Может у кого-нить есть какие-нить рекомендации, чтобы потом не мучаться исправлять? Чтобы не было этого фона...
Общие точки для + и - будут на выводах электролита.
Рекомендация - почитать книгу вашего земляка: А. Байков "Практическая радиотехника", Минск, "Беларусь", 1966 год. Поищите, есть в Инете в электронном виде. У него есть целая глава, ктр называется "Правильное размещение деталей и монтаж усилителя". Всё очень подробно расписано.Xatrix писал(а):Может у кого-нить есть какие-нить рекомендации, чтобы потом не мучаться исправлять? Чтобы не было этого фона...
Общие точки для + и - будут на выводах электролита.
А у вас два варианта , можно поставить еще одну лампу типа 6Н1П или для большего перегруза лампу типа 6Ж1П. Но не забывайте про развязку по регуляторам громкости.undeadter писал(а):Добрый день, подскажите какую лампу можно использовать в предусилителе для гитары, сам усилитель двухкоскадный - собран на 6н1п и 6п3с на выходе, с линейного выхода звук по громкости отличный, но при подачи сигнала со звукоснимателя он очень тихий,?
Ножки же на схеме подписаны. Как раз возле выводов. Получается, что обе лампы параллельно включены.Leshka-47 писал(а):как подключить лампу 6Н23п
у меня вообще нету этих выводов они не выходят из трансформатораsniff писал(а):Ну дали же ссылку http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... PP276.html что еще надо?
Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть по приведённой ссылке и, для разнообразия, хотя бы почитать, что там написано.Leshka-47 писал(а):Проблемов с ТПП-276У. У него есть контакты 2 9 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 остальных нету вообще, что делать?
У меня был такой прикол с трансом ТСШ-170. У него была "сплошная" первичка. А на паспорте ТСШ-170 другой модификации, на которую я смотрел, первичка была разделена и имелись ещё отводы для переключения на 237В.Leshka-47 писал(а):но как я соединю выводы 3 и 7 когда их нет???
Как я понял, нужно экранировать:SergVi писал(а):почитать книгу вашего земляка: А. Байков "Практическая радиотехника", Минск, "Беларусь", 1966 год.
Да-а-а-...Как я понял, нужно экранировать:
1. провод от анода до трансформатора.
Это уже ближе к истине! Но, тоже - экранированными проводами лучше не злоупотреблять, иначе по оплёткам, земляному проводу и шасси может образоваться петля-контур и эффект будет обратным или неполностью положительным. От разъёма("тюльпана" каждого канала) до регулятора - да можно использовать витую пару проводов в экране. Оплётку соедините с "общим" проводом только на потенциометре(со стороны разъёма оплётка не подключается). Сам разъём, если шасси металлическое - изолируется от него шайбой(обычно в комплекте).2. от разъёмов до регулятора и от регулятора до лампы.
Тоже - перебор! Достаточно свить и проложить, на шасси, поодаль от сигнальных-питающих проводов,при этом стараться сделать их путь короче...Фон от накальных цепей убирается, введением "средней точки из резисторов" и подачи на неё плюсового потенциала или подключением её к "минусу-общему". Про это есть в книгах.3. Накальные провода, если возможно...
Да, в общем - правильно. Минусовые вывода элементов сводить на "минус" электролита фильтра питания. При нескольких каскадах в УМ может быть несколько таких "точек" у каждого каскада-лампы, а потом каждую из них сводят в одну в БП.Всё сводить в одну точку на электролит. И не делать кашу из деталек под панельками...
Входной конденсатор нужно ставить, если на выходе источника сигнала есть ПОСТОЯННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ(проверьте тестером на постоянке). Чаще всего её там нет, т.к. на выходе устройств уже установлена разделительная ёмкость. Так что во второй, последовательной, смысла нет. Ну, а если, вдруг пост. сост. имеется на выходе, то попадая на вход УМ(сетку лампы) она может изменить режим лампы...Реально с таким не сталкивался.Обязательно ли ставить конденсатор от регулятора до сетки лампы?
....я бы не советовал, т.к. ТВЗ лучше располагать ближе к лампе, тогда и связи МИНИМАЛЬНЫ и меньше "барабашек". Двухярусная конструкция, где питающие в "подвале" - вполне приемлима, реальна(и находится в личной разработкеТрансформаторы будут по бокам в отдельных корпусах.