Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Вот именно они самые, но виновато "мировое правительство" :)
Конечно, специальные агенты лично ходят по общественным сортирам, гадят мимо унитазов и бросают окурки мимо урн по улицам, а особо наглые - гадят и блюют прямо в подъездах и лифтах :)))
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

И кодовое название такой агентуры - "Идиоты аудиофилы"!!!
:)))
Реклама
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

:))) :)))
А где наш начальник транспортного цеха?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а): Вот именно они самые, но виновато "мировое правительство" :)
Неверно! Виновато ZOG - Сионистское Оккупационное Правительство. 8)
NiTr0 писал(а):а особо наглые - гадят и блюют прямо в подъездах и лифтах
Хуже - агенты ZOG "лифты придумали, чтобы в них ссать и кнопки жечь". :)
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Пухич, если бы Вы знали, насколько близки к истине...
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Пухич писал(а):
SeregaT писал(а): Вот именно они самые, но виновато "мировое правительство" :)
Неверно! Виновато ZOG - Сионистское Оккупационное Правительство. 8)
NiTr0 писал(а):а особо наглые - гадят и блюют прямо в подъездах и лифтах
Хуже - агенты ZOG "лифты придумали, чтобы в них ссать и кнопки жечь". :)
Ага, это агенты мирового ссионизма Все на борьбу с ссионизмом! :))) и не забывайте во-время менять наполнитель в кошачьем туалете! :evil:
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вернемся к лампам.вопрос: имеет ли какоелибо техническое оправдание применение в ламповиках ламп типа ги, гми и тп?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):вернемся к лампам.вопрос: имеет ли какоелибо техническое оправдание применение в ламповиках ламп типа ги, гми и тп?
Имеет. Мощные они очень, а мощных звуковых ламп в СССР и не только в нём не придуманно особо много. :wink:
Jay_N
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Jay_N »

Аудиофилы сами себе противоречят порой, был человек который тестировал на слух аппаратуру была у него теория что звук зависит от количество жил в проводе, помнитсья лучше всего звучало с 27-ю жилами :)))
то им однатактные фигня то им двухтактные фигня
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да,что такие лампы дают большие мощности на одной лампе я тоже слышал.а они норм звучат?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Купи, поставь на место и послушай. Мы их не слышали(могу смело за всех говорить, потому как редкий д...л их применял в УНЧ). А лучше всего звучит 300В(были такие лампы - но редкие и ужасно дорогие). Провода подведи к динамику: обязательно из бескислородной меди и из 27 жил(не больше, не меньше). Переходные конденсаторы : только бумажные(1957 года выпуска). Современные кондеры не пропускают живой звук! Удачи тебе в поисках нужных элементов и сборке лучшего усилителя в мире!
А поболтать?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):да,что такие лампы дают большие мощности на одной лампе я тоже слышал.а они норм звучат?
Должны. Но говорят, что ГУ-50- фигня, хот Сергеев21 наладил таких серийное производство усилителей. А 300B- дорогая сильно. Я имею скромное мнение: Возьми 6С45П, попроси, чтобы в магазине их максимально одинаковыми подобрали, штук 10, параллельно их, и будет что надо.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Бригадир- я вижу Вы тоже не уважаете качество в звуке. Хочу сказать, что в журнале Радио за 60-е годы половина "дебилов", как Вы сказали, которые использовали генераторные и генераторно-импульсные лампы в звуке. 8)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот ГУ-50 слушал и пел через эту самоделку(да и собирали своими руками: 2 х50 ватт). Прекрасный чистый звук, высоких хватало за глаза. Так что не надо слушать никого(да и меня тоже), а собрать качественно и слушать усилитель........Ну а потом и рассуждать. Сколько людей, столько и мнений. Каждый в меру своих извилин может и похвалить и обос....ь.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Colt45 писал(а):Бригадир- я вижу Вы тоже не уважаете качество в звуке. Хочу сказать, что в журнале Радио за 60-е годы половина "дебилов", как Вы сказали, которые использовали генераторные и генераторно-импульсные лампы в звуке. 8)
Зачем "упираться" в экзотику, когда есть нормальные звуковые триоды и пентоды. Которые более доступные.
А поболтать?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Brigadir писал(а):
Colt45 писал(а):Бригадир- я вижу Вы тоже не уважаете качество в звуке. Хочу сказать, что в журнале Радио за 60-е годы половина "дебилов", как Вы сказали, которые использовали генераторные и генераторно-импульсные лампы в звуке. 8)
Зачем "упираться" в экзотику, когда есть нормальные звуковые триоды и пентоды. Которые более доступные.
Например? :wink: Я вот на 6Ф5П собрал, в планах сборка на 6П3С. А ещё какие Вы назовёте нормальными, и какие у Вас критерии оценки?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кольт, я давно не занимаюсь лампами(более 30 лет). Что нынче можно найти без особых усилий не знаю. 6П3С - на выходники идет на ура.6П14П - слабовата(больше 10 ватт на паре не выжать, а это маловато для качественного звука). Про ГУ - 50 я уже говорил, только что. Но для этих ламп панельки трудно найти , видимо. Да и лампы не ширпотреб. В принципе можно любые мощные триоды(таких мало) и пентоды использовать. Подробно в журнале "Радиохобби" про ламповые усилки рассказывалось, и как по уму мотать выходные трансформаторы(вот этот момент важен для повышения качества звука). 6П45С - тоже годяться(такие в цветных телевизорах применялись - еще найти можно). Ну а если денег до хрена - закажи парочку 300В(их по моему парами и продают, подобранными). Марку железа для вых. транса не помню(не всякое годиться). Короче, надо "копать" старую литературу по ламповым усилителям и верить ей!
А поболтать?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

А 6С45П? Не путать с 6П45С. Знаете что-нибудь про неё? Это такая маломощная лампочка, триодик, сопротивление всего 1,1 кОм, а я хочу безтрансформаторный усилитель сделать. Не знаете, как она по работе, или вообще что-нибудь низкоомного из подобных ламп? Дело в том, что я хочу собрать безстрансформаторный усилитель, 6С33С- слишком мощные и дорогие, а знаете что-нибудь ещё, чтобы сопротивление было ниже килоома, и мощность как у малогабаритных ламп, примерно 1-5 ватт штука? Хочу штук десять таких в параллель попробовать соединить на автосмещении, чтобы без трансформатора обойтись. Есть у Вас такие лампы в памяти?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

6С19П - помню, 45 не попадалась.В общем так:(по мощности)
6П45С....24Вт
ГУ -50.....18Вт
6П36С....16
EL-34......14
6П3С/Г807....8,5Вт
6Н5С/6Н13С/6С4С...8вт
6П14П....4,5вт
6П1П/6П8С....4Вт
Лампа 6П3С спокойно держит завышенное анодное напряжение(до 600 вольт), то есть на ней можно выжать мощность поболе паспортной. Про маломощные лампы ничего не знаю- не работал с ними. Про бестрансформаторные выходы весьма поверхностные познания. Так что помочь не могу. А ты намотай катушку динамика на несколько килоом. Такие динамики популярны были в древнем веке(30-50 годы). Магнитодинамические(если не изменяет память). То есть катушка неподвижна, к диффу приклеен стальной пруток(или магнит).[/list]
А поболтать?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

ДА я бы желал на стандартные динамики на 4 Ом безтрансформаторный собрать. А то трансформатор, как я убедился на 6Ф5П, стук даёт. Лампа прекрасная, а транссформатор надо раз в 5 мощней как минимум, чтобы качество низов нормальное было, да и к тому-же КПД понижает. Вот и я беспокоюсь. Что касается ламп- спасибо, что описание по мощности привели. Я что-то впервые узнаю, что 6П45С мощней, чем Г-807 :shock: Насколько я знаю, её (6П45С) до сихъ пор выпускают. :)) Удивительно- но факт. Ещё, насколько я знаю, 6С45П до сих пор выпускают, KT-88 и 300B. Вообще мечтаю ламповый усилитель с параметрами полупроводникового создать. Трудно, дорого, но достижимо, я думаю. 6С45П, я тут подсчитал недавно, надо будет целых 30 с лишним штук на канал, чтобы получить сопротивление 4 Ома. 6С33С- хорошо очень- у них сопротивление всего 80 Ом, но они мощные сильно, и делают их как-попало, они-же стабилизаторные всётаки. Вот и думаю, что-бы такое взять, чтобы штук 10 в параллель, и сопротивление 4 Ома было, и при этом мощность не черезчур большая, а примерно Ватт 20-30.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»