Обычно это и говорит о низком качестве продукта. Если люди сами не ставят то хоть начинающие по невнимательности поставят, а удалять побоятся. Да и кстати сказать менеджер браузеров от яндекса не так просто удалить, бывает и в безопасном режиме не удаётся.ypppu писал(а):Яндекс во все щели лезет. Вообще не стесняется быть навязчивым.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Андрей Бедов, принципиальность - это конечно хорошо, но платить бабло Навителу или пользоваться убогими картами Гугла, а не нормальными Яндекса, только из принципа - попахивает мазохизмом.
У меня, естественно есть претензии и к Яндекс картам и, тем более, к Яндекс навигатору. Но, как Гугловские карты, хронически в нарушение ПДД они маршруты не прокладывают.
У меня, естественно есть претензии и к Яндекс картам и, тем более, к Яндекс навигатору. Но, как Гугловские карты, хронически в нарушение ПДД они маршруты не прокладывают.
Насчёт карт не знаю не скажу, а вот браузер отстой. я не отличаюсь такой принципиальностью и до сих пор пользуюсь яндекс кошельком.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Всем привет! Решил переделать в самодельном импульснике задающую часть. Все компоненты со старой платы перекинул на новую. В результате вместо старых 27 вольт у меня на выходе получилось 45. С чем это может быть связано?
- musor
- Друг Кота
Недавно вынужден был поставить Яндекс Браузер на Android устройство поскольку сообщала на многих сайтах что мой браузер устарел Там стояла Opera Mini кажется но в общем поставил Однако многие сайты Несмотря на то что открываются части текста показывают какими-то кракозябрами с чем это связано с кроватью самого браузер с отсутствием в Андроиде каких-то шрифтов не совсем Ясно И самое главное не ясно как данный косяк устранить А этот косяк напрягает особенно Паршиво когда это появляется в формах для ввода текста Так например типично мне на некоторых сайтах форма для ввода номеров цифер появляются какие то значки кракозябрик
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
musor, кто-то мешает поставить несколько браузеров, выбрать который устраивает, а остальные снести?
Я почти всегда так поступаю, когда есть несколько приложений на выбор. Бывает приложение с низким рейтингом, но делает то, что мне нужно. А бывает с высоким, с кучей рюшечек и фишек, но ни фига не делает именнно то, что нужно мне. Тут все субъективно.
Я почти всегда так поступаю, когда есть несколько приложений на выбор. Бывает приложение с низким рейтингом, но делает то, что мне нужно. А бывает с высоким, с кучей рюшечек и фишек, но ни фига не делает именнно то, что нужно мне. Тут все субъективно.
- Starichok51
- Модератор
я лет 20 пользовался Мозиллой ФайерФокс, и он мне очень долго нравился.
но последнее время стал сильно тормозить, к тому же, после последних обновлений в нем перестали работать некоторые функции, нужные мне.
я поставил Яндекс браузер для попробовать. и о чудо! работает заметно быстрее, нужные функции работают. поэтому я теперь постоянно пользуюсь Яндексом.
и с мнением Телекота о Яндекс браузере я категорически не согласен.
собственных настроек пришлось сделать минимум и всё прекрасно работает. ну кроме упомянутого мною тега "имидж"...
но последнее время стал сильно тормозить, к тому же, после последних обновлений в нем перестали работать некоторые функции, нужные мне.
я поставил Яндекс браузер для попробовать. и о чудо! работает заметно быстрее, нужные функции работают. поэтому я теперь постоянно пользуюсь Яндексом.
собственных настроек пришлось сделать минимум и всё прекрасно работает. ну кроме упомянутого мною тега "имидж"...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
У musorа крякозябры!!!
из за браузера!!!
Секрет раскрыт!!!
—————
сам на телефоне развёл зоопарк:
в основном пользуюсь UCmini старой версией т.к. она сервером сильно жмёт сайты и может закешировать несколько просмотренных страниц (правда несколько ломает структуру сайта... но я привык, да при развороте спойлера страницу полностью перегружает) удобно статью налистал вперёд-назад и пока автобус до работы едет - без разницы отсутствие интернета...
гугл стоит т.к. через него почти все остальные браузеры работают,
яндекс, т.к. он синхронизированис компом...
и всякая мелочь... до кучи...
Секрет раскрыт!!!
—————
сам на телефоне развёл зоопарк:
в основном пользуюсь UCmini старой версией т.к. она сервером сильно жмёт сайты и может закешировать несколько просмотренных страниц (правда несколько ломает структуру сайта... но я привык, да при развороте спойлера страницу полностью перегружает) удобно статью налистал вперёд-назад и пока автобус до работы едет - без разницы отсутствие интернета...
гугл стоит т.к. через него почти все остальные браузеры работают,
яндекс, т.к. он синхронизированис компом...
и всякая мелочь... до кучи...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
спиртогонский езыг это не крокозябры! Не надо сеять межнациональную рознь! Все языки имеют свою прелесть и спиртогонский не хуже других! Вона на китайский посмотри!Ivanoff-iv писал(а):У musorа крякозябры!!
[uquote="Бубоник",url="/forum/viewtopic.php?p=3644632#p3644632"]Всем привет! Решил переделать в самодельном импульснике задающую часть. Все компоненты со старой платы перекинул на новую. В результате вместо старых 27 вольт у меня на выходе получилось 45. С чем это может быть связано?[/uquote]
А шо за импульсник - военная тайна?
Выводы транса попутал, или что-то из деталей 'внитуда..'
.
Спиртогонский у него бывает ишшо и с разными диалектами
А шо за импульсник - военная тайна?
Выводы транса попутал, или что-то из деталей 'внитуда..'
.
Спиртогонский у него бывает ишшо и с разными диалектами
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
6ф1, я у него через ЛС выпросил таки схемы!
Старая:
Новая:
Комментировать схемы не буду. Ужинаю я сейчас.
Старая:
Спойлер

Спойлер

дык и в русском бордюр/поребрик, шаурма/шаверма, путин/мутин, шойга/мойга, медвед/педвед....так что чему удивляться?6ф1 писал(а):Спиртогонский у него бывает ишшо и с разными диалектами
У меня Файрфокс и он до последнего времени жутко тормозил. Я долго матерился и на него, и на интернет, и на ПК, но оказалось, они были ни при чём.Starichok51 писал(а):я лет 20 пользовался Мозиллой ФайерФокс, и он мне очень долго нравился.
Залез в планировщик заданий и нашёл там много непонятных задач. Удалил их все. Также скачал ССleaner и через него зашёл в "автозагрузку", в которой тоже обнаружил туеву хучу каких-то неизвестных программ. Тоже все удалил.
Почистил свой ПК по рекомендациям на одном сайте.
Так вот, после этой чистки Файрфокс стал "летать" - никаких тормозов, грузит в разЫ быстрее. Так же и сам ПК перестал тормозить.
Видимо, эта вся дрянь, которую я вычистил, налезла при скачивании программ.
Недавно отключились установленные расширения, в интернете нашёл как исправить, теперь всё норм.
Теперь о Яндексе. Пользуюсь его поиском, но жутко добивает его наглая реклама в виде всплывающих окон, рекламирующих Яндекс-браузер, Алису и подобную муру. Эти окна вылазят при каждом поиске, да ещё и дёргаются, привлекая внимание. Блокировщик Адблокер Ультимат их не берёт. Можно заблокировать в ручном режиме, ссылка добавляется в список фильтров, но при последующем поиске - всё сначала.
Поэтому о данной конторе имею весьма неласковые мысли. Одним словом, Яндекс делает всё, чтобы пользователи его люто возненавидели. Как это может помочь ему продвинуть свои продукты - ума не приложу.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Они рассчитывают на начинающих пользователей которые по невнимательности не сняв галочки эти продукты устанавливают, а потом не знают или бояться удалить. По этому у всех кто не чего не понимает в компьютерах и стоят эти продукты. Кто начинает разбираться их меняют.diesel170 писал(а):Как это может помочь ему продвинуть свои продукты - ума не приложу.
Да я не про "трояны" в скачиваемых продуктах, а про навязчивую рекламу в виде всплывающих окон в поисковике. Она же реально задалбывает, естественная реакция на это - сменить поисковик, но никак не устанавливать то, что навязывают.

А "трояны" тоже не добавляют рейтинга производителю.
А "трояны" тоже не добавляют рейтинга производителю.
В цепи контроля напряжения что-то не так - или какая-то деталь при перепайке погибла, или впаяна не та или не туда. Очень похоже, например, на обрыв резистора делителя напряжения.Бубоник писал(а):Решил переделать в самодельном импульснике задающую часть. Все компоненты со старой платы перекинул на новую. В результате вместо старых 27 вольт у меня на выходе получилось 45. С чем это может быть связано?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="Бубоник",url="/forum/viewtopic.php?p=3644632#p3644632"]Решил переделать...задающую часть. .... вместо старых 27... получилось 45. С чем это может быть связано?[/uquote] Наверное на убывающую Луну начали переделку... Нужны точная дата и время изготовления и переделки блока, по этим данным будут составлены астрологические карты, а уж по ним будет определена точная причина неудачи.
При таких исходных данных по другому никак
Может еще есть спецы по кофейной гуще или чему то такому подобному.
При таких исходных данных по другому никак
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Martin76, не придирайтесь. Я же выше его схемы запостил
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3644724#p3644724"]
[/uquote]
Ну за русский - это надо в ''Мяу'' идти..
Например :
Очень умный!
Очень умный?
Умный очень?
Значение полностью меняется от интонации
.
Судя по схемам косяк в соединении вторичек 'в послед', а надо 'в параллель',
Ну или перемудрил с количеством витков.
дык и в русском бордюр/поребрик, шаурма/шаверма, путин/мутин, шойга/мойга, медвед/педвед....так что чему удивляться?6ф1 писал(а):Спиртогонский у него бывает ишшо и с разными диалектами
Ну за русский - это надо в ''Мяу'' идти..
Например :
Очень умный!
Очень умный?
Умный очень?
Значение полностью меняется от интонации
.
Судя по схемам косяк в соединении вторичек 'в послед', а надо 'в параллель',
Ну или перемудрил с количеством витков.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Маленький нубский вопрос.. Я добыл трансформатор от микроволновки для контактной сварки, намотал 2 витка новой вторички самопальным кабелем 60 мм2. Поигрался, поэкспериментировал, - все работает, болты между клеммами плавятся, транс потреблял 5 А 220 вольт от сети, выдает чуть более 2 вольт. Но вот болт совсем расплавился, я убрал его останки, и тут у меня случился когнитивный диссонанс: с разомкнутой вторичкой транс всё равно потребляет 5 А 220 вольт! Сначала думал, что транс накрылся, но на выходе мультиметр показывет всё те же 2 вольта, а при замкнутой цепи вторички все по-прежнему варится и плавится! Прозвонил обмотки и магнитопровод - нигде КЗ не обнаружено. Ток измерял клещами Fluke, но и без них ясно, что ток потребляется даже с разомкнутой вторичкой, судя по гудению.
Что это за явление такое?
Единственное что приходит в голову: я всё же перепутал направление, и намотал вторичку в противоположную сторону. Я всегда знал, что мотают обмотки в одну сторону, правда без понятия почему, и что будет, если намотать первичку и вторичку в разные стороны.
Если же это не причина, тогда даже не знаю в чем дело...
Что это за явление такое?
Единственное что приходит в голову: я всё же перепутал направление, и намотал вторичку в противоположную сторону. Я всегда знал, что мотают обмотки в одну сторону, правда без понятия почему, и что будет, если намотать первичку и вторичку в разные стороны.
Если же это не причина, тогда даже не знаю в чем дело...
Эти трансформаторы работают при сильном насыщении, поэтому и ток первички почти не зависит от нагрузки, меняется только соотношение активного и реактивного тока.