого с меня каким то чудом начало показывать полтора киловольта вместо десятка милливольт

Добавлено after 46 seconds:
ну и еще когда только начинал достался с1-19б так я ничего в нем не понял и подавал сигнал с задних входов напрямую на пластины. Чуть было не угробил осциллограф

Добавлено after 54 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007691#p4007691"]свистеть этим сигналом через землю/сеть/другие провода.[/uquote]
А я все думаю почему у меня гзм свистит

Добавлено after 19 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007691#p4007691"]Вот кто цены набивает на барахолках )[/uquote]
не особо понял.

Добавлено after 34 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4007696#p4007696"]прочитай 17 стр и там написано...)))))...(Павлов Посад, под Масквой, вроде)...не надо ему ничего искать, у него только кг хорошо получаются...)))....а многим просто не дожить до какого-то вменяемого результата....)))[/uquote]
ну я не виноват что я родился в московской области, это не мне решать.

Добавлено after 15 seconds:
хорошо что не в самой москве

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="DJ_club",url="/forum/viewtopic.php?p=4007701#p4007701"]Читать десятки страниц его опусов как-то влом))

Добавлено after 7 minutes 12 seconds:
Видел мельком, он там вроде к50-16 и прочее камошное-абовянское гамно покупает мешками, уахаха :)))[/uquote]
ну ладно давайте не буду делать радиостанцию если хотите.

Вы этим делаете только то что напрочь у меня отбиваете желание заниматся радиоэлектроникой

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
я блин хотел чтобы мне помогли радиостанцию сделать да и получить хоть какой то опыт а не чтобы на меня ведро говна вылели
DJ_club
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

Чувак, радиолюбители сначала ЧИТАЮТ КНИЖКИ с теорией, и только потом ЧТО-ТО ПАЯЮТ. Никак НЕ наоборот.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="DJ_club",url="/forum/viewtopic.php?p=4007745#p4007745"]Чувак, радиолюбители сначала ЧИТАЮТ КНИЖКИ с теорией, и только потом ЧТО-ТО ПАЯЮТ. Никак НЕ наоборот.[/uquote]
я читал много что и у меня уже есть опыт средний

Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
Ну раз уже людей 5 пишут что я все зря делаю и ничего не получится тогда так и быть, не буду делать. Я так подумал скорее всего и так не получится я даже УНЧ не могу сам сделать пытался 2 раза на кт315 и он не работал. Тем более у меня репутация на форуме на этом отрицательная. Отложу на пару лет когда может повзрослее буду буду делать уже.

Приборы и детали советские буду собирать это мне решать собирать их или нет так что не пишите типа выбрось это древнее говно все равно ничего не выброшу и собирать не перестану.
DJ_club
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

Тебе бы в радиоклуб попасть. Там есть всякие радиостанции и можно выходить в эфир... Можно связи проводить хоть с Америкой, хоть с Антарктидой. Интересно. :)
Обычно с этого начинают в 13 лет. Там как раз ребятишки тусуются 13-15 лет. :)
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Первым хотел померить ток блока питания когда ничего не понимал бп был на 1 ампер а я выбрал на мультиметре на 2000мА а 2000мкА, ну итог был понятен.
И всё равно ни чего не понял.
это древнее говно все равно ничего не выброшу и собирать не перестану.
Вот и правильно. Это хобби безобидное.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="DJ_club",url="/forum/viewtopic.php?p=4007748#p4007748"]Тебе бы в радиоклуб попасть. Там есть всякие радиостанции и можно выходить в эфир... Можно связи проводить хоть с Америкой, хоть с Антарктидой. Интересно. :)
Обычно с этого начинают в 13 лет. Там как раз ребятишки тусуются 13-15 лет. :)[/uquote]
нету таких вроде рядом да и не знаю как найти связей у меня абсолютно никаких нету

Добавлено after 45 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4007752#p4007752"]
И всё равно ни чего не понял..[/uquote]
я тогда только начинал это первый месяц был у меня тогда даже из радиодеталей были только радиодетали срезанные кусачками со сломанного радио
DJ_club
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

http://www.cqham.ru/forum/forum.php

вот там, на форуме, в соответствующем разделе можешь задать вопрос: где ближайшая коллективная радиостанция? и назвать свой населённый пункт.
Так и написать: мол, я школьник, мне 13.

Там дядьки подскажут.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Она может оказаться и в Москве... ближайшая )

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007753#p4007753"]я тогда только начинал это первый месяц был у меня тогда даже из радиодеталей были только радиодетали срезанные кусачками со сломанного радио[/uquote]

Да тут почти у всех так, но то было давно )

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007743#p4007743"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007691#p4007691"]Вот кто цены набивает на барахолках )[/uquote]
не особо понял.[/uquote]
Покупаете всякое барахло в большом количестве и цена на него не падает :))
Последний раз редактировалось Morroc Ср мар 31, 2021 19:14:15, всего редактировалось 1 раз.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Вот как подключать УНЧ к передатчику.
Изображение

Можно на защитную сетку,тогда схема будет немного другой.
Изображение
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср мар 31, 2021 19:24:00, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007746#p4007746"]Я так подумал скорее всего и так не получится я даже УНЧ не могу сам сделать пытался 2 раза на кт315 и он не работал.[/uquote]
Запускайте новую тему про УНЧ ) Купите китайских беспаечных макеток - очень удобно эксперименты ставить с небольшими схемами, 315 туда не воткнешь, а вот 3102 или П/МП... вполне. Я помню был в СССР такой конструктор радиоэлектронный с кубиками, в которые втыкалась медные тонкие пластины, свернутые в кольцо - по сути тоже беспаечные макетки и это было лучшее из всего (кубики, всякие красивые панели с пружинками для проводов - все не то) т.к. собрать можно было что угодно и добавить любых деталей.
Последний раз редактировалось Morroc Ср мар 31, 2021 19:23:02, всего редактировалось 1 раз.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4007769#p4007769"]Вот как подключать УНЧ к передатчику.
Изображение
Можно на защитную сетку,тогда схема будет немного другой.[/uquote]
спасибо большое.

УНЧ готов по статье из яндекс дзена :) https://zen.yandex.ru/media/elektroradi ... 00ace3e719
все спаял и он работает и усиляет но я его запитывал напряжением в полтора раза больше указанного. Но работает!

осталось в нормальный корпус запихать УНЧ.
звуковой трансформатор от Темп-7М
СпойлерИзображение
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007771#p4007771"]Запускайте новую тему про УНЧ ) Купите китайских беспаечных макеток - очень удобно эксперименты ставить с небольшими схемами, 315 туда не воткнешь, а вот 3102 или П/МП... вполне.[/uquote]
есть эти макетки в них мало что втыкается из советского.

Тему к счастью новую не придется делать так как унч я сделал.

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
с накалом какая то дичь была и он не работал так как была постоянка вместо переменки. С переменкой все отлично работает.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007772#p4007772"]есть эти макетки в них мало что втыкается из советского.[/uquote]
в них втыкается почти все, что нужно транзисторное или микросхемное (ну вот 315 разве что не воткнешь и что то мощное тоже), к некоторым деталям можно припаять ножки, я реле так втыкал
Последний раз редактировалось Morroc Ср мар 31, 2021 19:26:29, всего редактировалось 2 раза.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

звуковой трансформатор от Темп-7М...
Изображение
ТВЗ подойдёт.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»