EXTRA-PIC
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: EXTRA-PIC
Только сегодня смог купить новый контроллер (приобрел 16f628a). WinPic800 его не опознает. Значит проблема таки в программаторе. Сегодня еще раз провел тестирование по вот этому руководству http://5v.ru/exp-tst.htm.
Собственно вопрос в следующем на выводах 1, 2 микросхемы присутствует напряжение 0,6 В (при логическом нуле.) Для данной схемы это в пределах нормы? Все остальные нули 0,01 0,02 В максимум.
PS. Задержка VCC распаяна.
Собственно вопрос в следующем на выводах 1, 2 микросхемы присутствует напряжение 0,6 В (при логическом нуле.) Для данной схемы это в пределах нормы? Все остальные нули 0,01 0,02 В максимум.
PS. Задержка VCC распаяна.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
там несколько микросхем. это раз
затем, не всегда выньпик 800 работает корректно с виндою выше хр, да и не все версии подходят даже для хрюшки. самая последняя верса у меня не шла. глюк дров. посему панацея пикпгм. где брать? полистай топик много раз ссылки приводились.
для микросхем памяти лучше поньки2000 не найти для jdm
чтобы все работало, не следует выбирать схемы попроще как на том сайте.
посетите сайт д дубровенка, там очень доходчиво все разжевано. да и здесь уже 100500 раз если не больше.
затем, не всегда выньпик 800 работает корректно с виндою выше хр, да и не все версии подходят даже для хрюшки. самая последняя верса у меня не шла. глюк дров. посему панацея пикпгм. где брать? полистай топик много раз ссылки приводились.
посетите сайт д дубровенка, там очень доходчиво все разжевано. да и здесь уже 100500 раз если не больше.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Народ подскажите нифига не знающему о ПИКах человеку, какой на сегодняшний день лучше всего повторять программатор, который будет поддерживать все, или почти все ПИКи ПО работать на вин10х64 и если можно работать от ЮСБ, или если не ЮСБ то чтобы работал с виртуальным КОМ портом типа такого http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/
Спасибо!
Спасибо!
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
PICkit-2
Обсуждения - рядом с этой темой.
Обсуждения - рядом с этой темой.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
74hc00. Сайт интересный, именно оттуда схему задержки vcc взял. Пикпгм тоже не опознает контроллер. Использую винхп. Один раз на сто проги таки опознают контроллерoleg63m писал(а):там несколько микросхем. это раз
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
раз иногда расспознает, значит либо питание хреновое, либо кондеров нет в обвязке ИСН либо 232 микросхема не в теме. может также непропай сказываться.
я когда лепил, завелся с пол пинка. и до сих пор работает. правда я его последне время исключительно для программирования радиостанций использую
я когда лепил, завелся с пол пинка. и до сих пор работает. правда я его последне время исключительно для программирования радиостанций использую
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Распознавалось плохо в виртулбоксе. Сейчас поставил XP и распознает все нормально. Пытается шить только винпик800, но во время программирования останавливается, так как неправильно читает записанные данные. Соответственно недошивает.
двачую тред
Всегда стабильно шил через jdm extracheap софтом таким как ic-prog и winpic800.
И тут абсолютно внезапно нужно было прошить камень 12F629. Запускаю winpic800 - камень не видит, сигнатура FFFF. Ic-prog тоже самое. перезагружаю пеку с win7 х86 на Хрюшу и тоже самое: софт не видит камень. ставлю в панельку 12F683 - тоже не видит и не читает.
Ахтунг шо делать ??? Раньше же шил точно эти камни точно через эту же пеку.
накатил PICPGM, выбрал JDM, com1 и вуаля - распознает, читает и пишет.
Вот такие приключения. ну а так как я бомж, для меня даже пицкит2лайт дорогой, хотя я провтыкал время когда его в подземных переходах толкали по 150 грн и он уже дороже.
Вообщем PicPGM Rul
ezzzz
Всегда стабильно шил через jdm extracheap софтом таким как ic-prog и winpic800.
И тут абсолютно внезапно нужно было прошить камень 12F629. Запускаю winpic800 - камень не видит, сигнатура FFFF. Ic-prog тоже самое. перезагружаю пеку с win7 х86 на Хрюшу и тоже самое: софт не видит камень. ставлю в панельку 12F683 - тоже не видит и не читает.
Ахтунг шо делать ??? Раньше же шил точно эти камни точно через эту же пеку.
Вот такие приключения. ну а так как я бомж, для меня даже пицкит2лайт дорогой, хотя я провтыкал время когда его в подземных переходах толкали по 150 грн и он уже дороже.
Вообщем PicPGM Rul
mangoJKEEEEEE
Странно, у многих проблемы с Winpic800 а с PicPgm никаких проблем..У меня наоборот, с WinPic800 IcProg, вообще без проблем работает, а в PicPgm не пишет, все нули и все тут...Хотя контроллер опознает, адаптер тоже, и читает.Использую железо Pony, как не бился с настройками,в проге, и с задержкой игрался в железе по 5 вольт,и напряжение Vpp увеличивал, хотя в WinPic все работает, ничего не помогло...При стирании, или прошивке, пишет одни нули, и при просмотре конфигурации почему то оказывается залочен бит CPD. Допустим залил в другой проге прошивку, прочел ее в PicPgm все прочиталось фьюз CPD выключен, тут же снова записываю прочитанное PicPgm ошибка верификации в итоге нули, и залочен CPD для интереса пробовал ставил в устройство, молчит...koulja писал(а):
Вообщем PicPGM Rulezzzz
дак да, жесть. Хотя и логично, ведь JDM это скорее костыль чем программатор.
Кстати, вот немцы показывают LVP программатор PICов из народной FT232 и 5 проводков к ней и показывают как заставить это все дело дружить с PICPGM. Правда шить можно только те камни, у которых в этой таблицe стоит yes напротив Low-Voltage Programming
Как раз у них в примере 18F*550, на которой можно потом собрать PICKit2 Lite (студенческий) или фирменный GTP-USB (от WinPica)тоже собирается из рассыпухи и нету запара с настройкой и COM портами. Да и сделать будет быстрее чем заказать из китая. (1 день против 60)
Кстати, вот немцы показывают LVP программатор PICов из народной FT232 и 5 проводков к ней и показывают как заставить это все дело дружить с PICPGM. Правда шить можно только те камни, у которых в этой таблицe стоит yes напротив Low-Voltage Programming
Как раз у них в примере 18F*550, на которой можно потом собрать PICKit2 Lite (студенческий) или фирменный GTP-USB (от WinPica)тоже собирается из рассыпухи и нету запара с настройкой и COM портами. Да и сделать будет быстрее чем заказать из китая. (1 день против 60)
mangoJKEEEEEE
koulja GTP USB думаю не актуально, так как WinPic800 уже не обновляется, а он только с ней работает, и как я где то читал и то только с одной версией кажется с "G" если бы его в PGM добавили, было бы хорошо.Я тут было хотел собрать пик кит2, потом посмотрел на али цены, пик кит3 вместе с адаптером, будет стоить дешевле, чем собранный пик кит2.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если что-то само вдруг начинает работать, это диагноз....
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Ну ссыль на первоисточник имеется, значит всё нормуль 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
сорри, в попыхах просмотрел, не заметил.Аlex писал(а):ссыль на первоисточник имеется
А так вобщем обзорчик не плохой,
особено для начинающих и сомлевающихся
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А оригинал уже не устраивает?oleg63m писал(а):А так вобщем обзорчик не плохой
Если внимательно посмотреть, то видно, что скопипастена самая первая версия статьи, без дополнений, ФАКов, адаптеров и т.д.
Это - один из сайтов по "зарабатыванию на кликах". Но, справедливости ради, отмечу, что обычно хозяева таких сайтов нормально "идут на контакт" и указывают первоисточник (а я более ничего и не требую). Пока мне попался только один неадекват.
P.S.:Кстати, на в/у сайте (как, впрочем и на большинстве остальных), первоначально был вариант из Мурзилки.
P.P.S.: А ссылка на старый сайт.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
на оригинале нет ничего про МКII.Dmitry Dubrovenko писал(а):А оригинал уже не устраивает?
а это типа недочет
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Сорри, туплю.oleg63m писал(а):про МКII
Это про что?
Однако, как там чего-то может не быть, если это тупой копипаст?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
AVRISP MKIIDmitry Dubrovenko писал(а):Это про что?