Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Slavyan17
- Опытный кот
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Дак я так и делал. Возьму шотки или быстрые и в полноценный мост.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
- Реклама
Да плата собственно вот, особо не изменилась.Spruts80 писал(а):Закопать плату, по пробуйте сделайте по мой му варианту плату или хотя бы взгляните на компоновку и развязку питания.
дайте плату по которой вы на этот раз изготовили свою печатку.
Выкидывать не хочется:))) всетаки тут сам принцып уже, самому все сделать. Может быть глупо но уже хочется до конца со всеми камнями разобраться...
- Вложения
-
- fen.rar
- (22.51 КБ) 590 скачиваний
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Принцип есть принцип.fox_ писал(а):Да плата собственно вот, особо не изменилась.Spruts80 писал(а):Закопать плату, по пробуйте сделайте по мой му варианту плату или хотя бы взгляните на компоновку и развязку питания.
дайте плату по которой вы на этот раз изготовили свою печатку.
Выкидывать не хочется:))) всетаки тут сам принцып уже, самому все сделать. Может быть глупо но уже хочется до конца со всеми камнями разобраться...
По пробуйте накинуть на операционник конденсатор примерно 47 мкф*16в на 4 и 8 ногу. И желательно проконтролировать меняется ли питание на операционнике при скачках.
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Нужно разъяснение по схеме №5 из этого поста http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 77#p417377
Поскольку схему переношу всегда в орла при переносе возник вопрос - куда подключаются SRST и FSRT с 29 вывода U7 и U8. По схеме идут в шину, а дальше... нет ни где выхода. Есть подозрения, что на колодку прогера должен идти.
Поскольку схему переношу всегда в орла при переносе возник вопрос - куда подключаются SRST и FSRT с 29 вывода U7 и U8. По схеме идут в шину, а дальше... нет ни где выхода. Есть подозрения, что на колодку прогера должен идти.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Собственно кроме цепи RC для сброса - никуда, просто обозначил сигнал. Само-собой что если ставить разьем для прогера, то дотянуть туда эти сигналы нужно.SpiritKing писал(а):куда подключаются SRST и FSRT с 29 вывода U7 и U8. По схеме идут в шину, а дальше... нет ни где выхода. Есть подозрения, что на колодку прогера должен идти.
И вроде-бы можно поставить кнопку для принудительного сброса паяльной части (SRST-CGND) и таким образом отключать ее.
- Реклама
- simsim
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
В моём варианте так и сделано,кроме выключения кнопка полезна для сброса к предустановленным температурам,если в процессе работы они регулировалисьVictor_P. писал(а): И вроде-бы можно поставить кнопку для принудительного сброса паяльной части (SRST-CGND) и таким образом отключать ее.
Лудим,паяем...
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Спсб. Подтвердили догадки. Пошел доводить плату до ума.
ещё раз всем МЯУ)
наконец-то сам развёл печатку для паяльника, коты, проверьте пожалуйста...
просто это моя 3я плата
схема с сайта.
наконец-то сам развёл печатку для паяльника, коты, проверьте пожалуйста...
просто это моя 3я плата
схема с сайта.
сорри залит на летитбит...тут какие-то проблемы(
http://letitbit.net/download/34337.335d ... S.lay.html
http://letitbit.net/download/34337.335d ... S.lay.html
Помогите пожалуйста не могу найти фен для lukey в Воронеже, подойдет ли фен от Cada 858D ????
да, подойдёт!osokin4 писал(а):Помогите пожалуйста не могу найти фен для lukey в Воронеже, подойдет ли фен от Cada 858D ????
-
registrator-87
- Родился
Здравствуйте. Вопрос к Victor_P.
На Вашей схеме, в регуляторе обортов вентилятора фена стоит делитель напряжения (R16, R15), с которого идет сигнал на 28 вывод контроллера. В теме неоднократно упоминалось, что диапазон напряжений на этом выводе должен быть 0,4В-0,9В. В схеме подписано, что на выходе регулятора 14-26В, при тех номиналах делителя, что указаны на схеме, коэффициент деления получается 1:10, т.е. на 28 вывод будет приходить 1,4В-2,6В.
Помогите разобраться.
На Вашей схеме, в регуляторе обортов вентилятора фена стоит делитель напряжения (R16, R15), с которого идет сигнал на 28 вывод контроллера. В теме неоднократно упоминалось, что диапазон напряжений на этом выводе должен быть 0,4В-0,9В. В схеме подписано, что на выходе регулятора 14-26В, при тех номиналах делителя, что указаны на схеме, коэффициент деления получается 1:10, т.е. на 28 вывод будет приходить 1,4В-2,6В.
Помогите разобраться.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Volly выкладывал прошивку, в которой не контролируется сигнал на АЦП, вродь она у меня и залита.registrator-87 писал(а):Здравствуйте. Вопрос к Victor_P.
Вообще за фен точно ничего не могу сказать, я его запустил, он закрутился и все, дальше ничего не мерял и ничего не юстировал, потому что пока нет надобности и насадок на него (и пользуюсь сейчас другой станцией только для паяльника).
В любом случае, номиналы можно и поменять если что не так, но помню что когда-то спрашивал Volly про это напряжение, и он сказал, что в его прошивках, в тех что его контролируют, оно должно быть больше чем 0.4-0.9, и как рез где-то 1.5-2.5В.
помогите мне, пожалуйста)
up
up
- Вложения
-
- ПС.lay
- (51.94 КБ) 623 скачивания
-
registrator-87
- Родился
Victor_P. Спасибо. Буду эксперементировать.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
В чем то помощь требуется? Если проверить правильность трассировки платы - то это и самому можно сделать. Если лень - собираешь и потом долбишься при наладке. А если хочется легко и без проблем - тогда берется любая выложенная здесь и проверенная неоднократным повторением плата и вперед.m0use писал(а):помогите мне, пожалуйста)
up
трассировка вроде в порядке)mr_kot писал(а):В чем то помощь требуется? Если проверить правильность трассировки платы - то это и самому можно сделать. Если лень - собираешь и потом долбишься при наладке. А если хочется легко и без проблем - тогда берется любая выложенная здесь и проверенная неоднократным повторением плата и вперед.m0use писал(а):помогите мне, пожалуйста)
up
а вот на счёт наводок не знаю(
чужую брать не хочу, т.к хотелось бы чтоб что-то своё заработало
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, тогда вперед!m0use писал(а): а вот на счёт наводок не знаю(
чужую брать не хочу, т.к хотелось бы чтоб что-то своё заработало
Чтобы избежать наводок, надо разнести в пространстве слаботочные и сильноточные цепи.
А вот 100% гарантию отсутствия (или наличия) даст только изготовленное устройство
Так что - удачи!
Завалялись у меня несколько корпусов от переключателей принтеров.

Небольшие, добротные.
Решил попробовать запихнуть туда паяльную станцию, переразвел под его размеры.

Не знаю как в итоге все это будет работать, но заранее хочу поблагодарить Spruts80 и Victor_P. за помощь.
Если все получится, могу выложить печатку.
Небольшие, добротные.
Не знаю как в итоге все это будет работать, но заранее хочу поблагодарить Spruts80 и Victor_P. за помощь.
Если все получится, могу выложить печатку.
Вопрос к тем, кто делал по схеме Victor_P. При выключении станции с неостывшим феном(реле держит станцию включенной до остывания до 50 гр.), при остывании до 50 гр. станция начинает бесконечно выключаться-включаться. По моему этот вопрос уже кто-то задавал, но я не нашел. Как это побороть?
Еще вопрос. О-о-очень греется 5В стабилизатор. Чем бы его заменить?
Спасибо.
Еще вопрос. О-о-очень греется 5В стабилизатор. Чем бы его заменить?
Спасибо.