Это я применительно к данной ситуации обрисовал. А вообще бывает и выход с одним транзистором и подтяжкой резистором, либо третье состояние, когда выход висит в воздухе...Gudd-Head писал(а):Так не только у СТМ32, так у всех.
H-мост
Re: H-мост
Gisteresis Спасибо! Прям то, что нужно
.
- Реклама
Ещё вопрос возник. А можно ли подключить вместо VT3 транзистор со структурой NPN по схеме с ОЭ?
- Gisteresis
- Друг Кота
Можно, но тогда сигнал с МК инвертируешь.
Ясно. Спасибо)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этой схеме организовать задержку переключения комплиментарных транзисторов (Dead-Time)?
Управляться будет от МК, и можно было бы, изменив схему, решить проблему программно, но интересует возможность сделать это аппаратными средствами.
- Реклама
комплементарныхisx писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этой схеме организовать задержку переключения комплиментарных
А накой там нужно дохлое время?isx писал(а):транзисторов (Dead-Time)?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Косякmickbell писал(а):комплементарных
Сигнал оттуда идёт на затворы двух полевиков с P и N-каналами. Без DT летят сквозные токи, так как транзистор не успевает закрыться, в то время, как другой начал открываться...mickbell писал(а):А накой там нужно дохлое время?
Шо, правда? Вот так прям не успеет закрыться? Да ну...
ЗЮ. Он же не мосфет с огромной ёмкостью затвора.
ЗЮ. Он же не мосфет с огромной ёмкостью затвора.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
После R3 стоят как раз таки эти МОСФЕТы.mickbell писал(а):мосфет с огромной ёмкостью затвора
- Gudd-Head
- Друг Кота
А VT3 правда pnp?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А, так это для них надо дохлый интервал? Тогда лучше поставить специализированный драйвер полумоста, а не собирать его из транзисторов. Какой-нибудь IR21xx. Кстати, об R3. Нахрена там целый килоом?isx писал(а): После R3 стоят как раз таки эти МОСФЕТы.
Нет, конечно. Но автор пока не признаётся.Gudd-Head писал(а):А VT3 правда pnp?
Последний раз редактировалось mickbell Чт мар 05, 2015 13:03:33, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Забыл исправить. Там NPN.Gudd-Head писал(а):А VT3 правда pnp?
Похоже я сильно тупанул. Вообщем применил я эту схему тут:

Там наверное нужно было к каждому ФЕТу ставить такой каскад, а не к паре?
Для исключения сквозных токов - да. Но, как я говорил, зачем всё это на рассыпухе собирать? Есть же удобные драйвера.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Как минимум, надо на каждый затвор по своему резистору.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Тогда уже и зашунтировать те резисторы диодами, открытыми в разрядном направлении.Gudd-Head писал(а):Как минимум, надо на каждый затвор по своему резистору.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Д это просто слишкомmickbell писал(а): Есть же удобные драйвера.
Тогда уж проще два транзистора поставитьmickbell писал(а):Тогда уже и зашунтировать те резисторы диодами, открытыми в разрядном направлении.
- Gisteresis
- Друг Кота
Прячусь.mickbell писал(а):Нет, конечно. Но автор пока не признаётся.
Да, для того чтобы инвертировать сигнал так просто не поставить pnp (как то упустил, что уровень питания выше уровня МК, соответственно транзистор будет не запереть), нужно еще налепить инвертор на транзисторе, конечно же.
А так как по схеме, нужен npn.
Решение с оптопарой так же подходит.
В этой, никак.isx писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этой схеме организовать задержку переключения комплиментарных транзисторов (Dead-Time)?
В изначальном вопросе предполагалось управление от TL494, где каждый полевик управляется от одной такой схемы. И проблем со сквозными токами нет.
Да.Там наверное нужно было к каждому ФЕТу ставить такой каскад, а не к паре?
Но можно изгалиться с резисторами как говорят выше.
Судя по вашей схемотехнике, вам нужен нормальный Н мост на полевиках, посмотрите ветку, тут уже они были.
А вообще, что пытаетесь родить? Это упростит задачу.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ни на сколько. Нет.kont1n писал(а):насколько эта схема правильная - будет работать?