[uquote="edcn",url="/forum/viewtopic.php?p=4112256#p4112256"]Да, оказывается есть более продвинутые картриджи T12 в виде JBC C210,C245. Кто бы мог подумать, что испанцы превзойдут япошек (Hakko).
Судя по заявленным характеристикам (http://www.jbctools.com/top10-menu-82.html), прям лучше уже и не придумаешь.[/uquote]
доброе утро
Всем привет! Стал обладателем паяльной станции Handskit на stm32, версия 2.1s, с встроенным БП. Вроде все работает, но напрягает датчик покоя-при легком касании корпуса жала чем-либо металлическим станция выходит из состояния покоя, тоже самое происходит если прикоснуться к + или- 24v, даже если ручка лежит на другом столе в вертикальном положении. В ручке один провод припаян к контакту корпуса жала, а на плате весит в воздухе. - питания уходит напрямую на заземляющий контакт вилки, заземления в розетке нет. Подскажите, как это можно исправить? Помехи по питанию?
Здравствуйте существенна ли разница версиях KSGER V2.1S и STM32 V2.01 чтоб за нее переплачивать около 300 - 400 рублей? Набор "собери сам" с оригинальной платой V2.1S у KSGER 3000 руб. Может на Алиэкспрессе еще есть неплохие проверенные варианты Т12.
[uquote="And1234",url="/forum/viewtopic.php?p=4114428#p4114428"]...существенна ли разница версиях KSGER V2.1S и STM32 V2.01? Набор "собери сам" с оригинальной платой V2.1S у KSGER 3000 руб. Может есть неплохие проверенные варианты Т12.[/uquote]
Разница! Для кого как. Почитай тут https://mysku.ru/blog/aliexpress/73668.html Это может быть поможет определиться. Вариант с оригинальной платой V2.1S у KSGER в этом ценовом диапазоне очень даже хорош.
Здравствуйте, первый раз шью СТМ. Я так понимаю в контроллере 64 KBytes (STM32F103C8T6) поэтому прошивка не влезет? Это приговор? Или я что-то делаю не так?
[uquote="shurra",url="/forum/viewtopic.php?p=4114838#p4114838"]Стоит взглянуть кроме ksger ,ещё в сторону gvm t210 или oss t210.[/uquote]
А почему бы и не взглянуть. Обзоров в сети пруд пруди. Приглядись, может и заинтересуешься.
Может кто нибудь подсказать.У меня на комбо,на обеих дисплеях смещение на одну строчку в право,на фото видно.Есть ли какое либо лекарство от этого?
И еще вопрос,бузер должен быть с генератором,или же просто,пьезо?
[uquote="serg1968-09",url="/forum/viewtopic.php?p=4115000#p4115000"].У меня на комбо,на обеих дисплеях смещение на одну строчку в право,на фото видно.
И еще вопрос,бузер должен быть с генератором,или же просто,пьезо?[/uquote]
Проблема вероятно в дисплеях. Попробуй перепрошиться. Обычно в таких случаях вносят изменения в прошивку. Зуммер ставь активный. На али на любой вкус.
[uquote="serg1968-09",url="/forum/viewtopic.php?p=4115052#p4115052"]Дисплеи подкидывал другие,все ровно тоже самое.[/uquote]
Пробуй на 4_пин дисплее, должно быть нормально. Прошивка эта проверенная! У 7 пин дисплея чип может быть другим. У меня 4 пин несколько дисплеев только с виду одинаковые, а у 7 пинового вероятность собственной оригинальности очень высокая.
Да,где же взять дисплей с диагональю 2,4 четырех пиновый,что то не видел в продаже.А маленький дисплей ставить нет смысла,все и делалось из за больших дисплеев.
[uquote="serg1968-09",url="/forum/viewtopic.php?p=4115058#p4115058"]Да,где же взять дисплей с диагональю 2,4 четырех пиновый,что то не видел в продаже.[/uquote]
Я и не предлагал менять на меньший. На1,3 дюймовом только попробовать с целью понимания проблемы.
А на 2,4 вероятно нужна альтернативная прошивка коли на стандартной косяки. Других рекомендаций с ходу не отгадаешь. Смотри раздел по альтернативным прошивкам, там David_alfa решал разные возникающие проблемы для этого дисплея. С этими дисплеями не все так просто.
[uquote="serg1968-09",url="/forum/viewtopic.php?p=4115068#p4115068"]Понятное дело,что проблема в прошивке,но на комбо только одна прошивка в двух вариантах..[/uquote]
Следовательно, нужно решать с дисплеем или оставить так, как есть. С другой партии этот дисплей может работать без косяков, а может и нет. Не угадаешь что китайцы запаяют.