Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
suslogon - Готово!
Chettuser - обычного полиса умершего человека... у нас лет 8-10 их делали пластиковыми, а когда я в ОМС работал, набрал таких пластиков пару тысяч штук. Как шторка альфа-мягкая бета, отлично подходит.
Chettuser - обычного полиса умершего человека... у нас лет 8-10 их делали пластиковыми, а когда я в ОМС работал, набрал таких пластиков пару тысяч штук. Как шторка альфа-мягкая бета, отлично подходит.
- Реклама
-
Chettuser
Тьху! Блин! Буэээ... Я лучше карточку Эльдорадо задействую. Хоть польза от неё будет.
У меня кафельный подоконник на работе по бэте "светит", так что проверить есть на чем.
У меня кафельный подоконник на работе по бэте "светит", так что проверить есть на чем.
Вот Nusik1975 сфоткал и просил передать. (Альфа-Микрон)

Пластик чем хорош, его загнуть можно(нагрев) получив у задвижки ручку.
Вставляется между датчиком и корпусом с определенной степенью жесткости, и нет проблем!
СБТ-11 в этом очень хорош, он металический! и задвижка отлично ездит. При этом до слюды большой запас по месту.

Пластик чем хорош, его загнуть можно(нагрев) получив у задвижки ручку.
Вставляется между датчиком и корпусом с определенной степенью жесткости, и нет проблем!
СБТ-11 в этом очень хорош, он металический! и задвижка отлично ездит. При этом до слюды большой запас по месту.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
А начинка такая же , как у обычного ультра микрона? Разница только в прошивке?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
В новом ультра-микроне? фиг его знает. Может что-то изменим... хотя не должны. Разве что только номинал один так и просится на замену... но пока незнаю.
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, я про прибор на фотке выше...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Это классический Альфа-Микрон со своей классической прошивкой.
Начинка вся оригинальная, 1 в 1. Как и в проекте.
Это был предок для Ультра-Микрона, т.к. он базируется на его кусках кода и кусках схемы.
Между собой они не совместимы, т.к. разница сейчас довольно большая. Поэтому прошивка никак не портируется.
UPD
Продовец на авито ГАД!!!!
ссылка
Этот гад теперь как ни вчем небывало продает остаток нерабочих датчиков 11 штук (визуально целые а фактически не рабочие).
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ У НЕГО НИЧЕГО! ГАД он и ОБМАНШИК!
Хорошо что я купил лично. А то получил бы кучу нерабочих датчиков в перемешку с рабочими.
Начинка вся оригинальная, 1 в 1. Как и в проекте.
Это был предок для Ультра-Микрона, т.к. он базируется на его кусках кода и кусках схемы.
Между собой они не совместимы, т.к. разница сейчас довольно большая. Поэтому прошивка никак не портируется.
UPD
Продовец на авито ГАД!!!!
ссылка
Спойлер
У него было 34 датчика, 20 я купил, из 34-х штук было рабочих только 21 штука (денег хватило только на 20). Я при продавце проверил КАЖДЫЙ датчик, и ему их рассортировал. Итог рабочий у него остался ОДИН!Этот гад теперь как ни вчем небывало продает остаток нерабочих датчиков 11 штук (визуально целые а фактически не рабочие).
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ У НЕГО НИЧЕГО! ГАД он и ОБМАНШИК!
Хорошо что я купил лично. А то получил бы кучу нерабочих датчиков в перемешку с рабочими.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
На то и расчётAgilent писал(а):Короче... ты поаккуратнее с такими фразами... а то возьмем и сделаем
Радиофил-затейник.
Так рождаются Микроны
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Посмотрел видео, оооочень круто. Если б я так умел годно работать в Альтиуме... 
Почему кстати, позвольте поинтересоваться, взяли этот САПР? Нас как студентов к нему приучивают, хотя субьективно мне EAGLE заметно проще. Как-то меньше всего, проще работать чтоль... (не то, чтоб лезу с советом, а интересуюсь)
И ещё интересуюсь, что эт за датчик хитрый такой? Разве СБМ-ка 10я имела такую сложную геометрию?
Почему кстати, позвольте поинтересоваться, взяли этот САПР? Нас как студентов к нему приучивают, хотя субьективно мне EAGLE заметно проще. Как-то меньше всего, проще работать чтоль... (не то, чтоб лезу с советом, а интересуюсь)
И ещё интересуюсь, что эт за датчик хитрый такой? Разве СБМ-ка 10я имела такую сложную геометрию?
Марка датчика остается загадкой, МадОрк уверяет что это СИ-19БГМ, продовец что СИ-3БГМ... сдается мне что прав МадОрк
Почему.... просто! у меня батя в НИИ работал в свое время, там ПиКад использовали. Очень его хвалили. Я все хотел освоить, да никак... никак... а когда таки собрался с силами, решил освоить более новую версию, тоесть Алтиум дизайнер, ибо это развитие линейки (PiCad -> Protel DXP -> Altium)
Времени на него потратил конечно дофига, но если не пытаться, то нифига и не освоил бы... просто начинал по-малу делать в нем проекты. Ассом себя конечно не назову, ибо знаю его не очень хорошо... но мне хватает

Чтобы я без него делал незнаю
Просто не представляю сколько бы времени я бы потралил если бы проект был в SL.
Почему.... просто! у меня батя в НИИ работал в свое время, там ПиКад использовали. Очень его хвалили. Я все хотел освоить, да никак... никак... а когда таки собрался с силами, решил освоить более новую версию, тоесть Алтиум дизайнер, ибо это развитие линейки (PiCad -> Protel DXP -> Altium)
Времени на него потратил конечно дофига, но если не пытаться, то нифига и не освоил бы... просто начинал по-малу делать в нем проекты. Ассом себя конечно не назову, ибо знаю его не очень хорошо... но мне хватает
Чтобы я без него делал незнаю
- MadOrc
Работа проделана основательная, хотя вкуснее было бы еще сбм-10 или сбм-21 добавить для гаммы, которую сразу математически отсекать и выводить отдельной от беты строкой. Ну да автор сам лучше знает чего именно хочет
А датчики - вот они, только у Шодана почему-то без маркировки

А датчики - вот они, только у Шодана почему-то без маркировки
Радиофил-затейник.
Да я даже не представляю себе, как в этот корпус упихать ЕЩЕ один датчик с ЕЩЕ одной цепочкой снятия... вис ис анпосиблЭ... сЭр!
А более крупный форм-фактор мне не интересен.
А более крупный форм-фактор мне не интересен.
- MadOrc
Жаль, было бы принципиально более полезное изделие. Логировать бету или альфу по понятным причинам бессмысленно, а вот четко видеть чего сколько - интереснее. 
Радиофил-затейник.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вот скажите мне, бывалые дозиметристы... Не было мысли выражать импульс с датчика как % от питающего напряжения, и косвенно судить об энергии пролетевшей частицы? Или там сильно нелинейно?
- MadOrc
Амплитуда импульса на выходе датчика зависит только от питающего напряжения. Больше ни от чего. На этом принципе ОС радбоя работает, подсмотрено у Aheir в "GreenRay". Частица обеспечит "туннель" ионизированного газа для пробоя, частица будет с энергией не менее той, что нужна для проникновения через стенку датчика - это всё что можно сказать в газоразряднике. 
Радиофил-затейник.
Жалко, в попе у пчелки, а у меня 42 готовых шаблонных корпуса!MadOrc писал(а):Жаль, было бы принципиально более полезное изделие.
Принципиально более полезного, с такой уёби....плохой чуйкой, ничего и быть не может. Будь там хотябы СБТ-11, тогда может быть... а с этими датчиками... не... это чуш!
- MadOrc
Ну хоть геркончик-то будет нюхать закрытую шторку и писать "толькогамма" а с открытой "гаммабетаиможетчучутьальфы"? 
Радиофил-затейник.
обижаеш! естественно сЭр!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ещё такая мысль... Был я как-то в институте ядерных исследований... Там для демонстрационной работы балы нехитрая приспособа. Снизу свинцовая сфера с источником. Руками можно комбинировать шторки. Свинцовые, или алюминиевые. Штук по 6. Вверху счётчик частиц.
Программе скармливались для обработки данные вида "X шторок, Y секунд, Z пробоев". И в целом нескольких точек хватало чтоб определить распадавшийся изотоп. Она вычисляла ЕМНИП некоторую аппроксимацию спектра энергий распада, и приблизительную энергию пика.
Может чего такого попробовать замутить? Раз уж шторки делаете.
Программе скармливались для обработки данные вида "X шторок, Y секунд, Z пробоев". И в целом нескольких точек хватало чтоб определить распадавшийся изотоп. Она вычисляла ЕМНИП некоторую аппроксимацию спектра энергий распада, и приблизительную энергию пика.
Может чего такого попробовать замутить? Раз уж шторки делаете.