Карманный осциллограф на STM32
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Re: Карманный осциллограф на STM32
Еще один баг.Когда оба канала установлены в мин значение-такое может быть после калибровки нуля или в режимах авто-невозможно войти в меню.При долгом нажатии на кнопку время/дел она хаотично скачет на авто и обратно.
- Реклама
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Осваивал версию 2.0. Спасибо CFX, понравилось. Только если выключить второй канал, первый луч сразу уходит вниз за горизонт. Если выключить первый, второй нормально показывает. Не знаю это баг, или так и должно быть.
Спасибо!
Спасибо!
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3327311#p3327311"]Еще один баг.[/uquote] Видел такое, думал только у меня с настройкой кнопок АЦП что-то не то, поэтому и в 30 й версии изменил уставки, но у вас кнопки вообще перестали работать. Попадает такой диапазон что кнопка время на дел рядом с выключенным значением. Не люблю я эти кнопки АЦП, ног на нормальные нет. Попробую подобрать диапазоны.
Добавлено after 52 seconds:
[uquote="dantist3",url="/forum/viewtopic.php?p=3327335#p3327335"]Осваивал версию 2.0. Спасибо CFX, понравилось. Только если выключить второй канал, первый луч сразу уходит вниз за горизонт. Если выключить первый, второй нормально показывает. Не знаю это баг, или так и должно быть.
Спасибо![/uquote]Явно баг, но не прошивки, а сборки, включается внешнее АЦП, вы надпись снизу видите? У вас оно видимо не работает.
Добавлено after 52 seconds:
[uquote="dantist3",url="/forum/viewtopic.php?p=3327335#p3327335"]Осваивал версию 2.0. Спасибо CFX, понравилось. Только если выключить второй канал, первый луч сразу уходит вниз за горизонт. Если выключить первый, второй нормально показывает. Не знаю это баг, или так и должно быть.
Спасибо![/uquote]Явно баг, но не прошивки, а сборки, включается внешнее АЦП, вы надпись снизу видите? У вас оно видимо не работает.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Баг не смертельный.Я его заметил как только начал настраивать прибор.Не стоит затрачивать много сил.Больше никто из участников и не заметил.GFX писал(а): Попробую подобрать диапазоны.
- GFX
Залил GFXscope3_1_31_fast, чуть изменил уставки кнопок АЦП и максимально ускорил FSMC экрана, что-то настроен он был медленно, но это было не с проста и часть экранов перестанет работать, HX8357C хорошо работает скорость выросла в 1,5 раза в целом,сама отрисовка еще быстрее, что лучше на глаз. Но давайте медленные экраны найдем и для них отдельно подберем рабочие частоты.
- Реклама
- Валерьян
- Вымогатель припоя
На фаст мой экран ''B'' не запустился.Надеюсь что скоро будет нормальный дисплей-уже отправился из Финляндии.
- willy380
- Вымогатель припоя
У меня 31 fast то же не запустился на В а на С нормально, через 3 дня придет новый дисплей не знаю с каким контроллером.
- Crazoff74
- Нашел транзистор. Понюхал.
Перезалил крайнюю прошивку, на дисплее с буквой С, все норм, разницу видно сразу.
Неисповедимы пути сигнала...
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Заметил еще одно-при превышении амплитуды сигнала когда реле находится в состоянии 1х1 краснеет только отрицательная часть сигнала,а в положении 1х100 обе части.Надеюсь нормально объяснил.Прошивка 1.31 на ранних прошивках работало.Это на первом канале.На втором на диапазонах 1х1 краснеет верхняя часть ,а на 1х100 только нижняя.
.
.
- willy380
- Вымогатель припоя
Отключил защиту по входу, подавал сигнал большей амплитуды чем выставлено на оба канала и ничего не краснеет.
- GFX
willy380, краснеет только на быстрой отрисовке.
- willy380
- Вымогатель припоя
Понятно, а у меня медленная, экран В. Попробую на быстрой для интересу.
По первому каналу оба среза краснеют и + и -, по второму каналу только -
Но я в работе использую защиту по входу.
По первому каналу оба среза краснеют и + и -, по второму каналу только -
Но я в работе использую защиту по входу.
-
dik01
- Первый раз сказал Мяу!
31 fast не запустилась хотя у меня не В а ili 9481 . 31 запустилась нормально но вход в меню затруднен.
- 240265
- Электрический кот
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3327341#p3327341"]Не люблю я эти кнопки АЦП, ног на нормальные нет. Попробую подобрать диапазоны.[/uquote]
Сколько я их переменял в телевизорах ...... Это пока цветочки. Со временем мембраны в кнопках окисляются и появляется сопротивление в замкнутом состоянии, ну и соответственно срабатывание не той функции.
Сколько я их переменял в телевизорах ...... Это пока цветочки. Со временем мембраны в кнопках окисляются и появляется сопротивление в замкнутом состоянии, ну и соответственно срабатывание не той функции.
IVL ex UA6PJ
- musor
- Друг Кота
да ztb[vtyznm пшикаем смесю керосина и турбинк ну или вдшкой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
man_200
- Вымогатель припоя
Не пора ли ребята описание работы с прибором написать (установки, калибровки, режимы)?
Может возьмется кто?
Может возьмется кто?
- willy380
- Вымогатель припоя
User manual 
-
dantist3
- Контактная информация:
Явно баг, но не прошивки, а сборки, включается внешнее АЦП, вы надпись снизу видите? У вас оно видимо не работает.[/uquote]
CFX Спасибо за наводку. Оказалось не пропаялась ножка АЦП.
Наводок нет, захотелось больше чувствительности. На второй канал сделал делитель на 2 вместо 5, правда приходится пересчитывать в уме. Если желающих появится больше, может вариант прошивки с подправленными множителями?
CFX Спасибо за наводку. Оказалось не пропаялась ножка АЦП.
Наводок нет, захотелось больше чувствительности. На второй канал сделал делитель на 2 вместо 5, правда приходится пересчитывать в уме. Если желающих появится больше, может вариант прошивки с подправленными множителями?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Я не понял-а вы?dantist3 писал(а):захотелось больше чувствительности. На второй канал сделал делитель на 2 вместо 5
- Silverdjus
Кстати это идея, например в меню добавить выбор делителя, чтоб в уме не считать)
Иногда появляется желание так же повысить чувствительность. Ну понятно что это просьба к GFX)
Иногда появляется желание так же повысить чувствительность. Ну понятно что это просьба к GFX)