и ? арифмометр механический с ручкой не появлялось желание домой притащить ?
Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007255#p4007255"]для меня это как какая то супер древняя аппаратура[/uquote]
если старая аппаратура полезна по нынешним временам и весит меньше 50кг, то в общем и ладно бы, но 5 осциллографов "до 1 МГц" в доме нафиг не надо. Вот толковые ГСС, ВЧ вольтметр, частотомер и т.п. по 1 шт завести можно (хотя лучше не такие древние как его там... ил-6 или р-250, помоложе получше есть).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
слишком древняя дорогая слишком современная тоже дорогая
80-90х с драгметаллами фиг найдешь чтобы самовывозом а я все стараюсь самовывозом да и стоит тысяч 10
Добавлено after 30 seconds:
это я в год только 2 прибора смогу купить 1 на др второй на нг
80-90х с драгметаллами фиг найдешь чтобы самовывозом а я все стараюсь самовывозом да и стоит тысяч 10
Добавлено after 30 seconds:
это я в год только 2 прибора смогу купить 1 на др второй на нг
что-то aen-а давно не слышно, все ли в порядке с ним?
21 декабря 2020 года умер Евгений Николаевич Андреев.olegue писал(а):что-то aen-а давно не слышно, все ли в порядке с ним?
aen
На нашем сайте он известен, как aen. Долгие годы он работал вместе с нами. Он помогал всем, кто просил его об этом, делился своими знаниями, отдавая свое время, свои силы, свои нервы.
Всю свою жизнь он отдал электронике, разработкам и конструированию. И весь свой огромный опыт он стремился передать тем людям, которые приходили на наш форум с вопросами, с непониманием - он терпеливо объяснял, отвечал на вопросы, объяснял еще раз.
И вы знаете, что самое главное? Он был чертовски счастлив, когда его усилия достигали цели и вопрошающий наконец понимал то, что ему никак не давалось раньше. Благодаря стараниям Евгения.
Покойся с миром Евгений Николаевич. Пусть земля тебе будет пухом.
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007259#p4007259"]слишком древняя дорогая слишком современная тоже дорогая[/uquote]
Соременная любительская как раз не очень т.к. на микросхемах и без 30кг металла, параметры часто лучше древней, а уж сервис и возможности иногда просто несравнимы, но у вас на неё аллергия
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007259#p4007259"]80-90х с драгметаллами фиг найдешь чтобы самовывозом а я все стараюсь самовывозом да и стоит тысяч 10
это я в год только 2 прибора смогу купить 1 на др второй на нг[/uquote]
В целом где то так, но можно хапнуть что нибудь более менее, а потом целенаправленно искать лучший вариант, заранее составив список. Ну какой смысл в пяти НЧ осциллографах если вы рацию хотите сделать, а нужных приборов и нет ? ( 5 осциллографов = частотомер или более менее толковый ГСС или половина хорошего ГСС, которого на всю жизнь хватит и не придется каждый месяц очередной покупать
ну или ВЧ вольтметр = 1-2 древних осциллографа, его правда во многом осциллограф заменяет, но нужен не 10 МГц а повыше бы )
Соременная любительская как раз не очень т.к. на микросхемах и без 30кг металла, параметры часто лучше древней, а уж сервис и возможности иногда просто несравнимы, но у вас на неё аллергия
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007259#p4007259"]80-90х с драгметаллами фиг найдешь чтобы самовывозом а я все стараюсь самовывозом да и стоит тысяч 10
это я в год только 2 прибора смогу купить 1 на др второй на нг[/uquote]
В целом где то так, но можно хапнуть что нибудь более менее, а потом целенаправленно искать лучший вариант, заранее составив список. Ну какой смысл в пяти НЧ осциллографах если вы рацию хотите сделать, а нужных приборов и нет ? ( 5 осциллографов = частотомер или более менее толковый ГСС или половина хорошего ГСС, которого на всю жизнь хватит и не придется каждый месяц очередной покупать
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Реклама
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот именно.
Если занялся вч техникой то приобрети приборы:
ВЧ вольтмер,АЧХометр,частотомер,ГСС.
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007440#p4007440"]Соременная любительская как раз не очень т.к. на микросхемах и без 30кг металла, параметры часто лучше древней, а уж сервис и возможности иногда просто несравнимы, но у вас на неё аллергия
[/uquote]
я имел ввиду не радиостанцию а частотометр или что то еще 80-90х годов
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007440#p4007440"]В целом где то так, но можно хапнуть что нибудь более менее, а потом целенаправленно искать лучший вариант, заранее составив список. Ну какой смысл в пяти НЧ осциллографах если вы рацию хотите сделать, а нужных приборов и нет ? ( 5 осциллографов = частотомер или более менее толковый ГСС или половина хорошего ГСС, которого на всю жизнь хватит и не придется каждый месяц очередной покупать
ну или ВЧ вольтметр = 1-2 древних осциллографа, его правда во многом осциллограф заменяет, но нужен не 10 МГц а повыше бы )[/uquote]
у меня 9 осциллографов было 10 но я один продал другу.
Спасибо за советы что нибуть поищу
Добавлено after 53 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4007468#p4007468"]Вот именно.
ВЧ вольтмер,АЧХометр,частотомер,ГСС.[/uquote]
Спасибо, поищу такие но в последнию неделю накупил на 5 тысяч и не смогу что либо купить какое то время слишком много уже потратил
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Кстати где то очень высоко писали что надо килограмм 6 конденсаторов КСО, поздравляем после одной закупки у меня их килограмм 2-3 прибавилось. 60 на 3000пф и 155 на 3900пф все на 500в
я имел ввиду не радиостанцию а частотометр или что то еще 80-90х годов
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007440#p4007440"]В целом где то так, но можно хапнуть что нибудь более менее, а потом целенаправленно искать лучший вариант, заранее составив список. Ну какой смысл в пяти НЧ осциллографах если вы рацию хотите сделать, а нужных приборов и нет ? ( 5 осциллографов = частотомер или более менее толковый ГСС или половина хорошего ГСС, которого на всю жизнь хватит и не придется каждый месяц очередной покупать
у меня 9 осциллографов было 10 но я один продал другу.
Спасибо за советы что нибуть поищу
Добавлено after 53 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4007468#p4007468"]Вот именно.
ВЧ вольтмер,АЧХометр,частотомер,ГСС.[/uquote]
Спасибо, поищу такие но в последнию неделю накупил на 5 тысяч и не смогу что либо купить какое то время слишком много уже потратил
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Кстати где то очень высоко писали что надо килограмм 6 конденсаторов КСО, поздравляем после одной закупки у меня их килограмм 2-3 прибавилось. 60 на 3000пф и 155 на 3900пф все на 500в
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кондеров трубчатых КТ набери,естественно разных номиналов.
В передатчик потребуются.
В передатчик потребуются.
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4007539#p4007539"]Кстати где то очень высоко писали что надо килограмм 6 конденсаторов КСО, поздравляем после одной закупки у меня их килограмм 2-3 прибавилось. 60 на 3000пф и 155 на 3900пф все на 500в[/uquote]
Это вы начали писать про килограммы конденсаторов ) Вот с чего вы взяли, что вам хотя бы штук 10 потребуется такой емкости или будете гирлянды из них собирать ? 3 Кг разных номиналов пригодилось бы.
Это вы начали писать про килограммы конденсаторов ) Вот с чего вы взяли, что вам хотя бы штук 10 потребуется такой емкости или будете гирлянды из них собирать ? 3 Кг разных номиналов пригодилось бы.
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4007549#p4007549"]Кондеров трубчатых КТ набери,естественно разных номиналов.
В передатчик потребуются.[/uquote]
целый лот есть, сортировать надо все а сортировать мне надо очень много что и руки не доходят
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007561#p4007561"]Это вы начали писать про килограммы конденсаторов ) Вот с чего вы взяли, что вам хотя бы штук 10 потребуется такой емкости или будете гирлянды из них собирать ? 3 Кг разных номиналов пригодилось бы.[/uquote]
ну там как попадется. Тупо купил 15 килограмм всего там многое новое было и по этому там много однотипное.
У меня два лота есть разных ксо
В передатчик потребуются.[/uquote]
целый лот есть, сортировать надо все а сортировать мне надо очень много что и руки не доходят
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4007561#p4007561"]Это вы начали писать про килограммы конденсаторов ) Вот с чего вы взяли, что вам хотя бы штук 10 потребуется такой емкости или будете гирлянды из них собирать ? 3 Кг разных номиналов пригодилось бы.[/uquote]
ну там как попадется. Тупо купил 15 килограмм всего там многое новое было и по этому там много однотипное.
У меня два лота есть разных ксо
Какие нафиг ВЧ вольтметры, АЧХ метры, частотомеры, ГСС...RA3WSI писал(а):Если занялся вч техникой то приобрети приборы:
Если заняться вч техникой то продаём всё нафиг в металлолом (или в музей) и покупаем один прибор - осциллограф.
В нём есть всё))
Цены стартуют от 20000 рублей.
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Я точно ничего не здам этим дебилам которые все курочат.
слюдяные.
Основные для генератора 100 и переходные 1000 пикушек.250-500 вольт.
Единственно в выходном П-контуре нужна хорошая керамика на 2200-3300 пикушек на напругу до 3-5ти тысяч вольт. Можно и слюду, но с такими параметрами тяжело найти. Один кондер выглядит, почти как спичечный коробок.
Дроссели все можно изготовить самостоятельно.
Готовить их очень легко.
Берутся старые зеленые двухваттные резисторы ВРЗ по моему. Обжигаешь на газу. И аккуратно шкуркой чистишь до белой керамики.
Берёшь катушку от старого магнитного пускателя.
и проводом от 0,15 до 0,23 . Припаял кончик обмотки и
мотаешь в навал 4 секции по сто витков. И паяешь второй кончик ко второму концу бывшего резистора.
Перед пайкой аккуратно скальпелем счищаешь изоляцию на эмаль проводе в месте пайки.
Анодный дроссель выходного каскада показан в теме Давайте общаться по радио. Есть фото.
Ещё в выходной каскад потребуется продернутый КПЕ на горячий конец в П контур и трёх секционный не продернутый большой КПЕ от приёмника типа ТВС и ему подобные. Фото выложу позже.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4007610#p4007610"]Если заняться вч техникой то продаём всё нафиг в металлолом (или в музей) и покупаем один прибор - осциллограф.
В нём есть всё))[/uquote]
Для начала хватит.И цена адекватная.
А осцилом за 20т залезет ошибочно в ламповый передатчик и нету осциллографа.
Лишиться сразу и ВЧ вольтметра,АЧХашника и ГССа)))
В нём есть всё))[/uquote]
Для начала хватит.И цена адекватная.
А осцилом за 20т залезет ошибочно в ламповый передатчик и нету осциллографа.
Лишиться сразу и ВЧ вольтметра,АЧХашника и ГССа)))
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Сейчас не дома когда дома буду все прочитаю на все отвечу.
Подскажите схкму простейшого УНЧ типа как в генераторе ГЗМ. В интернете только всякие муторные усилители для наушников и колонок нашел и все. А мне нужен просто усилмткль унч для разных целей к примеру усиления сигнала микрофона для радиостанций или там ещё для много чего.
Можно на одной радиолампе или на кт315 или других популярных
Подскажите схкму простейшого УНЧ типа как в генераторе ГЗМ. В интернете только всякие муторные усилители для наушников и колонок нашел и все. А мне нужен просто усилмткль унч для разных целей к примеру усиления сигнала микрофона для радиостанций или там ещё для много чего.
Можно на одной радиолампе или на кт315 или других популярных
- sch-alexandr
- Нашел транзистор. Понюхал.
неужели правда 13 лет и радиолюбитель?или троллинг??
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="sch-alexandr",url="/forum/viewtopic.php?p=4007660#p4007660"]неужели правда 13 лет и радиолюбитель?или троллинг??[/uquote]
Да, мне 13 лет.если не верите можете созвонится. Только перед звонком предупеждайтп меня что звонить будете
Да, мне 13 лет.если не верите можете созвонится. Только перед звонком предупеждайтп меня что звонить будете
- sch-alexandr
- Нашел транзистор. Понюхал.
ну тогда зачем такой "забор" городить? если хочешь передатчик на СВ то на лампе 6П3. когда я был чуть постарше тебя в далеких 80х то мы баловались именно этими девайсами а слушали друг друга на обычный вещательный приемник СВ диапазон.для начала собери гетеродин
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Artem_Denisovich_RUS, чувак, ты не кипишуй сильно. А то бросает тебя от радиостанции к УНЧ....
Таким макаром ничего толкового не выйдет.
Сначала нужно, хотя бы, доучиться до 8 класса, где ты пройдёшь по физике ЗАКОН ОМА и ПРАВИЛА КИРХГОФА.
А пока лезть в электричество (особенно касается ламповых схем!!!), думаю, не стоит...
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
Кстати, вопрос: где именно ты находишься? Как посёлок называется.
Обозначь местоположение, и мы тебе попробуем подыскать ближайшую коллективку. Там уже готовые радиостанции и можно выходить в эфир.
Таким макаром ничего толкового не выйдет.
Сначала нужно, хотя бы, доучиться до 8 класса, где ты пройдёшь по физике ЗАКОН ОМА и ПРАВИЛА КИРХГОФА.
А пока лезть в электричество (особенно касается ламповых схем!!!), думаю, не стоит...
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
Кстати, вопрос: где именно ты находишься? Как посёлок называется.
Обозначь местоположение, и мы тебе попробуем подыскать ближайшую коллективку. Там уже готовые радиостанции и можно выходить в эфир.
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="sch-alexandr",url="/forum/viewtopic.php?p=4007670#p4007670"]ну тогда зачем такой "забор" городить? если хочешь передатчик на СВ то на лампе 6П3. когда я был чуть постарше тебя в далеких 80х то мы баловались именно этими девайсами а слушали друг друга на обычный вещательный приемник СВ диапазон.для начала собери гетеродин[/uquote]
Да, такой я тоже собиру попосже. 6п3с-е слишком поздно появились а именно позавчера.
Приемников св целый шкаф имеется. Разных переносных вефов и прочего.
Да, такой я тоже собиру попосже. 6п3с-е слишком поздно появились а именно позавчера.
Приемников св целый шкаф имеется. Разных переносных вефов и прочего.