Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

ypppu писал(а):Яндекс во все щели лезет. Вообще не стесняется быть навязчивым.
Обычно это и говорит о низком качестве продукта. Если люди сами не ставят то хоть начинающие по невнимательности поставят, а удалять побоятся. Да и кстати сказать менеджер браузеров от яндекса не так просто удалить, бывает и в безопасном режиме не удаётся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Андрей Бедов, принципиальность - это конечно хорошо, но платить бабло Навителу или пользоваться убогими картами Гугла, а не нормальными Яндекса, только из принципа - попахивает мазохизмом.
У меня, естественно есть претензии и к Яндекс картам и, тем более, к Яндекс навигатору. Но, как Гугловские карты, хронически в нарушение ПДД они маршруты не прокладывают.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Насчёт карт не знаю не скажу, а вот браузер отстой. я не отличаюсь такой принципиальностью и до сих пор пользуюсь яндекс кошельком.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Всем привет! Решил переделать в самодельном импульснике задающую часть. Все компоненты со старой платы перекинул на новую. В результате вместо старых 27 вольт у меня на выходе получилось 45. С чем это может быть связано?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Недавно вынужден был поставить Яндекс Браузер на Android устройство поскольку сообщала на многих сайтах что мой браузер устарел Там стояла Opera Mini кажется но в общем поставил Однако многие сайты Несмотря на то что открываются части текста показывают какими-то кракозябрами с чем это связано с кроватью самого браузер с отсутствием в Андроиде каких-то шрифтов не совсем Ясно И самое главное не ясно как данный косяк устранить А этот косяк напрягает особенно Паршиво когда это появляется в формах для ввода текста Так например типично мне на некоторых сайтах форма для ввода номеров цифер появляются какие то значки кракозябрик
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

musor, кто-то мешает поставить несколько браузеров, выбрать который устраивает, а остальные снести?
Я почти всегда так поступаю, когда есть несколько приложений на выбор. Бывает приложение с низким рейтингом, но делает то, что мне нужно. А бывает с высоким, с кучей рюшечек и фишек, но ни фига не делает именнно то, что нужно мне. Тут все субъективно.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

я лет 20 пользовался Мозиллой ФайерФокс, и он мне очень долго нравился.
но последнее время стал сильно тормозить, к тому же, после последних обновлений в нем перестали работать некоторые функции, нужные мне.
я поставил Яндекс браузер для попробовать. и о чудо! работает заметно быстрее, нужные функции работают. поэтому я теперь постоянно пользуюсь Яндексом.
и с мнением Телекота о Яндекс браузере я категорически не согласен.
собственных настроек пришлось сделать минимум и всё прекрасно работает. ну кроме упомянутого мною тега "имидж"...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

У musorа крякозябры!!! :))) :))) :))) из за браузера!!!
Секрет раскрыт!!!
—————
сам на телефоне развёл зоопарк:
в основном пользуюсь UCmini старой версией т.к. она сервером сильно жмёт сайты и может закешировать несколько просмотренных страниц (правда несколько ломает структуру сайта... но я привык, да при развороте спойлера страницу полностью перегружает) удобно статью налистал вперёд-назад и пока автобус до работы едет - без разницы отсутствие интернета...
гугл стоит т.к. через него почти все остальные браузеры работают,
яндекс, т.к. он синхронизированис компом...
и всякая мелочь... до кучи...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ivanoff-iv писал(а):У musorа крякозябры!!
спиртогонский езыг это не крокозябры! Не надо сеять межнациональную рознь! Все языки имеют свою прелесть и спиртогонский не хуже других! Вона на китайский посмотри! :facepalm:
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="Бубоник",url="/forum/viewtopic.php?p=3644632#p3644632"]Всем привет! Решил переделать в самодельном импульснике задающую часть. Все компоненты со старой платы перекинул на новую. В результате вместо старых 27 вольт у меня на выходе получилось 45. С чем это может быть связано?[/uquote]
А шо за импульсник - военная тайна?
Выводы транса попутал, или что-то из деталей 'внитуда..'
.
Спиртогонский у него бывает ишшо и с разными диалектами :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

6ф1, я у него через ЛС выпросил таки схемы!
Старая:
СпойлерИзображение
Новая:
СпойлерИзображение
Комментировать схемы не буду. Ужинаю я сейчас.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

6ф1 писал(а):Спиртогонский у него бывает ишшо и с разными диалектами
дык и в русском бордюр/поребрик, шаурма/шаверма, путин/мутин, шойга/мойга, медвед/педвед....так что чему удивляться? :wink:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Starichok51 писал(а):я лет 20 пользовался Мозиллой ФайерФокс, и он мне очень долго нравился.
но последнее время стал сильно тормозить, к тому же, после последних обновлений в нем перестали работать некоторые функции, нужные мне.
я поставил Яндекс браузер для попробовать. и о чудо! работает заметно быстрее, нужные функции работают. поэтому я теперь постоянно пользуюсь Яндексом.
и с мнением Телекота о Яндекс браузере я категорически не согласен.
У меня Файрфокс и он до последнего времени жутко тормозил. Я долго матерился и на него, и на интернет, и на ПК, но оказалось, они были ни при чём.
Залез в планировщик заданий и нашёл там много непонятных задач. Удалил их все. Также скачал ССleaner и через него зашёл в "автозагрузку", в которой тоже обнаружил туеву хучу каких-то неизвестных программ. Тоже все удалил.
Почистил свой ПК по рекомендациям на одном сайте.
Так вот, после этой чистки Файрфокс стал "летать" - никаких тормозов, грузит в разЫ быстрее. Так же и сам ПК перестал тормозить.
Видимо, эта вся дрянь, которую я вычистил, налезла при скачивании программ.
Недавно отключились установленные расширения, в интернете нашёл как исправить, теперь всё норм.

Теперь о Яндексе. Пользуюсь его поиском, но жутко добивает его наглая реклама в виде всплывающих окон, рекламирующих Яндекс-браузер, Алису и подобную муру. Эти окна вылазят при каждом поиске, да ещё и дёргаются, привлекая внимание. Блокировщик Адблокер Ультимат их не берёт. Можно заблокировать в ручном режиме, ссылка добавляется в список фильтров, но при последующем поиске - всё сначала. :evil: :kill:
Поэтому о данной конторе имею весьма неласковые мысли. Одним словом, Яндекс делает всё, чтобы пользователи его люто возненавидели. Как это может помочь ему продвинуть свои продукты - ума не приложу. :dont_know: Я вот чисто из принципа никогда не установлю ничего от хуЯндекса, ибо заебал.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

diesel170 писал(а):Как это может помочь ему продвинуть свои продукты - ума не приложу.
Они рассчитывают на начинающих пользователей которые по невнимательности не сняв галочки эти продукты устанавливают, а потом не знают или бояться удалить. По этому у всех кто не чего не понимает в компьютерах и стоят эти продукты. Кто начинает разбираться их меняют.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Да я не про "трояны" в скачиваемых продуктах, а про навязчивую рекламу в виде всплывающих окон в поисковике. Она же реально задалбывает, естественная реакция на это - сменить поисковик, но никак не устанавливать то, что навязывают.
Изображение
А "трояны" тоже не добавляют рейтинга производителю.
Бубоник писал(а):Решил переделать в самодельном импульснике задающую часть. Все компоненты со старой платы перекинул на новую. В результате вместо старых 27 вольт у меня на выходе получилось 45. С чем это может быть связано?
В цепи контроля напряжения что-то не так - или какая-то деталь при перепайке погибла, или впаяна не та или не туда. Очень похоже, например, на обрыв резистора делителя напряжения.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

[uquote="Бубоник",url="/forum/viewtopic.php?p=3644632#p3644632"]Решил переделать...задающую часть. .... вместо старых 27... получилось 45. С чем это может быть связано?[/uquote] Наверное на убывающую Луну начали переделку... Нужны точная дата и время изготовления и переделки блока, по этим данным будут составлены астрологические карты, а уж по ним будет определена точная причина неудачи.
При таких исходных данных по другому никак :dont_know: Может еще есть спецы по кофейной гуще или чему то такому подобному.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Martin76, не придирайтесь. Я же выше его схемы запостил
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3644724#p3644724"]
6ф1 писал(а):Спиртогонский у него бывает ишшо и с разными диалектами
дык и в русском бордюр/поребрик, шаурма/шаверма, путин/мутин, шойга/мойга, медвед/педвед....так что чему удивляться? :wink:[/uquote]
Ну за русский - это надо в ''Мяу'' идти..
Например :
Очень умный!
Очень умный?
Умный очень?
Значение полностью меняется от интонации :shock:
.
Судя по схемам косяк в соединении вторичек 'в послед', а надо 'в параллель',
Ну или перемудрил с количеством витков.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Маленький нубский вопрос.. Я добыл трансформатор от микроволновки для контактной сварки, намотал 2 витка новой вторички самопальным кабелем 60 мм2. Поигрался, поэкспериментировал, - все работает, болты между клеммами плавятся, транс потреблял 5 А 220 вольт от сети, выдает чуть более 2 вольт. Но вот болт совсем расплавился, я убрал его останки, и тут у меня случился когнитивный диссонанс: с разомкнутой вторичкой транс всё равно потребляет 5 А 220 вольт! Сначала думал, что транс накрылся, но на выходе мультиметр показывет всё те же 2 вольта, а при замкнутой цепи вторички все по-прежнему варится и плавится! Прозвонил обмотки и магнитопровод - нигде КЗ не обнаружено. Ток измерял клещами Fluke, но и без них ясно, что ток потребляется даже с разомкнутой вторичкой, судя по гудению.
Что это за явление такое?
Единственное что приходит в голову: я всё же перепутал направление, и намотал вторичку в противоположную сторону. Я всегда знал, что мотают обмотки в одну сторону, правда без понятия почему, и что будет, если намотать первичку и вторичку в разные стороны.
Если же это не причина, тогда даже не знаю в чем дело...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эти трансформаторы работают при сильном насыщении, поэтому и ток первички почти не зависит от нагрузки, меняется только соотношение активного и реактивного тока.
Ответить

Вернуться в «Питание»