Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Agilent
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Agilent »

suslogon - Готово!
Chettuser - обычного полиса умершего человека... у нас лет 8-10 их делали пластиковыми, а когда я в ОМС работал, набрал таких пластиков пару тысяч штук. Как шторка альфа-мягкая бета, отлично подходит.
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Тьху! Блин! Буэээ... Я лучше карточку Эльдорадо задействую. Хоть польза от неё будет.

У меня кафельный подоконник на работе по бэте "светит", так что проверить есть на чем. :)
Реклама
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Вот Nusik1975 сфоткал и просил передать. (Альфа-Микрон)

Изображение

Изображение

Пластик чем хорош, его загнуть можно(нагрев) получив у задвижки ручку.
Вставляется между датчиком и корпусом с определенной степенью жесткости, и нет проблем!
СБТ-11 в этом очень хорош, он металический! и задвижка отлично ездит. При этом до слюды большой запас по месту.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

А начинка такая же , как у обычного ультра микрона? Разница только в прошивке?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

В новом ультра-микроне? фиг его знает. Может что-то изменим... хотя не должны. Разве что только номинал один так и просится на замену... но пока незнаю.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Не, я про прибор на фотке выше...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Это классический Альфа-Микрон со своей классической прошивкой.
Начинка вся оригинальная, 1 в 1. Как и в проекте.

Это был предок для Ультра-Микрона, т.к. он базируется на его кусках кода и кусках схемы.
Между собой они не совместимы, т.к. разница сейчас довольно большая. Поэтому прошивка никак не портируется.

UPD
Продовец на авито ГАД!!!!
ссылка
СпойлерУ него было 34 датчика, 20 я купил, из 34-х штук было рабочих только 21 штука (денег хватило только на 20). Я при продавце проверил КАЖДЫЙ датчик, и ему их рассортировал. Итог рабочий у него остался ОДИН!
Этот гад теперь как ни вчем небывало продает остаток нерабочих датчиков 11 штук (визуально целые а фактически не рабочие).
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ У НЕГО НИЧЕГО! ГАД он и ОБМАНШИК!

Хорошо что я купил лично. А то получил бы кучу нерабочих датчиков в перемешку с рабочими.
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Agilent писал(а):Короче... ты поаккуратнее с такими фразами... а то возьмем и сделаем :)))
На то и расчёт :)
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Так рождаются Микроны :idea:
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Посмотрел видео, оооочень круто. Если б я так умел годно работать в Альтиуме... :roll:

Почему кстати, позвольте поинтересоваться, взяли этот САПР? Нас как студентов к нему приучивают, хотя субьективно мне EAGLE заметно проще. Как-то меньше всего, проще работать чтоль... (не то, чтоб лезу с советом, а интересуюсь)

И ещё интересуюсь, что эт за датчик хитрый такой? Разве СБМ-ка 10я имела такую сложную геометрию?
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Марка датчика остается загадкой, МадОрк уверяет что это СИ-19БГМ, продовец что СИ-3БГМ... сдается мне что прав МадОрк :beer:

Почему.... просто! у меня батя в НИИ работал в свое время, там ПиКад использовали. Очень его хвалили. Я все хотел освоить, да никак... никак... а когда таки собрался с силами, решил освоить более новую версию, тоесть Алтиум дизайнер, ибо это развитие линейки (PiCad -> Protel DXP -> Altium)

Времени на него потратил конечно дофига, но если не пытаться, то нифига и не освоил бы... просто начинал по-малу делать в нем проекты. Ассом себя конечно не назову, ибо знаю его не очень хорошо... но мне хватает :write: 8)
Чтобы я без него делал незнаю :roll: Просто не представляю сколько бы времени я бы потралил если бы проект был в SL.
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Работа проделана основательная, хотя вкуснее было бы еще сбм-10 или сбм-21 добавить для гаммы, которую сразу математически отсекать и выводить отдельной от беты строкой. Ну да автор сам лучше знает чего именно хочет :beer:

А датчики - вот они, только у Шодана почему-то без маркировки :dont_know:

Изображение Изображение
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Да я даже не представляю себе, как в этот корпус упихать ЕЩЕ один датчик с ЕЩЕ одной цепочкой снятия... вис ис анпосиблЭ... сЭр!

А более крупный форм-фактор мне не интересен.
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Жаль, было бы принципиально более полезное изделие. Логировать бету или альфу по понятным причинам бессмысленно, а вот четко видеть чего сколько - интереснее. :wink:
Радиофил-затейник.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

А вот скажите мне, бывалые дозиметристы... Не было мысли выражать импульс с датчика как % от питающего напряжения, и косвенно судить об энергии пролетевшей частицы? Или там сильно нелинейно?
Изображение
Изображение
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Амплитуда импульса на выходе датчика зависит только от питающего напряжения. Больше ни от чего. На этом принципе ОС радбоя работает, подсмотрено у Aheir в "GreenRay". Частица обеспечит "туннель" ионизированного газа для пробоя, частица будет с энергией не менее той, что нужна для проникновения через стенку датчика - это всё что можно сказать в газоразряднике. :tea:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

MadOrc писал(а):Жаль, было бы принципиально более полезное изделие.
Жалко, в попе у пчелки, а у меня 42 готовых шаблонных корпуса!
Принципиально более полезного, с такой уёби....плохой чуйкой, ничего и быть не может. Будь там хотябы СБТ-11, тогда может быть... а с этими датчиками... не... это чуш!
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Ну хоть геркончик-то будет нюхать закрытую шторку и писать "толькогамма" а с открытой "гаммабетаиможетчучутьальфы"? :)))
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

обижаеш! естественно сЭр!
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ещё такая мысль... Был я как-то в институте ядерных исследований... Там для демонстрационной работы балы нехитрая приспособа. Снизу свинцовая сфера с источником. Руками можно комбинировать шторки. Свинцовые, или алюминиевые. Штук по 6. Вверху счётчик частиц.

Программе скармливались для обработки данные вида "X шторок, Y секунд, Z пробоев". И в целом нескольких точек хватало чтоб определить распадавшийся изотоп. Она вычисляла ЕМНИП некоторую аппроксимацию спектра энергий распада, и приблизительную энергию пика.

Может чего такого попробовать замутить? Раз уж шторки делаете.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Статьи»