Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Genezis
Встал на лапы

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Genezis »

CrazY_CaT писал(а):Здесь можно приобрести: http://www.dealexcel.com/rigol-ds1052e- ... _p363.html
Rigol DS1052E 50MHz Band widths 2-Channel Digital Oscilloscope
по цене US$359.99
Доставка в Россию 5-10 дней.

А так же: http://www.dealexcel.com/atten-ads1102c ... p3714.html
Аtten ADS1102CAL 100MHz Digital Oscilloscope 1102CAL
За: US$ 379.99
Сейчас вот примерно те-же цены. Но в нашей замечательной Украине, как наверное уже писали, таможенный грабеж 44% примерно от полной стоимости при привышении лимита в 200 евро. В связи с этой бородой - вопрос: в Росиию беспошлинный лимит 1000 евро? А-то скоро в Росиию двигать собираюсь, надеюсь вот так купить и привезти в кармане спрятав на Украину. Реально?
И еще, читывал недавно, что в России какие-то ограничения на ввоз измерительного оборудования, не просветите?
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Genezis писал(а):Сейчас вот примерно те-же цены. Но в нашей замечательной Украине, как наверное уже писали, таможенный грабеж 44% примерно от полной стоимости при привышении лимита в 200 евро. В связи с этой бородой - вопрос: в Росиию беспошлинный лимит 1000 евро? А-то скоро в Росиию двигать собираюсь, надеюсь вот так купить и привезти в кармане спрятав на Украину. Реально?
И еще, читывал недавно, что в России какие-то ограничения на ввоз измерительного оборудования, не просветите?
все почти так, но при получении такого груза в РФ вы должны предъявить паспорт, покажите украинский? Таможенник тут же вспомнит, что осциллогрфы не являются товаром личного потребления и влупит совокупный таможенны платеж 30%. К тому же вы не резидент РФ, тут вообще могут возникнуть сложности. Если вы постоянно живете или работаете в РФ и у вас есть регистрация, то может получиться, а если наскоком в Россию на пару дней, то могут дать отлуп по полной схеме.
И второй вопрос - груз надо отправлять в РФ, адрес для отправки какой будете указывать? Друга? Тогда могут заставить друга растомаживать этот товар.
Реклама
Genezis
Встал на лапы

Сообщение Genezis »

Прист писал(а): И второй вопрос - груз надо отправлять в РФ, адрес для отправки какой будете указывать? Друга? Тогда могут заставить друга растомаживать этот товар.
Родственников адрес. А что за совокупный таможенный платеж 30%? То есть это от желания таможенника РФ зависит?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Genezis писал(а):Родственников адрес. А что за совокупный таможенный платеж 30%? То есть это от желания таможенника РФ зависит?
не совсем - есть условия при которых международные почтовые отправления не облагаются налогом и НДС, это так называемые товары для личного применения (включая ваши личные вещи, если вы из из-за границы отправляете сами себе при смене места постоянной дислокации :) ). Все остальное облагается налогом как и в Украине. Осциллографы, согласно перечня, товаром для личного потребления быть не могут (как и металообрабатывающие станки), а вольттметр, например, уже может быть. Если таможенник "рассмотрит", что в коробке осциллограф, то заплптите все по полной; а если он "увидит" в коробке вольтметр - то все по нулям. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

Не знаю как в регионах, а в Москве таможенники имели в виду все наши осциллографы, их и так неплохо кормят :)

Я уже три раза заказывал DS1052E с DX, доставка EMS'ом. Один себе, один отцу и знакомому еще один.
Посылку спокойно пропускают, ни на какую таможню я не ходил и даже не знаю где она.
Реклама
JohnySC
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение JohnySC »

Здравствуйте!
В Форуме почему-то очень мало информации о осциллографах Актаком, никто что ли не пользуется ими?
Что за осциллы вообще на практике? Мне вот например понравился АСК-6022, для моих занятий думаю самое то.
Кто что думает? Занимаюсь в основном аудио и видео техникой, микроконтроллерными устройствами, автомобильная электроника, иногда лажу в мобильниках.
while (длина_жизни--) {DEBUG();} //жизненный цикл программиста
Реклама
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

Покупайте! Потом расскажете нам, почему за надпись "КаКтАтАм" стоит переплачивать ~200$ за OWON MSO5022S ;)
JohnySC писал(а):В Форуме почему-то очень мало информации о осциллографах ???????, никто что ли не пользуется ими?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

JohnySC писал(а):Актаком
Ну это же китай, продающийся под российской маркой и внесенный в Госреестр (за что берутся деньги, естественно). По Актакому можно найти отзывы, если поискать... не всегда они положительные.

Кстати, объем памяти выборок всего 6000 на канал - очень мало. Поэтому и берут Риголы DS1052E, с памятью 1млн. выборок.
JohnySC
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение JohnySC »

Вот спасибо, хорошо :-)
Про аналогию с OWON я чёт сам не нашел, сейчас вижу, отдельно спасибо Nifty.
С цифровыми осциллографами собственными руками не работал, поэтому слабо представляю чем плоха память в 6К, на экране же все равно столько отсчетов не отобразится (или я не прав, объясните на пальцах плиз)
Из Риголов смотрю есть только один мне подходящий - DS1052D, но блин, дороговато уже 36 штук
За такие бабки смотрю и у OWON есть неплохой вариант MSO8102T
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

JohnySC писал(а):слабо представляю чем плоха память в 6К, на экране же все равно столько отсчетов не отобразится
Во-первых, временнАя лупа - то есть возможность выделить кусок осциллограммы и подробно рассмотреть. Во-вторых, при малом объеме памяти выборок осциллографы вынуждены снижать частоту выборок на медленных развертках (чтобы память не переполнилась). А низкая частота выборок - это фактическое снижение полосы, нарушение правила Найквиста (Котельникова) - частота выборок должна быть хотя бы вдвое выше максимальной гармоники наблюдаемого сигнала. Как следствие, алиасинги (стробоскопический эффект) - то есть недостоверная картинка на экране.
JohnySC
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение JohnySC »

SmarTrunk, ну да, я уж тут погуглил, понял на сколько этот параметр важен.
Желательно бы мне уложиться в пределах 1000$
JohnySC
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение JohnySC »

Еще у Rigol смущает низкое разрешение экрана в 320х240, против 640х480 у многих от OWON. НО не хвалят что-то люди OWON....
Пишут что они тормозные, и что лучше чем Rigol за такую цену не возьмешь. Может кто знает что-нить на подобии DS1052D но подешевше?
u-100
Встал на лапы

Сообщение u-100 »

ds1052e
Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Сообщение Ar-Gen-Tum »

По поводу количества памяти на канал.
У меня на работе Fluke-124. Полоса 40 МГц, кол-во выборок в секунду не помню,
цена почти $2000, размер буфера всего 1000 байт. В режиме сглаженной осциллограммы
получается по 250 парных отсчетов на канал. Можно запомнить до 20-и буферов.
Вот подумалось, что размер буфера - типа рекламный ход, как мегапиксели в ЦФК. :))
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

Вот здесь http://www.picotech.com/applications/os ... orial.html
показано "в картинках" как будет отличаться сигнал при низкой частоте выборки и маленьком размере буфера.
Fluke Ваш это IMHO игрушка как и любой "карманный" осциллограф.

Ar-Gen-Tum писал(а):Вот подумалось, что размер буфера - типа рекламный ход, как мегапиксели в ЦФК. :))
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

JohnySC писал(а):SmarTrunk, ну да, я уж тут погуглил, понял на сколько этот параметр важен.
Желательно бы мне уложиться в пределах 1000$
за эти деньги можно купить АКИП-4115/4 http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 2042527725
полоса 100 МГц, длина памяти 1 Мб на канал или 2 Мб при объединения
JohnySC
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение JohnySC »

ds1052e как и АКИП-4115/4 это не на подобии DS1052D, т.к. нет там логического анализатора, а он мне нужен
aleksandr-zh
Сверлит текстолит когтями

Выбор осциллографа

Сообщение aleksandr-zh »

доброго дня!
хочу купить осциллограф на 2 канала
денег - до 20 000 рублей

надо:
- цифровой сигнал до 200 кгц посмотреть (завалы, фронты и тд),
- аналоговый сигнал до мегагерца (с нормальным качеством Видеть сигнал, а не догадываться о нем)

пока остановился на приставке к компьютеру (по USB)
http://www.aktakom.ru/kio/index.php?ELEMENT_ID=7106

верен ли мой выбор?

Перенес сюда.

aen
goodspeedmen
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Выбор осциллографа

Сообщение goodspeedmen »

ну, если по месту то можно, но лично я бы поднакопил на нормальный осциллограф, как известно аппетит приходит во время еды, да и как известно эта штука лишней в хозяйстве не бывает :)
Голосовой чат.
aleksandr-zh
Сверлит текстолит когтями

Re: Выбор осциллографа

Сообщение aleksandr-zh »

внешний меня не устраивает по одной причине: нельзя всё посмотреть во времени
а тут нажал "запись" и указал время, и смотри потом себе всё
Ответить

Вернуться в «Измерения»