Косяков в монтаже нет.Alexeyslav писал(а):Косяки искать в монтаже.
Таймер обратного отсчета.
Re: Таймер обратного отсчета.
Что поиск рулит знаю. Забанен во всех поисковых системах.
- Реклама
Может и мой косяк - слишком быстро опрашиваю кнопки. Уже с таким сталкивался: возможно влияние емкости монтажа.
Добавил задержку перед опросом - пробуйте.
Добавил задержку перед опросом - пробуйте.
- Вложения
-
- Clock_Timer_ATMEGA8.zip
- Прошивка.
- (3.75 КБ) 268 скачиваний
А вот так работает! Благодарю! Буду тестировать.
схема таймера в УЗ ванне )))
к сожалению, маркировка на индикаторе затерта.
необходимо разработать таймер на attiny2313. ее планируется подпаять вместо NoNAME микросхемы, отрезав от последней дорожки.
работа таймера на 3-х кнопках. запуск, стоп, установка. кнопка установка (set) переключает режимы таймера 100, 200, 300....900, 999 секунд.
кнопка стоп (OFF) останавливает таймер, но не сбрасывает (пауза), ежели нажать повторно - полностью сбрасывает на 000.
кнопка старт (ON) запускает таймер (также после паузы возобновляет его работу).
при работе таймера включается нагрузка через ключ. и светится диод.
Be sincere
Так как, судя по всему, МК другой, то проще заново изготовить плату, чем подпаивать вместо...DJ_URAN писал(а):необходимо разработать таймер на attiny2313. ее планируется подпаять вместо NoNAME микросхемы, отрезав от последней дорожки.
Уточните тип индикатора и транзисторов (p-n-p или n-p-n). Выходной транзистор правильно нарисован? Транзисторы Q1-Q3 в схеме явно лишние...
Вот Вам мой вариант. Функционально соответствует ТЗ. Схемно уж не очень, так как Ваша схема нарисована на уровне наскального рисунка... Но если надо - сделаю под Вашу схему, только нарисуйте ее как следует. Выводы МК можно переназначить для удобной разводки платы.
-------
Во вложении прошивка, проект в Proteus (он же схема), FUSE, описание.
- Вложения
-
- Timer_ATTINY2313_v2.zip
- (42.34 КБ) 410 скачиваний
- Реклама
-
pert
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я хотел бы спросить ,было бы возможно изменить произвольный "Таймер обратного отсчета" либо PIC 16F628 или AT2313, индикатор 3- разрядный с общим анодом,3 кнопки для Дозаторa паяльной пасты , 2 диапазонов времени 1= 0,01-9,99 секунд и 2= 0,1- 99,9секунд , Переключение на свободном порту ,без бипера, после нажатия START - создание импульса заданной длины.
pert
pert
-
nikola_man
- Встал на лапы
Здравствуйте, Soir можно вас попросить увеличить время таймера до 999 сек., прошивка из поста Пн дек 02, 2013 18:18:07 где нагрузка работает 3 сек, индикатор с общим катодом http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p1851060
Увеличил.nikola_man писал(а):...увеличить время таймера до 999 сек., прошивка из поста Пн дек 02, 2013 18:18:07...
- Вложения
-
- Timer_99_9_v4_3butt_CC.zip
- Прошивка, проект в Proteus.
- (11.74 КБ) 267 скачиваний
Вот на PIC16F628A. Только три кнопки не получается, не придумал как без дополнительной кнопки удобно переключать режимы таймера.pert писал(а):...Таймер обратного отсчета" либо PIC 16F628 или AT2313, индикатор 3- разрядный с общим анодом, 3 кнопки, 2 диапазонов времени 1= 0,01-9,99 секунд и 2= 0,1- 99,9секунд , после нажатия START - создание импульса заданной длины...
---
Во вложении прошивка, проект в Proteus, описание.
- Вложения
-
- Timer_99_9_v5_CA.zip
- (14.86 КБ) 301 скачивание
Добрый вечер, Soir! Протестил вашу прошивку Пт янв 10, 2014 01:03:19. Вопрос по сигналу в конце отсчёта таймера. За 10 секунд до окончания отсчёта в такт секундам проходят 10 отдельных сигналов, так вот 2 или 3 из них ещё прерываются, как бы заикаясь, не очень гут. И ещё, если можно сократить непрерывный сигнал по окончании таймера до 30-ти секунд.
Это в железе?dimmar писал(а):...2 или 3 из них ещё прерываются, как бы заикаясь, не очень гут...
Да, в железе.
Исправил.dimmar писал(а):...2 или 3 из них ещё прерываются...
Сократил.dimmar писал(а):...сократить непрерывный сигнал по окончании таймера до 30-ти секунд.
- Вложения
-
- Clock_Timer_ATMEGA8.zip
- Прошивка.
- (3.78 КБ) 264 скачивания
Оперативно! Спасибо! пойду шить и гонять.
Всё, теперь работает чётко. Забыл ещё попросить по цифрам, при выборе для настройки мигали как-то поочерёдно, но в этой прошивке всё как надо. Ещё раз спасибо! Пойду силовуху впаивать и корпус ваять.
-
pert
- Нашел транзистор. Понюхал.
Спасибо SOIR
таким образом, достаточно , я попробую, только небольшой модификации кнопки MODE , будет использоваться DIP-переключатель, диапазон 1- ON, диапазон 2-OFF.
pert
таким образом, достаточно , я попробую, только небольшой модификации кнопки MODE , будет использоваться DIP-переключатель, диапазон 1- ON, диапазон 2-OFF.
pert
Изменил.pert писал(а):...модификации кнопки MODE , будет использоваться DIP-переключатель, диапазон 1- ON, диапазон 2-OFF.
- Вложения
-
- Timer_99_9_v5_CA.zip
- (15.12 КБ) 253 скачивания
По схеме из поста http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1884243
все нарисовано правильно. транзистор Q4 PNP
Q1 Q2 и Q3 явно лишние. при работе таймера они открыты. эти транзисторы NPN
Мне будет сложно изготовить новую плату. планировал отрезать дорожни и подпаяться навесным на attiny 2313.
сможете организовать прошивку под мои задачи?
все нарисовано правильно. транзистор Q4 PNP
Q1 Q2 и Q3 явно лишние. при работе таймера они открыты. эти транзисторы NPN
Мне будет сложно изготовить новую плату. планировал отрезать дорожни и подпаяться навесным на attiny 2313.
Be sincere
Могу, конечно. Да собственно, тот вариант, что выложил уже под Ваши задачи.DJ_URAN писал(а):...планировал отрезать дорожни и подпаяться навесным на attiny 2313.
Вы же не говорите, в каком месте собрались перерезать дорожки. Не говорите тип индикатора. Не говорите что должно быть на выходе. Понятия, как должна выглядеть схема, у нас кардинально разные... Так что, все согласно ТЗ.
По моему варианту резать дорожки надо следующим образом:
1. С сегментами индикатора все просто. Резать от МК.
2. Общие аноды (индикатор с общим анодом?). Резать от эмиттеров транзисторов. Правда на Вашей картинке по синим прямоугольникам не видно где эмиттер, может я и ошибаюсь, но это в том случае, если ошибаетесь Вы с определением транзисторов. Тогда другими словами: резать от индикатора. Можно просто удалить транзисторы Q1, Q2, Q3 вместе с резисторами 4,7 кОм 3 шт. (Кстати, во время работы таймера они не всегда открыты. Если точнее, то в каждый момент времени открыт только один транзистор.)
3. Кнопки. Резать между резисторами и кнопками. Можно просто удалить резисторы 4,7 кОм 3 шт.
4. Цепочку C1, C2 и резистор 47кОм просто отрезать.
5. Q4, резать между МК и резистором 4,7 кОм. Тут скажете мне какой должен быть сигнал на выходе во время работы таймера, возможно в прошивке надо будет инвертировать выходной сигнал.
6. Питание думаю понятно.
Вроде все. Итак, что осталось от старой платы?... И как мне организовать прошивку?
Я же уже говорил, что отрезать дорожки планирую именно от неизвестной микросхемы (родной), чтобы включить в будующий проект остальные родные элементы.необходимо разработать таймер на attiny2313. ее планируется подпаять вместо NoNAME микросхемы, отрезав от последней дорожки.
Транзисторы на плате SMD, понятно, что я не напишу их маркировку здесь! если б на них она была нанесена - разве утаивал бы я это???
возможно, что и Q1-Q3 тоже являются PNP, я не очень хорошо представляю, как они работают с индикатором. учитывая, что у них общий коллектор и он подцеплен к + питания, наверное (это я тоже просто предполагаю) индикатор имеет общий анод??? нет??
ИНФОРМАЦИИ по индикатору нет, потомучто маркировка затерта!
если его можно как-то прозвонить (и транзисторы тоже, например в момент остановки таймера) - скажите, как?
Be sincere