Дык, конечно не самое... одна из составляющих...Satyr писал(а):Не на то ты смотришь. В устойчивости на дороге масса - отнюдь не самое главное.
Коснулись просто массы и пошло...
Дык, конечно не самое... одна из составляющих...Satyr писал(а):Не на то ты смотришь. В устойчивости на дороге масса - отнюдь не самое главное.
Мне сообщили, что в интернете ктото не прав (С)DiGiCat писал(а):Коснулись просто массы и пошло...
Особенно, если собирать батарею из аккумуляторов прошлого века.Brigadir писал(а):Ну для электромобиля(а тема именно об этом) приличную массу , очень приличную = гарантирую. Там одних аккумуляторов на тонну наберется.
Казалось бы... Но олигархи до сих пор не выпускают электромобили в массы по реально-доступным ценам, хотя электромобиль выгоден и известен уже очень давно. Физика в руках финансистов-капиталистов - это и есть её обман, по отношению ко гражданам! Нас всех дурят, держа в чёрной коробке патенты, оправдываясь войнами, которые они сами и планируют.Физику ведь не обманешь.
Brigadir писал(а):"Цены на Литий, Кобальт, Свинец - относительно смешные."
Смелое заявление. А впрочем: руда для алюминия = глина в общем то. Но алюминий - дорог. То же самое и про все остальные элементы. Как просто рассуждать,сидя на диване: поднял камень, нагрел его и вот уже в руках кусочек золота. А Вам не кажется, господин Миф, что в цену входит не только добыча, а и обогащение, много энергии на переплавку, очистку, доводку до состояния сырья, из которого потом ещё надо сделать готовое изделие(а там много надо повозиться, я просто не могу расписывать технологии, тем более и сам многого не знаю). И вот мы держим в руках кусочек лития, якобы дешевого, а он растаял в руках. Даже хранить литий просто так не получается, это Вам не железо, которое очень стабильно. Значит и за хранение сырья и изготовление рабочего аккумулятора надо вложить кучу бабла.
Про электромоторы: на мощный ЭД надо много меди и не просто меди, а изготовить проволоку и покрыть её эмалью. Специальные марки стали, отлить дюралевый корпус, подшипники, намотать проволоку, изготовить коллектор, щетки, отбалансировать ротор....короче не так всё просто, много труда уходит, а значит и средств.
Про изготовления кузова, шасси, сидений и всего остального для автомобиля - тоже труд надо вложить и немалый. Вот и получается дорого. А что Вы хотели? Нахаляву?
Кстати Кобальт - ядовит. Свинец в общем то тоже. Да и Литий не безвреден. Большое напряжение на борту ЭМ тоже чрезвычайно опасно для жизни. Сунул любопытный пальчик - и уже в раю. Не всё так просто.
А что считать? Знаете ли Вы , что ОДИН имплантат зуба стоит как цветной телевизор среднего размера. !!! То есть = маааленький такой кусочек керамики на штифте. Вот и попробуй подсчитай......Про ДВС я знаю, что цена им примерно 40 50 тысяч за штуку. (примерно в 100 лошадей). И неважно, скока там внутри мелких железяк.ge_84 писал(а):Brigadir писал(а):"
Теперь посчитай все для ДВС. И сколько деталей нужно что бы изготовить.
Это не корректно, электромобиль будет заметно технологически отличаться от обычного. Есть и плюсы, есть и минусы, о которых так громко кричат старперы и владельцы тазов. Но, в Европе электромобили уже довольно популярны, через некоторое время нормально появятся и в рашке. Достаточно раз поездить на нем или на гибриде, чтобы понять на сколько это удобно для города.Brigadir писал(а):Обсуждение конструкций: обсуждать нечего, потому, что ещё никто из местных и пальцем не шевельнул, чтобы выкинуть ДВС и засунуть ЭД. В основном оффтоп.
А сравнивать надо 2 автомобиля одинакового веса, а лучше - одной марки) с ДВС и переделанный под ЭМ. И устроить соревнование: на скорость, на динамику, на максимальный пробег и на комфорт водителя с пассажирами. И считать затраты.
Эм.. давайте не сравнивать вещи, изготавливаемые индивидуально под каждый рот и вещи, которые собираются массово на конвейерах.Brigadir писал(а): А что считать? Знаете ли Вы , что ОДИН имплантат зуба стоит как цветной телевизор среднего размера. !!! То есть = маааленький такой кусочек керамики на штифте. Вот и попробуй подсчитай......Про ДВС я знаю, что цена им примерно 40 50 тысяч за штуку. (примерно в 100 лошадей). И неважно, скока там внутри мелких железяк.
Да! но бензобак как прост!ge_84 писал(а):В ДВС-е количество деталей в 20 раз больше.
Аха. Так просто что скоро цена заливаемого будет в районе 2 долларов за литр. И дальше никогда не будет дешевле. Только дороже.DiGiCat писал(а):Да! но бензобак как прост!ge_84 писал(а):В ДВС-е количество деталей в 20 раз больше.![]()
а в электромобиле наоборот...